Поделитесь рецептом объективно вкусного салата

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем R1111, 14.06.11.

  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645
    Адрес:
    Екатеринбург
    Т. к. я не привередлив и "нищему собраться - только подпоясаться", поехал в Метро, спросить про вустерский соус. Меня проводили. Фасовка лишь по 3л цена около 600р. Сказали, что есть меньше, но на витрине не нашли :) Т. к. информация что-то стоит, пришлось отдать 6050р и тащить на себе 15 кг никчемностей...
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я столько не съем :aga:. Не, ну это не смешно, на кой мне три литра соуса?
    Майонез и сыр - да, наверное, но всё равно надо что-то ещё для кислинки добавить.
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я и не настаиваю :) У меня уходит не более 500мл в год... Но они утверждают, что бывает и меньше фасовка. Спрашивайте.
     
  4. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Салат с тунцом
    Надо:
    1 банка консервированного тунца
    1 банка консервированной фасоли (красной)
    1 большой помидор
    1 пакетик сухариков с сырным вкусом (пшеничных!)
    1 меленькая луковица
    кинза+петрушка
    (на любителя)
    Тунец выложить в салатницу-раскрошить куски+порезать помидор кубиками+фасоль (ток сок слейте)+мелко-мелко лук порезать и туда же его+ мелко порезать зелень+посолить/поперчить+заправить майонезом. При подаче к столу сверху засыпать сухарикамиЗа уши будете оттаскивать всех Можно еще каплю чесночка для аромата
     
  5. Милена Зайцева
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    Милена Зайцева

    Участник

    Милена Зайцева

    Участник

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Салат очень быстрый и вкусный. Главное что бы ингредиенты были свежие и не мороженые.
    яйца
    крабовые палочки (или крабовое мясо, все свежее не мороженое)
    лук (по желанию кто любит)
    зелень
    майонез

    кол-во регулируем по желанию, кому как понравится! очень вкусно!
     
  6. LoveFlower
    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    LoveFlower

    Участник

    LoveFlower

    Участник

    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Казань
    На вкус он сильно отличается от других майонезов. Мне не понравился, у него специфический вкус. (
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645
    Адрес:
    Екатеринбург
    Неужели бывают не мороженные, свежие крабовые палочки? Ну, кроме как на заводе, их изготавливающем...
     
  8. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Охлаждённые-полно!;)
     
  9. lygovoe16
    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    lygovoe16

    Участник

    lygovoe16

    Участник

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Где рецепты вкусных салатов ? Семь страниц обсуждения майонеза. Может тему назвать иначе ?
     
  10. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.500
    Благодарности:
    12.938

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.500
    Благодарности:
    12.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю как салат называется, я называю Извращение. :aga:

    Отварные куриные грудки
    Грибы (шампиньоны вполне сойдут, если приличных нет)
    Оливки (или огурцы маринованные)
    Все порезать, смешать, заправить.
     
  11. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    В понимании этого форума салат ДОЛЖЕН, нет, ОБЯЗАН быть майонезным. Иначе это не салат.
     
  12. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    12.119

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    12.119
    Адрес:
    Казань
    Да не привязывайтесь Вы к майонезу, раз не любите его:hello:. В понимании этого форума каждый ищет своё (детей вроде нет с несформировавшимися предпочтениями), но вот то, что в такой интересной теме действительно очень мало информации "по теме" это да.
    Гурманы, ау!
    Поделитесь рецептом объективно вкусного салата.
    Вот сейчас лето. Полно овощей свежих. Огурцы-помидоры уже поднадоели. Может есть у кого интересный рецепт. Можно и с майонезом.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Я к нему не привязываюсь, к нему привязаны 90% посетителей этой темы.

    А маянез- это неполезно для здоровья. Такая же вредная привычка, как потребление Балтики-9, Ягуаров и дошираков.

    Вечером цезаря с тигровыми креветками буду мутить. Токо с пармезаном настоящим на рынке проблемы :) Придется в Спар дуть!

    А так, не знаю писали или нет- очень вкусно:
    отваренные долго в бульончике с лаврушкой, корнем петрушки, луком, перцем, зеленью субпродукты- сердце, желудочки, легкое- порезать полосками как картошку на жарку.

    Обжарить в масле на сковородке 5-7 минут, добавить 2-3 мелкорезанных соленых (не маринованных! соленых!) огурца, пару луковиц резаных, заправить стаканом сливок или сметаны, посолить-поперчить-посыпать вегетой и иже с ними, потушить еще 3-5 минут. кушать еле-еле теплым.

    Честно, получается вкусно и достаточно полезно.

    Еще из овощей- классика- армянский салатик, жарим на шампурах баклажаны, перцы, помидоры, лук, все чистим в холодной осленой воде, мелко-мелко измельчаем почти в кашу, смешиваем и заправляем кинзой и прочей зеленью. Оччччччень вкусненько под ледяную водку и хлебушек с горчичкой.
     
  14. ААнтуанетта
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5

    ААнтуанетта

    Новичок

    ААнтуанетта

    Новичок

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Курск
    Курица под шубой

    Курица (филе) – 300 г
    Грибы – 1 банка консервированных шампиньонов (230 г)
    Картофель (средний) – 4 шт.
    Морковь – 4 шт.
    Яйцо – 4 шт.
    Лук – 1 головка
    Майонез
    Соль
    Растительное масло – небольшое количество для обжаривания грибов

    Один из кулинарных рецептов приготовления шубы, но с курицей и шампиньонами консервированными. В некоторых рецептах шампиньоны посыпают нарубленными грецкими орехами. Это относится к индивидуальным особенностям приготовления еды. Я знаю, что не все любят орехи, поэтому будем придерживаться первоначального варианта.
    Если кто-то ещё не пробовал, непременно нужно попробовать салат «Курица под шубой» - и, я думаю, он займет достойное место за праздничным столом.
    Сварить раздельно курицу, овощи и яйца.
    Шампиньонов консервированных обжарить с луком.
    Курицу мелко порезать.
    Овощи раздельно перетереть на терке.
    Яйца мелко порубить.
    Выложить слоями, каждый промазывая майонезом:
    морковь,
    яйца,
    картофель,
    грибы с луком,
    курица,
    морковь,
    яйца,
    картофель (последний слой не мазать майонезом).
    То есть, грибы и курица получились посередине.
    Все это украшаем. Например, наносим полоски майонеза, раскладываем половинки маслин без косточек, кукурузу, веточки петрушки. Дать салату пропитаться.
     
  15. Таня999
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    17

    Таня999

    Живу здесь

    Таня999

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Сертолово
    2 моих любимых салата:
    - Отварная говядина, капуста корейская, помидор, сыр - всё это режем соломкой + листья салата (любые), выжимаем пол лимона, заправляем оливковым маслом (можно майонезом).
    - Теплый салат: складываем слоями кругляшки помидор, обжаренные кругляшки кабачка, майонез. Перемешать непосредственно перед употреблением.