1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Азбука начинающего огородника - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Маришка, 17.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Не буду спорить - народу выбирать. У меня они и через 3 дня проклёвывались.

2. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Чтобы "везло чаще", горшкам/плошкам с посеянным перцем надо создать "парниковый эффект"(высокие влажность и t от +25 до +28). Например, я прикрываю контейнер с горшочками п/эт.пленкой и ставлю его на столик возле радиатора отопления. Первые петельки всходов появляются на 5-8-ой день. Не дожидаясь появления всех всходов, контейнер с горшочками переставляю на подоконник юго-западного окна.

3. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Парниковый эффект надо не только перцам создавать, а всем растениям. А от контейнеров давно отказалась, мне не нравится. Семена замачиваю и наклюновшиеся сразу сею в 0,5 л стаканчики (земли насыпаю треть) закрываю прозрачной крышкой и ставлю к батареи. Ночь, от силы 1,5 суток и семена начинают всходить, переставляю на окно. Потом постепенно подсыпаю землю. Вот и всё.
    Перцы тугодумы, и не только они, и всегда им дают шанс до 3 недель, а если не взошли пересеивают.

4. Оливия
    Благодарности:
    4

Оливия

Участник

Оливия

Участник

Благодарности:
    4
    Знающие и опытные! помогите спасти мои посадки. решила я в этом году вырастить сама из семян клубнику и землянику. начиталась в инете как что делать. вроде все сделала по правилам. держала под снегом в холодильнике 3 дня. потом достала, поставила в теплом светлом месте, досвечиваю лампой. и каждый день 2-3 раза открываю на пару минут проветрить и снять бумажными полотенцами лишнюю влагу с крышки и стенок контейнера. в это же время рассматриваю свои семена чуть ли не через лупу :)) и вот сегодня на 7 день после посева первые семена начали прорастать, т. е. у них повылазили маленькие беленькие корешки, а у некоторых и зелененькие стебелечки. но вот беда, или не беда. даж не знаю. эти корешочки и стебелечки все покрыты таким белым пушком, или это плесень? что это, у кого такое было, и самое главное как спасти мои плантации? ПОМОГИТЕ!

еще добавлю: сеяла я на 1\2 земли из магазина и 1\2 кокогрунт (перемешала), а снег растаявший сделал землю очень влажной, может в этом беда?

5. ran 76
    Благодарности:
    1.801

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Все нормально. чуть чаще проветривайте Ваши посадки, а позже постепенно на все более продолжительные промежутки оставлять растюхи под стеклом. теперь очень важно: 1- сильно не переувлажнять, т. е. реально не довести до появления плесени, 2-не высушить расточки, прежде всего верхним теплом от ламп, 3- если расточек сильно вытянется, а семячко будет мешать семядолным листочкам его скинуть и раскрвться, нужно иголочкой его поддеть и помочь листочкам раскрыться.

6. Оливия
    Благодарности:
    4

Оливия

Участник

Оливия

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, т. е. волноваться пока не стоит? а что это вообще такое? и из-за чего появляется?

https://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1202/ea/ff3191e2935e.jpg.html

Убедительная просьба, для размещения фотографий на форуме не используйте ссылки на сторонние ресурсы типа Radikal.ru, Keep4u.ru и другие хостинги графических файлов. Пользуйтесь опцией форума "Загрузить файл", транспонируя изображения в текст сообщения с помощью кнопки "Миниатюра".

7. Alevtinka
    Благодарности:
    5.982

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.982
    Не стоит. Это корешки, вернее их зачатки. Возможно их придется немного присыпать или заглубить, не повредив.

Вашему вниманию можем предложить для изучения и общения темы
    Земляника из семян
    Земляника из семян - 2
    Земляника из семян - 3

8. ran 76
    Благодарности:
    1.801

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    все верно Алевтинка пишет;: только любые манипуляции с миниатюрными растениями нужно делать с максимальной осторожностью, если есть возможность не вмешиваться - лучше не лезть. главное - не навреди;):victory:

9. Викуша
    Благодарности:
    169

Викуша

Живу здесь

Викуша

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я всегда считала если какой-то сорт овоща предназначен для выращивания в теплице, то он требует каких-то особых условий выращивания. Но только что покупала семена (баклажан) и продавец уверяла, что если растет в теплице - то уж в открытом грунте вырастет точно. А как правильно? Подходят ли сорта предназначенные для выращивания в ЗГ для ОГ

10. Zhanna
    Благодарности:
    290

Zhanna

Живу здесь

Zhanna

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Я тоже считаю, в теплице они более защищены от заморозков и да и там жарче летом. Баклажаны в ОГ всё равно приходится высаживать под дуги в Подмосковье. Хотя в Днепропетровске ночи теплее. Всё возможно.

11. gklepets
    Благодарности:
    700

gklepets

Живу здесь

gklepets

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Не задохнется, мы в погребе на даче каждый год в 200л бочки картошку и морковь засыпаем чтобы мыши не погрызли. У нас зимой полевки в погреб лезут. Крышкой бочку не закрывать, насыпать на две трети и к стенам не придвигать.

12. Стесняющийся
    Благодарности:
    0

Стесняющийся

Новичок

Стесняющийся

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте
    У меня общие вопросы, радикальные и, если можно так выразиться, определяющие в будущем.
    Помогите, пожалуйста, советом буду очень признателен, поделитесь мнением

1. Есть ли смысл сейчас, когда все доступно в супермаркетах, на рынках, заниматься дачным участком? Достаточно же просто дойти до магазина и все купить можно... я не прав?

2. Если я все таки решусь заняться дачным участком, но в нашей местности (юг воронежской области) не очень богатые почвы, а даже можно сказать бедные (песок да глина, как мне кажется). Можно ли на таких почвах получать богатый урожай?

3. Почитал немного по форуму, пишете о всяких химикатах-помощниках. Есть какой-нибудь универсальный химикат, чтобы один раз обработать и сразу победить все болезни, всех вредителей и сорняки?

Еще раз спасибо за ваши мнения. Интересно как думают люди.

13. ran 76
    Благодарности:
    1.801

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Уважаемый Стесняющийся! А Вы на какой ответ на свой вопрос надеятесь? спрашивая на основном интернет-ресурсе убежденных дачником о том, что они думают про выращивание любимых растений или про преимущества покупных или своих огурчиков-помидорчиков, Вы вряд ли получите беспредвзятый ответ;)

14. Полинка
    Благодарности:
    22.792

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.792
    1. Если к земле не тянет, то конечно дача Вам не нужна. Ни для огорода, ни для отдыха, ни для побыть на природе. Цель у каждого своя.
    2. Можно. Достаточно открыть глаза и посмотреть, сколько в Вашем районе дачных участков.
    3. Нет.

15. Стесняющийся
    Благодарности:
    0

Стесняющийся

Новичок

Стесняющийся

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, товарищи, на самом деле хочется завести дачу, но не хватает уверенности. Думаю, что сейчас как раз время для выбора участка или я не прав?
    По поводу универсальных средств - это я погорячился конечно, но все равно ж есть какие-то препараты комплексного действия?

Статус темы:
Закрыта.