1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прогорание или деформация мегабюджетной топки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем vpaoli, 23.06.11.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    vpaoli, Игарок пользовался этой печью всего сезон. Зимой как он сам говорит он на даче не живет. Так сколько он вообще топок сделал, 10,20? По чем судить о надежности? Вот если бы он гонял свою печь сутками без перерыва, как это делают те кто такими печами отапливается, вот тогда можно о чем то говорить. Я очень хошо представляю, каким нагрузкам подвергается печь в таком режиме. Именно в таком, а не два часа для прогрева, а дальше электроконвекторами..)) Здесь так отапливаются 100% владельцев этого мегабюджетнейшего ширпотреба. А иначе как? Режима тления нет. Щитки фиготки - дорого. Так что ждите, может кто-нибудь и найдет в себе сли признать, что я л..., а лучше все таки перестаньте в сказки верить!

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Преувеличение про плохой чугун. К тому же чугун и заварить можно. Взять специальные стержни - и заварить.
    Я так делал с крышкой чугунной печки от 1930-х гг.:)] Там были две дырочки.

Чугунные печки в самом деле прогорать могут. Лет через 15-20. Вот знаю прогоревший титан с чугунной топкой. Задняя стена топки прогорела в конце 1990-х гг. А титан покупали приблизительно в середине 1980-х (понятно, что производства СССР).
    Тут надо голову включать, а не слушать разных "эффективных менеджеров". Что люди, которые печки делают, совсем идиоты, что ли, чтобы из рассыпающегося чугуна клепать? "Один сезон".:)]
    Наверное, разница будет, но проявится вряд ли скоро. Понадобятся, небось, почти десятилетия. И очевидно, что разница не будет в те же разы, что разница в стоимости. Прогорит - новую купите. 3-4 штуки за один йотул пойдут. Гори - не хочу.:)]

Всякое может быть, однако по фото не очень видно. Не всякую можно покупать, это ясно. Если там сварка точками - то о чем-то говорит. Но есть масса малобюджетных печей не китайских, и здесь они уже обсуждались не раз.

И потом: а почему тема называется "мегабюджетная", когда речь идет о "малобюджетных"? Это в шутку, что ли?

Это чем же таким "малобюджетным" в Европе торгуют "на потоке"? Назовите марки печей в 15-25 тыс. руб. в пересчете.

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Все никак с фотиком не заеду на рынок рядом с дачей. Там Мета 2й сезон стоит, настолько показательный вид.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    В каком смысле? Разворочена, что ли?
    И "Мета" вроде не чугунные, а из какого-то сплава?

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да, из космического и всего за 20 тыр:aga:

6. vpaoli
    Благодарности:
    138

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Давайте выйдем из состояния , когда "за деревьями леса не видно".
    Собственно о чем речь ? Чтобы разжечь "костер" у себя дома, предлагается выложить около 150 тыс. рублей. И что получим ?
    Эстетическое удовольствие от пламени огня и источник тепла. Для дачников последнее весьма сомнительно. Проведу расчет в пересчете данной сумма на альтернативный, экологически чистый вид топлива - электричество. Думаю, на сентябрь, октябрь и апрель обогрев 5 квч х 10 часов в сутки вполне достаточен. В летние месяцы эти печки и камины вообще не нужны. Даже по 5 руб. за квч это будет 250р. За 3 месяца (т.е. за год) - 3000 руб. А теперь поделим 150 тыс. на 3, получим 50 лет.
    Так что, целесообразно перенести диспут о пользе чугуния за 70-100 тыс. руб. на страницы "пионерской правды", для тех, кто эти 50 лет проживет и оправдает затраченные вложения.

Что касается эстетического удовольствия - так все в нашей жизни надоедает. Через годик может надоест и на огонь смотреть.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Интересно Вы считаете)) А вы посчитайте, сколько стоить будет прогреть электричеством по приезду промерзший дом? У моего соседа по осени, от такого прогрева проводка плавилась:)] Для дачи стоимость отопления без дополнительных инвекторв: йотуловская печь от 16 до35 тыр. Все, кроме дымохода ничего не нужно. Вопрос с отоплением на десятилетия закрыт.

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Электричеством даже стандартный (6х6м) дачный дом при приезде не прогреть, разве что в сентябре..Печь конечно нужна, и любая нормальная печь или топка прогреет дом за приемлимое время. :hello:

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Я бы не стал покупать печку с топкой из не чугуна. Несмотря на все рекламы про "особый сплав". Толщина есть толщина, это разумно.

:)] Если вы такой богатый, то можете вести дискуссию о сомнительной пользе чугуния за 150 тонн рупий. Здесь электричество может быть на руле в плане денег, однако не на руле в плане отопления, особенно если вошел в промерзший дом. Никакое электричество знающий человек и рядом не поставит.
    Но надо вести дискуссию о сравнительной пользе чугуния в 15-30 тыс. рублей. И этот чугуний вполне способен прожить столько, что человеку и хватит. Или заварит чугуний, если что, или второй такой купит.
    Лично мне очевидно, что электричество в нашем климате как основной источник обогрева зимой - это для эскимосов. Может, им ничего.
    Вероятно, вы никогда не жили с печкой, но рассуждаете, что надоедает, а что - нет. Мне еще сдается, что вы никогда не жили зимой за городом в доме без центр. отопления.:)]

Это верно. Если залупить в три розетки по 2 кВт, то можно получить 6 кВт (плюс чайник - 2 кВт) и еще вопрос, какая там дачная проводка была. 1,5 квадрата - точно бы перегрелась.
    И что бы вышло? Всего 6 кВт, причем явно не в одной комнате. Почти как от самой малой печки-буржуйки в сумме, в которую кинули сколько-то деревянного мусора.

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    За 2 года топки дымит изо всех щелей, поверхность ржавая, печь повело.

Вы считаете неверно. Вы на другую чашу весов кладите не эти деньги. А стоимость строения и цену жизни семьи. Даже небольшой шанс на некачественный шов или левый материал может в итоге привезти к тому, что просто некому будет отзыв тут писать.

Вы же не поедете на машине, у которой на каждую 100е или пусть 1000е изделие на 100км в ч происходит отказ тормозов. И вам это известно.

Но почему то полукачественную топку вы себе ставите.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Получается, при отсутствии приличных "лишних" денег закрытый камин вообще не реален?:(
    А нельзя в кирпичный камин (без чугунной вставки) установить только стеклянную дверку? Ну, конечно, чтобы "это" нормально работало?

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Можно. Если камин уже есть. Надежнее поставить вставку нормальную. Но и дверку можно. А если камина нет - то сделать сразу на основе хорошей топки в итоге будет дешевле.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    За счет чего будет дешевле?
    Материалы (кирпич) на камин, не думаю, что обойдутся сильно дороже приличной и правильной облицовки. А приличная дверка наверное не сильно приближается к цене хорошей топки?
    Работу в расчет не беру - привык как-то сам все делать...

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
  15. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Ну что это, опять. Технику-машину с какой-то топкой сравнивать. Это несерьезно, не набивайте цену ерунде.
    Другой вопрос, что нужно делать теплоизоляцию заведомо в расчете на все эти некачественные швы и левые материалы, от которых нет страховки даже в дорогостоящих изделиях. И нужно всегда быть начеку, раз имеешь открытый огонь.
    Тут философия проста: бешеные деньги часто берутся не за качество и потребительские свойства, а за рекламу. В нашей стране такое - сплошь и рядом.
    И дело не в том, что - купил за миллион, и не боишься всю жизнь. Такими байками богатеев убаюкивайте, они простые и наивные в этом смысле, я уж видел таких неоднократно.:)] А в том дело, чтобы перестраховаться в теплоизоляции, и все там сделать правильно и даже с избытком.

Слушайте их больше. По их словам получается, что жить вообще может 1% населения России, а остальные и не живут, и не могут в принципе. И машины у них такие, что ездить заведомо нельзя, и печки такие, что пользоваться нельзя, да и сгораешь сразу вместе со своим строением. И на машине - сразу, без тормозов, в одно место.
    Там надо отличать шило от мыла. В их рассуждениях. Намеренное смешение реалий и выдумок. С тенденциозно подобранными примерами.