1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой вкус шашлыков в зависимости от мангала?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем lindroos, 30.06.11.

  1. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.086
    Благодарности:
    5.276

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.086
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    Киров
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Я пользую мангал из толстой стали, примерно 5-6 мм, из минусов- долго разогревается, а из плюсов- долго держит тепло.
     
  2. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.007

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.007
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    У меня мангал или точнее гриль из 3мм черняшки, снаружи покрашен термостойкой краской, от осадков защищен. Простите, не понял, как мангалы, грили разогреваются? У меня во время готовки стенки теплые, рука терпит. Греют пищу только угли, пока угли горят - жарко, погасли или загасили их, тепло, не более. Имхо, то, из чего сделан мангал, дело десятое. Только не деревянный.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    У Вас, уважаемый ПЕТРОВИЧ руки наверное жаростойкие!? Или ну О-О-ЧЕНЬ большой мангал и очень М-А-Аленькие порции мяса!? А может просто Вы пользуетесь готовым углём? Мой мангал из 4 мм. стали и дотронувшись ожёг гарантирован!
     
  4. Sasha76
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    82

    Sasha76

    Живу здесь

    Sasha76

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    А если Покрасить по свежаку Тиккуриловской высокотемпературной краской (та которая серебристого цвета) или отечественным кремний-органическим лаком? Будет и красиво и ржаветь быстро не начнет...
     
  5. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.236
    Благодарности:
    1.254

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.236
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Nowhere
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    У меня американский гриль-коптильня. Решетки для жарки чугунные. Мне больше нравится, чем мангал. Да, угли в гриле в отдельной решетке. Решетку можно поднимать- опускать. От того, что угли в корзине основной корпус не так раскаляется и не обгорает. Соответственно, не ржавеет. Зимой он стоял под снегом, сейчас моется дождиком - нет проблем.
     
  6. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Да уж! В чём в чём а в грилях-мангалах Американцы соображают! Ваш гриль изготовлен для потребителя!, для знающего и требовательного потребителя, обманывать которого или с качеством баловаться - себе дороже выйдет. Вот Ваш гриль и не корродирует по пустякам, и пользоваться удобно.
     
  7. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.007

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.007
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Совершенно верно, я уже давно пользуюсь готовым углем. Это гораздо удобней и экономит много времени. А насчет порций, у меня не придорожное кафе, но до 2х килограмм готовлю. И стенки действительно теплые, рука терпит, а значит температура ниже 70 гр. с..
    Для покраски мангалов можно использовать любые печные краски. Некоторые держат более 1000 гр.
     
  8. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Много насмотревшись мангалов, сварил себе вместо сгоревшего мангала, прослужившего 10 лет на улице, новый. Металл остался от Советских времен 10 мм, а высоту стенок рекомендую не больше 15 см. Прекрасно используются дрова и угли. (с углями конечно удобней), но с дровами приятней :super:
     

    Вложения:

    • мангал.jpg
    • мангал-2.jpg
  9. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.236
    Благодарности:
    1.254

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.236
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Nowhere
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Это когда есть время...
    Угли быстрее и можно точно планировать момент готовности продукта...
    При приеме гостей это немаловажно...
     
  10. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Согласен:hello: Сейчас модернизировал мангал, приварив к нему подвижное кольцо под казан с регулируемой высотой.::
     
  11. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.236
    Благодарности:
    1.254

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.236
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Nowhere
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    А насколько это удобно, когда казан высоко? Я сейчас раздумываю, как быть с казаном.. Пока мысль бродит вокруг изготовления специальной "буржуйки" под казан... Просто тренога мне кажется неудобной...
    Кто как еще обходится с казаном, посоветуйте!
     
  12. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Я его высоко не поднимаю, просто у меня их 3, каждый разного калибра, и все регулируются по высоте борта мангала (что бы вращались) мне так удобней.
    посмотри ветку: https://www.forumhouse.ru/threads/103441/ там есть интересные предложения.
     
  13. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Если казанов 3 то, конечно нужна приспособа типа универсальная. Ежели 1 всего или 2, к примеру как у меня то отдельная шпецияльная печурка с переходником под меньший диаметр лучше. Переходник из нерж. в прошлой жизни был левым боком барабана стиральной машины "Эврика". Печурка нужная здорово получается из корпуса газового баллона.
    Угли всегда держу в запасе, но когда без суеты и спешки то только ДРОВА! Дубовые и фруктовых деревьев ДРОВА! Огонь, бубен, заклинания, кроличья лапка, бусы, перья... пиво - РИТУАЛ ! А когда торопят и не так вкусно получается - на время. а не от души.
    Сантиметровые стенки мангала - это ВЕЩЬ! Только низенький он больно. Ноги бы ему наростить... Но. кому как удобно.
     
  14. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.007

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.007
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Огонь, бубен, а ежели бубен от Страдивари! Да кто посмеет спорить!! Но все же уголь все больше занимает позицию. Ну удобно, ну безопасно, ну быстро и предсказуемо, а для любителей вкусного дымка отнюдь не возбраняется подбросить несколько веточек сырой ольхи, яблони, полыни, продолжите сами.
    Все же главное в приготовлении мяса, это качество самого мяса, маринад, специи, ну и где то там в дали, на каких углях.
     
  15. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    еще бы, я его только резал болгаркой 3 дня :)

    ноги остались от старого мангала, планирую сделать стационарный стол с крышей, полкой внизу для дров, только пережеваю как бы бомжи в металлолом не сдали...:mad:


    позвольте не согласится, "не каждая дурочка приготовит курочку", на моей памяти немало хорошего мяса изуродовали (даже не всегда спьяну), просто руки не оттуда растут.