1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 2

Должны ли мы платить по долгам предыдущего хозяина

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ВероникаЛ, 03.06.11.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А разве это не текущее показание? Которое длительное время стоит на месте и стабильное почти год...
    Да и обратите внимание на второй скрин... счет на оплату не превышает тысячи... а вы про потребление...мистика...

2. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Я ошибся со слепу, старею, слепну.
    Вобщем долгов там нет, от слова совсем.
    Требовать инструментального снятия показаний с прибора учёта на декабрь месяц.
    Пишете заявление в письменной форме на имя начальника, где указываете, что показания прибора учёта на декабрь месяц составляют и пишете сколько, требуйте перерасчёт. так же указывайте, что в ходе купли-продажи не проводили перевод долгов предыдущего собственника ПАО "МЭС".
    ГК РФ Статья 391. Условие и форма перевода долга
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

1. Перевод долга с должника на другое лицо может быть произведен по соглашению между первоначальным должником и новым должником.
    В обязательствах, связанных с осуществлением их сторонами предпринимательской деятельности, перевод долга может быть произведен по соглашению между кредитором и новым должником, согласно которому новый должник принимает на себя обязательство первоначального должника.
    2. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается с согласия кредитора и при отсутствии такого согласия является ничтожным.
    То есть долги предыдущего собстственника перед МЭС на Вас переводятся с согласиия МЭС.

Последнее редактирование: 08.03.17
  3. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А теперь и я стал сомневаться. если это показания... то кто и за что оплачивал? опять же второй скрин...в течении года ни кто ни чего не спалил? но зато сразу в месяц нажгли 14 тыс с лишним...

4. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Предыдущий собственник. На декабрь Т1-14504 Т2-10039.
    А ещё мне сдаётся, что с СУП-04 было что-то неладно. Получается за месяц прежний хозяин нажёг 34кВт не отключая в течении месяца, то есть у него что-то потребляло 154ампера!
    Целый месяц!
    А потом бац и починилось всё!

5. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    тоже не вижу

6. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    летом никто не пользовался светом ?

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Все выяснил...100%...открыл свой личный кабинет... циферки там, это текущие показания СЧЕТЧИКА - переданные клиентом! ну или бухом.
    07.03.2017года это вообще лажа... если бы это были сняты сотрудником сбыта, то так бы и была запись - снятые сотрудником. цифра в 96 тыс. это такая шутка перед кооперативом... на что то надо отмечать...
    Просите компенсацию за моралку...но немного...хотя бы коробку конфет. Диалог видите с диктофоном.

8. vovchik-bald
    Благодарности:
    14

vovchik-bald

Участник

vovchik-bald

Участник

Благодарности:
    14
    Ребята, спасибо что откликнулись на просьбу о помощи. Я сейчас на работе и могу только с телефона писать... А тут интерфейс не очень и некоторые функции сайта не доступны. В общем, показания-то висят давно, и они со слов бухгалтера реальные типа! Но оплату за них не требовали, кроме каких-то платежек приходящих на почту... Я писал что это и типа по среднему нормативу. За них и списывались деньги в январе и феврале.
    Далее, на скрине видно что это показания переданные клиентом типа, это я так понял бухгалтерша подает ведомости в МЭС. Как она говорила. Так вот эта сумма выплыла после того как эти показания сотрудница мэс ввела сама через свою программу вчера. До этого я сам ничего не вводил, а попробовав ввести в прошлом месяце - вылезло 96 тысяч. И я отмена нажал. Далее, купил дом по документам 7 декабря 16 года зарегистрировано. В это время я ходил в мэс и там показания не глядел, тк еще личного кабинета не имел. Но там же операторы видели состояние л/счёта. И ничего не сказали, ну и через пару дней я уже сам посмотрел в л/к и увидел что на счету 900 р плюсом. И все, успакоился... Думал до лета и до тепла. Начал уже задумываться только в феврале после второй платежки и списания средств.
    Показания сам я не могу посмотреть. Все высоко на столбе, и есть там дисплей? Х. з.
    Непонятки почему показания числились, но за них не требовали оплаты? А теперь когда их ввели собственноручно - получился долг. А когда сотрудница мэс вводила их ранеее с ведомости от бухгалтера... Их принимала программа, судя по скриншотам, но не оплачивал никто.
    Теперь главное как то доказать, что эти показания уже были ! До декабря 16 года! А как? Второе, это к кому идти-то... Там один кабинет и сидят женщины за компами... И выгнали меня. Может ехать в головной офис в Москве ? По закону получается если докажу, что эти показания БЫЛИ до покупки дома, но неоплачены хоть, то с меня снимут долг? Или это через иск в суд?
    Предыдущие хозяева наврят-ли такие тупые были и не планили намеренно. Да и нажечь ночами так много... Сомневаюсь. И последнее, из программы мэс в офисе - последняч оплата типа в 14 году. Но так у меня с личного счета списали в январе и в феврале деньги. Но этого не показывает в программе! Короче полный дурдом. И самое противное, что они ничего не решают в мэс, а выгоняют. И говлрят, что мы не знаем что это.
    Ps ответы на многие ваши вопросы есть выше в моем первом сообщении. Посмотрите внимательно и медленно. Я все все расписал вчера.

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Все да не все. Текст очень подробный, но длинный. Очень трудно читать, но с другой стороны он достаточно полный. Но по любому, будут возникать вопросы... вы уж извините... Так вот ...в течении года счетчик стоял на месте... по переданным показаниям... действительно ли так? и в доме год ни кто не жил? Есть ли у вас квитанции от буха, что бывший владелец что то оплачивал...по нашей теме...за свет...
    По поводу как самому посмотреть показания это к @Motormann, он ни одну собаку съел в этом вопросе...

10. vovchik-bald
    Благодарности:
    14

vovchik-bald

Участник

vovchik-bald

Участник

Благодарности:
    14
    Жду завтра или после завтра... Что мне скажет бухгалтер, от имени женщины, которая снимает показания счетчиков, так же заносит их в базу... Что она скажет. Дальше уже буду делать выводы. И думал, с чего начать эту тупую борьбу за справедливость. Больше всего помимо долга, еще боюсь нсли свет отрубят провода, тк подключение дорого стоит.

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Правильное решение, нужно начинать именно с буха или кого-то кто все это передовал-снимал показания. Но вы так и не ответили...кто нить жил в доме последний год? Сами вы что то расходовали...

12. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Есть возможность взять копии или квитки какие оплаты за ээ у старого хозяина ?

13. vovchik-bald
    Благодарности:
    14

vovchik-bald

Участник

vovchik-bald

Участник

Благодарности:
    14
    С телефона не могу цитировать, того, кому отвечаю... Но отвечу вместе.
    Квитки теоретически взять могу, если бывшая хозяйка не выкинула их. Завира буду звонить...
    Насчет жил там кто-то или нет, то я купил дачу 7 декабря, и потом приехал туда только 24 февраля. Вкл телек, свет, и обогреватель часа на 3 и все. Насчет жили там прошлые хозяева или нет... То если и были, то мало, со слов хозяйки, она туда последнее время не ходила, типа дочерям нафиг не нужна дача, а ей там одной делать нечего... Лна че-то там сломала ногу что-ли ранее, и не может ухаживать за домом... Бла бла бла. По документам она вступила в наснаследство в 12 году летом, типа муж умер...

14. Виталий
    Благодарности:
    2.287

Виталий

-

Благодарности:
    2.287
    У нас всё просто - потому таких проблем не может быть в принципе...
    Ввиду этого никак не пойму, что же надо доказывать: что Вы не взломали сайт сбытовой компании и не написали сами эти строчки? (взяты из 3-го скрина)
    показания.jpg

Ваши документы на приобретение участка свидетельствуют, что в феврале 2016, когда произошёл такой расход (или сбой в учёте), Вы не были собственником и не имеете к этим цифрам никакого отношения. Вот и пусть энергетики с прежним хозяином разбираются, кто или что там виновато...

Если женщины невменяемы - идите к их начальнику расчётного отдела. Не поможет - к начальнику Сбыта. Не думаю, что даже он с напрочь отбитой головой...
    Можно и в суд, но что здесь неочевидного, чтобы ещё по судам таскаться! В конце концов, если даже начальник поддержит требование о Вашем спонсорстве сбытовиков, потребуйте от них изобразить его письменно с приложением подтверждающих документов. Чёрти что: не компания, а СНТ какое-то...

Вас это не касается. Точка.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Почему я спрашивал жили или не жили... счетчик в течении почти года, стоит на месте до 07.03.2017. даже если вы и пользовались ну сожгли 3-5 кВт... и все равно показания не шелохнулись... но вы оказались еще и должны. Задайте интересный вопрос, кто принял и кто передал сведения 07.03. 2017г.
    Этого просто не может быть!
    Посмотрите в личном кабинете оплату с 26.01.2016 по 25.02.2016. все ли было оплачено, ну и документ у предыдущей хозяйки по оплате. Хотя это должно отразиться и в личном кабинете...
    Я сейчас посчитал по дневному тарифу за 14500 кВт получилась сумма 80185 р это без ночного... кстати ночной тариф у вас в личном кабинете не отражен на втором скрине:faq:

Последнее редактирование: 09.03.17