1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Интересно есть хоть один человек, которому удалось избавиться от муравьёв, ну или хотя бы сократить их популяцию. Эта тема самая внушительная по числу откликов, но мне показалось, что с чего она начиналась к тому и пришла :)].

2. Тепловик
    Благодарности:
    384

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Мне помог ГРОМ, только не гранулы, а порошок.

3. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Мне он тоже помог, но только временно и только в том месте, где я его присыпала. Через два дня обнаружила тот же муравейник в двух шагах от старого :(

4. боровичок
    Благодарности:
    66

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

Благодарности:
    66
    Вы, наверно, плохо читали тему. Я уже говорил, что смог практически избавиться от муравьёв на участке. По крайней мере - сократил их поголовье процентов на 96-98%. Рассказывал в этой же теме каким образом это сделал: https://www.forumhouse.ru/threads/1094/page-45#post-1348139

Естественно, что для поддержания статус-кво нужно регулярно использовать сей препарат. Этим летом пару раз его всего лишь задействовал так как муравьи практически уже не появлялись (хорошо обработал участок в прошлом году).

5. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Спасибо за ссылку , но насколько он токсичен? Порошок убивает или разгоняет?

6. Олюнчик
    Благодарности:
    899

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    899
    И можно ли его использовать на грядках?

7. боровичок
    Благодарности:
    66

боровичок

боровичок

Благодарности:
    66
    Он медленно убивает (не сразу). Муравьи собирают крупинки (судя по описанию - сладковатые на вкус), уносят их в муравейник, кормят ими других муравьёв и матку. Ну а потом через некоторое время - помирают. И их личинки - тоже (их кормят этим же разбаленным слюной препаратом).

8. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    С муравьями тоже 3 год воюем, их то становиться почти не видно, то опять появляються. Снаружи по домику ползают обычные-мелкие, посыпали солью дорожки по которым они ползают, но лучше помог "Гель для уничтожения домашних муравьев", а вот на газоне они себе место облюбовали (но они там очень большие и кусаются больно) -там точно ничего не помогает. А рядом-яблоня, они ее всю тлей обложили и жимолость-так ягоды приходится в сапогах собирать.Один год поджигали- не было.А на следующий год вернулись на то же самое место.

9. sersuhov
    Благодарности:
    491

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Наткнулся на интересное видео о строении и размерах муравейника. Теперь думаю, насколько действенны предпринимаемые нами меры по борьбе с муравьями. https://www.liveinternet.ru/users/3422645/post155956475/

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.743

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.743
    Слабодейственные.
    Есть способ слегка подпортить им жизнь, закачивая в их ходы воду под давлением. Под площадкой будущего бассейна таким образом топили муравьёв. Сказать, что мы победили безоговорочно - нельзя. Но того кошмара, что был, конечно, не стало.
    А способ простой: к шлангу в виде сопла тонкая металлическая трубка, и два часа пролива водой. Вы бы видели, сколько муравьёв вымывало в неожиданных местах! Порой за пару метров от места, где была воткнута трубка.
    Давление небольшое. Потому что если подать большое давление, то размоет землю в этом ходе, и придётся искать новый. Перед такой процедурой проводится срезка верхнего слоя почвы, и вы сами увидите, насколько разветвленные ходы
    PS Нашу кровожадность искупает лишь их количество.

11. sersuhov
    Благодарности:
    491

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Arsenal&Natalya, муравьи прекрасно плавают, в том числе и под водой. Могут под водой прожить более часа, проводил эксперимент, топя их в бочке, может и дольше могут, самому надоело. Да и на огороде вряд ли удастся вымыть муравьев из из земляных муравейников, болото из огорода получится! Притом они не погибнут, а просто уйдут к соседу!

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.743

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.743
    Фишка в том, что вода заполняет именно подземную часть муравейника, где находятся муравьиные царицы и их обслуга вместе с яйцекладками. Т.е., к-во муравьёв зависит от деятельности как раз этих цариц. а вода пресекает развитие муравейника.
    грядки поливать сверху - дохлый номер. только закачивать воду под землю.
    Как-то так

13. bacardilux
    Благодарности:
    196

bacardilux

Живу здесь

bacardilux

Живу здесь

Благодарности:
    196
    По муравьев. Четыре года изводила, первые два безуспешно. У меня муравьи, кишмя кишели. Стала искать, где живут. Пионы – их любимое место обитания, в корнях живут огромные рыжие. Мелкие черные, живут повсеместно. Далее купила мурацид, порошок и ампулы, обсыпала края дорожек, ящики цветочные и т д.
    Но самое главное 1-2 декада августа, на поверхность выползают крылатые самки, начинается муравьиная свадьба. В ход пошло все, что было под рукой, молотый перец, дихлофос, мурацид. Они в это время выползают на дорожки, тут надо их брать! Когда я уловила этот момент, все пошло на лад, первый сезон 60% уничтожила, второй 95%. Желаю успеха.

14. katerinoch-ka
    Благодарности:
    2

katerinoch-ka

Новичок

katerinoch-ka

Новичок

Благодарности:
    2
    В прошлом году было очень много муравьёв. Под старой грушей. Пробовала корицу, кипяток, не помогало. Посыпать химией боялась. Маленькие дети могут в рот утащить. Купила гель (название сейчас и не вспомню) выдавила на бумажку и положила под деревом, там такое началось, они устроили бойню за этот гель:)] На следующий день приехали и мне аж жутко стало, ни одного муравья в радиусе 3-х метров. Даже подкопать пробовала, ничего, пустые ходы Я себя садисткой почуствовала:hello: Уж незнаю ушли или померли гдето в глубинах:: Но до конца лета я муравьев не видела. Как будет в этом году незнаю

15. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Осталось вспомнить название геля и поделиться им с нами.

Мне так иногда садисткой хочется себя почувствовать, когда видишь, как на месте любого облагороженого кусочка участка сразу вырастает муравьиный кондоминимум.

Статус темы:
Закрыта.