1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печь для казана и приготовления пищи на костре

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Alexej, 17.04.11.

  1. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    Походив по форумам и решил сам сделать экономную печь для казана, и приготовления пищи на костре.
    Заодно и проверил приобретенный осенью инвертор. Первый опыт. Жду отзывов.
     

    Вложения:

    • 15042011006--------.jpg
    Alexej , 17.04.11
    #1 + Цитировать
  2. Кромал
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    984

    Кромал

    плотник-бетонщик

    Кромал

    плотник-бетонщик

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    984
    Адрес:
    поселок Новый
    Напоминает такой:
     

    Вложения:

    • Самобранка2.jpg
    Кромал , 17.04.11
    #2 + Цитировать
  3. Кромал
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    984

    Кромал

    плотник-бетонщик

    Кромал

    плотник-бетонщик

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    984
    Адрес:
    поселок Новый
    Может Вам чуть доработать свой?
    Хачу ба-альшой казан! И мяса, да побольше! :)]
     
    Кромал , 17.04.11
    #3 + Цитировать
  4. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    На неё и ориентировался, но в хозяйстве годами копился металл, захотелось творить самому, заодно и освоить сварные работы, что бы не бегать: "Дядь привари..." бюджет старый газовый баллон, гвозди, проволока, болгарка и желание.


    А какие предложения ? Планирую казан на 12-15 литров. У друзей узбеков научился готовит плов, лагман, дуляму. :)]
     
    Alexej , 17.04.11
    #4 + Цитировать
  5. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    9.747
    Благодарности:
    8.910

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    9.747
    Благодарности:
    8.910
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предложение попробовать:
    :)];)
    Всегда знал, что инженер-это не диплом, а голова с мозгами...
    Думаю только ножки нужно было съёмные сделать.
     
    OlegN , 17.04.11
    #5 + Цитировать
  6. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    Для перевозки планирую сделать чуть меньше. Надо этот протестировать, еще казан не купил, а кокой был тот маленький. А ножки потом можно и переделать.


    за основу брал:
    mormischka.mirtesen.ru/blog/43870317476[/url]
    только без колосника, что бы угля больше было, а золу перевернул и вытряхнул.
     
    Alexej , 17.04.11
    #6 + Цитировать
  7. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    9.747
    Благодарности:
    8.910

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    9.747
    Благодарности:
    8.910
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    КанЭшно. Главное нАчать. Ещё одна фигня голову долбит. Кроме дверцы, нужно выше её сделать переборку с колосником. Чтобы топка отдельно, а зольник отдельно.
     
    OlegN , 17.04.11
    #7 + Цитировать
  8. Кромал
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    984

    Кромал

    плотник-бетонщик

    Кромал

    плотник-бетонщик

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    984
    Адрес:
    поселок Новый
    Сразу слюнки потекли! :)]
    Кто бы меня классике научил, а то все эксперименты... Зато вкусные! :|:
    А продложения как у Самобранки вырезы сделать под шампура и решетку-гриль.
    Также у Вас как я понимаю дымохода не предусмотрено, в Самобранке из-за этого сделаны отдельные вырезы по краю. Но их думаю лучше не делать, если в основном будете использовать под казан.
     
    Кромал , 17.04.11
    #8 + Цитировать
  9. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    шампура на мангал, а этот как большая дровянная горелка.
     
    Alexej , 17.04.11
    #9 + Цитировать
  10. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    сброшу рецепт, а то в инете кто во что горазд, из сайта в сайт копируют. Узбеки сначала не верили, что я сам могу так готовить.


    Хорошая книга и видео уроки из серии "Казан мангал"


    http://royallib.ru/read/hankishiev_stalik/kazan_mangal_i_drugie_mugskie_udovolstviya.html#0
     
    Alexej , 18.04.11
    #10 + Цитировать
  11. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    Испытания прошли на отлично, немного помешал сильный ветер, сбивал жар, в конце готовки прикрыл кирпичем. Это количество "дровишек" горело больше 3-х часов, через 20-25 минут вскипело 4 литра воды. через 2 часа была готова вкуснейшая уха с дымком. :)] . Интенсивность горения хорошо регулируется дверкой печи. Ещё доработал решетку, приварив 4 перемычки. Жду заказанный казан на 15 литров от друзей с востока. ::
     

    Вложения:

    • 18042011019---.jpg
    • 18042011020--.jpg
    • 18042011022--.jpg
    • 18042011023--.jpg
    • 18042011015---.jpg
    Alexej , 18.04.11
    #11 + Цитировать
  12. Кромал
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    984

    Кромал

    плотник-бетонщик

    Кромал

    плотник-бетонщик

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    984
    Адрес:
    поселок Новый
    Да-а.. здесь нужен казан. Часть тепла просто мимо пролетала.
    Во сколько 15-литр.казан обойдется?
    Пара книжек от Сталика у меня есть, прочитал немножко, но без инструмента и продуктов не могу читать, сразу зуд готовить.:|:
    Но Сталик повар от бога:super:, кулинария как искусство!
     
    Кромал , 18.04.11
    #12 + Цитировать
  13. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    Друг узбек сказал так: "Я друзьям казаны не продаю !" в магазинах-рынках 12-15 литровые видел от 3 тыр до 8 тыр чугуний, от 1 тыр до 2 тыр люмуний, лумунивый на 6 л есть, но он для газа. :hello:
     
    Alexej , 18.04.11
    #13 + Цитировать
  14. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    15.530

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    15.530
    Адрес:
    Пермь
    А я случайно на оборот мангал под казан приспособил. Только за место казана старая кастрюля я в ней картоху жарю. И под рыбу и под шашлык и под купаты с сардельками.:super: К вашему казану корыто для шашлыка приварить, уголь выгребать .
     

    Вложения:

    • P4090321.JPG
    • P4090322.JPG
    • P4090323.JPG
    dgusepe , 18.04.11
    #14 + Цитировать
  15. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    Я об этом думал, но если переносить пупок надорвешь, я его лучше рядом с мангалом посталю.


    Коптилка у меня на газу, щас попробую фотку найти, где то на форуме была.::
     
    Alexej , 18.04.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также