1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плиты Перекрытия - захват по 8 см

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем sdes, 25.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    ИМХО, до "почти половины" там сильно далеко... Пожалуй, и до двух третьих вряд ли дотянет...
    И ведь, поди ж, строили их не без участия людей, которые не по одному два домика построили (без трещин), а десятками клепают "совокстрой" с кирпичами вместо армопоясов на говнезит.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    У нас один клиент хотел сделать опирание плит ПНО на 25 см. Я звонил специально на завод в Рязань (РЖБИ-2), разговаривал с технологом. Она сказала что плиты ПНО надо опирать не более 15 см., потому что у них там сверху сетка 3 мм. что ли и при защемлении вышестоящей стеной, верхней части плиты придется не сладко. :) В общем она категорически была против.:hello:
    Судя по вашим сообщениям, вы имеете знания для того, чтобы оперировать документами. Но вы недооцениваете тот факт, что это дачный форум., т.е это в основном форум самозастройщиков и дачников. Те, кто нанял проектировщика и конструктора практически вопросов по конструктиву не задают. А вот те, кто строит сам, задают регулярно. Люди, которые строятся сами в большинстве своем пытаются съэкономить деньги на конструкторе и проектировщике и поэтому, давая любые советы таким самозастройщикам всегда надо иметь ввиду, что они очень часто экономят не только на конструкторах, но и на материалах.

Ваши советы опираются на то, что все материалы идеальны и 100% соответствуют ГОСТу на них. Но это практически несбыточная мечта нашей страны и даже крупные компании-производители халтурят по полной программе. Поэтому практически все, кто на форуме давно, или совсем не дает совет по какому-то конкретному вопросу, или дает его с запасом, потому что самозастройщик будет строиться опираясь именно на этот совет, т.к. зачастую посоветоваться в другом месте ему возможности нет.

У любого дома есть несколько критических узлов, изготовление которых является основой безопасности конструкции. На мой взгляд опирание плит перекрытия на кирпич как раз к таким относится. Поэтому на такое расстояние можно советовать опирать только короткие плиты, но никак не 6 м. И совсем не важно можно опирать или нет. Важно то, что советуешь.

Полностью согласен с beutiflet, что если плиты длинные, то лучше сделать армопояс ж/б. Экономия на спичках может плохо закончится.:hello: Дом у многих строится один раз и можно съэкономить на перегородках например, но армопояс сделать нормальный, а не кирпич, который может рассыпаться в любой момент, даже если он полнотелый.ИМХО.

3. AlexPrm
    Благодарности:
    37

AlexPrm

Живу здесь

AlexPrm

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Возможно поздно уже..., но при оперании плиты перекрытия нужно учитывать не столько сжатие, сколько -срез(скол). Даже если материал по твердости выдерживает на сжатие не факт что этот материал не срежет (сколет).

4. костров
    Благодарности:
    4.700

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.700
    металлический уголок поможет? Хочу опереть ПНО 23-12 по 7 см на кирпич...:faq:

5. AlexPrm
    Благодарности:
    37

AlexPrm

Живу здесь

AlexPrm

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Видел в проекте операние плит перекрытия на ГБ, там три ряда полнотелого кирпича с армированием сеткой Д4мм каждого ряда. Заход плиты был 12см.

На, счет уголка не знаю, хотя видел построенный дом с операнием на стальной уголок плит перекрытия, который лежал прямо на ГБ. Теретически должен помочь... я не конструктор.

6. Kupavna
    Благодарности:
    90

Kupavna

Живу здесь

Kupavna

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Скажите, арболит относится к классу говнезита?

7. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Само собой...

8. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Такого класса и в помине нет, даже у форумчан.:)] На форумах так в основном про газобетон говорят из за его хрупкости и не более того. Но на самом деле это не такое уж и распространенное название газобтона, хотя иногда в отношении него это слово употребляют.

Любая ошибка при строительстве дома из газобетона ведет к образованию трещин. Сам по себе материал нормальный, только требует достаточно высокой квалификации рабочих при работе с ним , вот и все. А учитывая то, что высокой квалификации рабочих найти трудно, то и проблем в домах прилично.

Что касается арболита или керамзитобетона, то их так не называют по целому ряду причин. Для этого достаточно на форуме сообщения почитать.:):hello:

Слишком безаппеляционно на мой взгляд говорить о материале, с которым мало имел (или не имел совсем) дела. На основании чего вывод сделали?

Вот по поризованной керамики пример реальный: https://www.forumhouse.ru/threads/70330/page-12#post-1830297

А что касается например кирпича, то вот например фотка поддона кирпича М150, заказчик покупал с завода. Что из такого кирпича можно построить сказать трудно.:faq: Кирпич раскалывается вдоль трещин при небольшом усилии.:(

Вложения:

• Строительный кирпич М150.jpg
  9. Sintetik
    Благодарности:
    4.829

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    плиты куплены, фундамент залит, и какие теперь варианты? конструктор предложил забить пустоты раствором.

10. АлександрПавлов
    Благодарности:
    3

АлександрПавлов

Участник

Благодарности:
    3
    В этом и основная проблема "дачников" - для них мнение "опытного соседа" гораздо авторитетнее мнения конструктора. Вот считает такой опытный сосед что надо опирать плиты "на много", и плевать, что говорят опытные люди и рассчеты.
    Да стройте как хотите, если Снипы вам не указ, мне-то что. Но зачем же людей, которые обратились за советом, вводить в заблуждение своим агрессивным шаманизмом! От такой вот самодеятельности и "советов соседа" большая часть проблем и выплывает.

Это просто ужасно.
    А вы возьмите любой кирпич (ну кроме гиперпрессованного пожалуй) в руку и тресните по нему молотком хорошенькой. У вас любой кирпич развалится. Вывод, в стиле "дачного форума" - все материалы плохие, все заводы нас обманывают, пойду слушать умного соседа он знает что делать...

Кирпич - это материал, который работает не сам по себе, а в стене. Вы соберите из такого кирпича кубик 1мх1м на растворе, подождите 28 дней и потом попробуйте его "расколоть вдоль трещин при небольшом усилии".

И не дай бог вам посмотреть в ГОСТ 530-2007 на кирпич. Там окажется, что для рядового кирпича "Отдельные посечки - не регламентируются", а трещин допускается 2 шт.
    И я знаю истину - просто ГОСТ наверное дураки писали. Если опытному глазу соседа-дачника[/quote] кирпич не нравится - он сразу же классифицируется как "говнезит", и строить из него нельзя под страхом смерти (под обломками построенного, само собой). А пацаны и не в курсе. (с)

Вариант один-единственный - слушать конструктора. Именно он, а не кто-то с форума, будет нести ответственность за свои советы.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Дело не в пустотах - типа продавит (по крайней мере для малоэтажек), а в защемлении конца плиты. При таком опирании плиты необходимо верхнее рабочее армирование, которое в пустотках отсутствует.
    Можно почитать обсуждение этого вопроса здесь - Пустотные плиты - опирание с защемлением, это допустимо?

По опиранию плит есть вариант - ограничить укладку раствора под плиты - класть не под всю плоскость опирания, а только под конец плиты на необходимую ширину. Ограничить ширину раствора можно наклеив на край стены полоску мягкого пенопласта. Тогда глубина опирания плиты будет равна ширине полосы раствора под ней.
    Но остается вопрос с опиранием вышележащей стены на плиту. Желательно все-же чтобы большая часть толщины стены опиралась не на плиту, а на нижележащую стену. Все-таки при нагрузках на плиту её край будет "шевелиться" (подниматься), что наверное на очень хорошо для стоящей на нем стены, но это, на мой взгляд, уже не так критично, как возможность перелома защемленной плиты.

Не хотелось бы обидеть того конструктора, но, судя по совету, похоже он не совсем понимает суть проблемы возникающей при превышении рекомендованной глубины опирания. (ссылка на обсуждение этого вопроса выше).
    И реальность его ответственности за возможную трещину на плите, скрытую чистовым полом как-то очень... призрачна, что-ли...

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Подозреваю, что авторство этого термина в интернете принадлежит мне :|:
    Изначально, когда я "молдаванил" по отделке квартир, это слово озвучил один мой рабочий в отношении гипсолитовых перегородок.
    Потом значение термина расширилось и определяет весь круг материалов, которые можно расковырять обычной отверткой.

Это не указывает на то, что материал негодный.
    А лишь только на его механические свойства.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    С таким апломбом трудно будет на форуме общаться. Здесь есть профессиональные конструкторы, в том числе и консультанты форума, которые бесплатно консультируют форумчан. Поэтому совсем необязательно искать конструктора за деньги, чтобы получить квалифицированный совет. В большинстве случаев переплата за перерасход материала стоит дешевле работы конструктора, особенно если дом простой. Если дом большой, конструктивно сложный, с эркерами и балконами, то тут конечно конструктор и архитектор желательны. А если дом-пятистенок 7х7 или 8х8, то зачем конструктор нужен? Практически все советы для такого домика можно на форуме получить. А перерасход материалов на таком домике для увеличения прочности все равно будет меньше, чем стоимость конструктора.

14. Kupavna
    Благодарности:
    90

Kupavna

Живу здесь

Kupavna

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вот этого делать совершенно нельзя (поперечная сила- опасная штука).
    Немного про защемление и отрицательный момент в районе заделки плиты, на которые ссылаются многие- давайте рассмотрим технологическую цепочку.
    Уложили плиты с увеличенным размером опирания- отрицательного момента на опорой от собственного веса плиты нет. Он появится, когда будет защемление и дополнительная нагрузка от плиты. Если не будет тяжелых стен, непосредственно опирающихся на плиты в середине пролета, то эта дополнительная временная нагрузка не создаст опасный отрицательный момент в заделке плиты.
    Поэтому нужно смотреть в каждом конкретном случае и эту роль выполняет конструктор.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А можно поподробнее? В чем проблема такого "решения"?

Статус темы:
Закрыта.