1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прогорание или деформация мегабюджетной топки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем vpaoli, 23.06.11.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Вы так привыкли компостировать этими байками богатеев, что и сами поверили. Вот у меня все "мегабюджетное", но все служит годами - десятками лет почему-то... Венец всему - обувь с рынка и т.п., которую я ношу дольше, чем многие саламандру. Совсем удивился прошлым летом, когда купил какие-то армянские туфли за 300 руб., чтобы ездить на даче на машине. Думал, на сезон. Но хожу в них просто так до сих пор.
    Малобюджетная печь Нордика служит более пяти лет, и ничего ей не сделалось. Могу и прочие примеры приводить (когда-то в конце 1990-х собирал себе компьютеры из б/у деталей с рынка; года три назад пришлось их, два, выбросить на помойку, поскольку они, ясно, морально устарели; но они были полностью исправны). И т.д.
    Конаковская дрель верно служит мне с 1993 года (хотя в 1995 мне ее один раз на работе ремонтировали, правда). Дрянные китайские и смоленские болгарки - служат тоже, хотя теперь и без выключателей.:)] Первую болгарку я вообще купил у каких-то цыган по дешевке, так я ей сделал до ее полного распада столько, что и не описать. Года три отработала.

Эти ваши байки и философия придуманы для снобов , чтобы выкачивать деньги. И я знаю, что многие просто боятся дешевых вещей, как огня. На деле - не всё столь просто. Есть понятие: "соотношение цена/качество". А такая философия, как у вас здесь, загоняет людей в жесткие рамки и делает их несвободными рабами вещей. Притом, что они думают, будто они такие важные аристократы. На деле же - несвободные рабы, зависимые от таких менеджеров, как вот вы. Не всем по карману эти ваши штуки за более чем сотню тонн рупий. Но многие, даже кому и не по карману, будучи рабами этой вашей философии, станут из кожи лезть, чтобы купить именно такое. Отказывая себе в тратах на иные вещи.
    Я таких людей видел - видимо-невидимо. Которые на бутылку в компании скупятся, поскольку - "экономят", исповедуя именно вашу философию: "не так богат, чтобы покупать дешевые вещи". А свободно покупать дорогие - не могут по статусу.:)]

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ну Нордика приличная печь кстати. И в общем я то про это где то говорил. Не покупайте наш печьпром. И мегаэконом - Инвикту, Промо, и т.д. И наш Ферлюкс я к слову тоже не советую никому. есть Астра супровская, есть Торма, есть недорогой Етул, Нордика, Эдил, Мишины австрийцы. Всегда можно немного добавить. И спать потом спокойно.

Только мое ИМХО -не покупайте поляков. ) Ловлю камни.

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Алаверды, блин. Кто-то здесь раньше сравнивал производство чугунных топок для печек с производством автомобилей? Кто бы это мог быть, не знаете ли?:)]

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Не, я сравнивал изделия. А не процесс производства )). Совсем разные вещи.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Понимаете Lunarman, я Вам так скажу. Эти богатеи почему то, не настолько глупые люди и одними байками их не накомпостируешь, как Вы выразились. Зато "пипл" те что ищут подешевле, покупают на рынках, компостируется щелчком пальца, достаточно сделать только низкую цену. На что не важно, что дешевле то и купит. А оправдание такой покупке он сам себе найдет:super: Вот поэтому в основном этот хлам продается в гиперах и на рынках. В первых вообще ничего не объясняют, на вторых грузят как лохов. Ну там вообще своя политика, продавцы, клиентура, разводилово и т.д Не дай Бог так работать!

6. saar
    Благодарности:
    42

saar

Живу здесь

saar

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спор не о чем. И так понятно, что просто тупо повесить ценник в два раза больший на одинаковый товар не получится. Только с гарантией в десять лет... Что через десять лет будет с Россией, а уж с Белоруссией, а уж с продавшей печку фирмой ...

7. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Известнейшие фирмы дающие на свою продукцию гарантию в 10 лет заслуживают только уважения. Я убежден что нужны любые топки и мегабюджетные и просто бюджетные и навороченные и мега навороченные. Все займут свою нишу на рынке. К примеру Ваз, как бы его не хаяли а продажи в России самые высокие.. не все могут покупать мерседесы им майбахи, да и не нужны они в сельской местности. За Россию думаю беспокоиться не стоит. Что касается Беларуси то все идет к тому что колхозника скоро погонят поганой метлой.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Быстее бы. Только многие говорят, что без крови это сделать наверное не получится, Белоруссия может стать второй Ливией:(

Теперь к теме.

Меня изумляет менталитет наших людей. Нигде наверное нет столько наивных. Мало наивных, наивных настолько что будет убеждать себя и остальных, что нет смысла переплачивать, что все навороты не нужное, качество одинаковое и т.д

Кстати эта категория людей мыслит везде одинаково. Вот к примеру сравнение владельца Прома 700 из белорусского форума:

Зачем мне платить за эти навороты, если топки люди в основном покупают не для этого. Стекло почистить у меня рука не отвалится, а зачем тогда переплачивать? Это как в бизнес классе в самолете, разница, что там еду подают на 10 мин раньше, так я подожду..

Ну что такому человеку можно ответить? Вот и я не знаю. Можно только пожелать добиться такого финансового уровня, когда он реально узнает, за что люди платят, летая бизнес классом! Но если такое случится, то уверен, чел. будет петь уже совсем другие песни!)) Что бы понять, что такое хорошо, нужно это пробывать. Так было всегда и во всем! Но это к сожалению дорого и дано не каждому. Есть поговорка: сытый голодному не товарищ! Поэтому нет смысла дальше что-то доказывать, у каждого свои взгляды на жизнь и свое понимание ценностей.

9. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Не стану говорить про Ливию, потому как это не в тему, хотя случись такое, то не уверен что буду на восточной стороне.
    А вот про дешевые вещи расскажу. Купил один человек в декабре зимние сапоги, хорошие и очень дешевые. А уже 2 января побежал на рынок срочно покупать другие, потому как у этих дешевых просто отклеилась подошва и стал расползаться верх. Причем после многочисленных ремонтов он был вынужден идти на рынок натурально подвязав подошву шпагатом.
    Вот с тех пор я не покупаю вещи которые продают по ценам ниже рыночных. Да, я не могу себе позволить купить скажем итальянскую обувь из натуральной кожи, но куплю вещь доступную по цене и качеством внушающего доверия.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Из только завершеных испытаний в Воронеже
    Пока коротко:
    Камин Мета
    После первой топки (правда в режиме ну очень интенсивного горения)
    1. Деформация рамки держащей уплотнительный шнур;
    2. Деформация вермикулитовой футеровки;
    3. Трудность закрывания двери;
    4. Выпадение уплотниеля;
    5. Выподение заглушки на задней стенке.
    Конечно она не приспособлена для таких режимов, но всё же выдержала, хотя и не так гладко, как бы хотелось.
    Про дорогие сказать сложно выдержали бы они такое издевательство над собой...

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вобщем переходим все на дешевые:aga:

12. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Собственно для численного определения интенсивности горения можно задействовать два параметра: тяга в паскалях и вес сжигаемых дров в единицу времени. Гостовские испытания обычно проводят на тяге 10Па. Реальный дымоход может давать значительно большую тягу и как результат мощность существенно выше.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Станно:: К подавляющему большинству импортных изделий в паспорте к печи, требование производителя к дымоходу под свое изделие тяга 12Па! Выходит сделаны не по Российскому ГОСТу;)

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Это выдержала? )) А не выдержала - это окгда топка сказала - "не, ребят, дальше без меня" и ушла на своих ногах? )

15. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Прогореть или деформироваться может печь любого производителя, все зависит от режима топки.
    Все понятно когда режим тлеющий - тогда вероятней всего долго ничего не прогорит. Но совсем не понятно когда режим топки обычный. В железной (чугунной) топке нет датчика температуры, а по своей банной печке знаю, что разница темпертур отходящих газов в 300 градусов (т.е. с 200 до 500) может быть достигнута мизерным поворотом шибера на трубе, не говоря уже про открытие поддувала на 1 см., тогда труба просто малиновая, а это уже за 800 градусов. А если учесть, что дымоходы в основном утеплены, а многие печи и с конвекционными кожухами, то даже увидеть свечение металлической трубы дымохода или поверхности печи может не каждый, соответственно и знать не будут что топка работает за пределом своих возможностей.

Так как простому смертному контролировать оптимальный режим топки? Да практически никак (мне кажется что датчиков температуры, хотя бы отходящих газов, нет у большинства). И только загоняя в тлеющий режим можно быть уверенным, что топка не прогорит быстро, но тут уже другие нюансы (сажа, конденсат, угарный газ и т.п.).

Поэтому в тлеющем режиме нормальная (дорогая) топка выдаст по максимому, что может, а бюджетная будет просто тлеющими углями за стеклом или выдаст только какую то часть от дорогой. В этом и все их отличие. Но тут уже всупает в дело так называемый вопрос целецеобразности дорогой или бюджетной топки. Попробую пояснить.
    У меня за отопительный сезон идет на отопление дома и ГВС 2000 кубометров газа. Принимая зимнюю стоимость одного куба газа до обвала белорусского рубля в 0.12 USD, на отопление ушло 240 долларов. Если не учитывать цену обвязки (обвязка нужна и дровяному и газовому котлам, и той же топке, если не думаем отапливать только одну комнату), а посчитать только отопительный агрегат, в моем случае газовый настенный котел с горизонтальным дымоходом за стенку, то получу на 10 лет - 1000 баксов за котел и 2400 за газ. Итого 3400. Мне бы хотелось иметь запасной вариант с дровянным отоплением, желательно с привязкой к существующей системе отопления. Но на текущий момент времени считаю не целесообразным вбухивать от 3500 баксов на котел, тепловой аккумулятор, дымоход и другие прибамбасы, потому что при нынешних ценах на газ могу отапливаться 15 лет за эти бабки. Тоже самое и с топкой - ну нет такой необходимости за 3-5 штук баксов делать камин с топкой - хотя хочется и можно было бы. Точно также не каждому нужны супер мега дорогие и крутые топки в дачном домике. Все решается под конкретные условия. Хотя хорошая дорогая вещь всегда лучше.