1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как избавиться от муравьев?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ёля, 11.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Ну, поскольку уговорить кошек писать на муравьиную кучу мне не удастся, то просто буду выливать те лотки, которые не с наполнителем, а с сеткой, на места скопления муравьёв.

2. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    У меня на даче коты только в песок ходят на улице. Все лотки не интересуют напрочь.

3. Bладимир
    Благодарности:
    794

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    794
    Проверено на местных кошках периодически у нас подкармливающихся - за 3 года еще ни одна не сдохла

4. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Т.е у вас были ситуации когда вы полили муравьедом что-то, осталась лужица, кошка из нее попила и пришла к вам на следущей день за добавкой ?

Во всех остальных случаях как вы можете знать как это отразилось на животном ?

5. Helga
    Благодарности:
    43.616

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.616
    Фантазии - это, конечно, хорошо.
    Ну никак, даже вылив одну "заправку"(1мл/5л воды) при использовании Муравьеда(Мурацида) в муравейник - никакая лужа не остается.

6. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    В вашем понимании муравейник это такая ровная кучка на земле ?
    У нас муравейники с завидной частотой находятся например у дорожек (бетонированных) около корней деревьев или в срубленных пнях и когда все это поливаешь на дорожке запросто образуются лужицы. А коты запросто могут решить напиться из этих луж. Ладно, котов можно изолировать временно (когда заливаешь подобные места) и только своих. Но не только коты, а еще ежики к нам приходят. Видела в прошлом году одного дохлого ежика без видимых повреждений. Вдруг это от муравьеда ?

7. Helga
    Благодарности:
    43.616

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.616
    В моем понимании??
    В моем понимании - на дорожки не надо ничего лить. Это не помогает, а муравьи очень любят селиться в нагреваемых солнцем местах. Но не в бетоне.

8. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Вот ведь упрямая дама. Вы когда пень заселенный муравьями поливаете, вы точно контролируете куда потечет жидкость ? Особенно сухой пень. Особенно нагретый солнцем. Прям в него все сразу и впиталось. АГА ... щас. С него жидкость сольется по направлению наклона пня. (у нас вот наклон в сторону дорожки) и вообще пень ее приподнял даже. И потечет где проще. И на дорожке лужицами тоже останется. А теперь скажите, что вы придете на огороде тряпкой с дорожки вытирать раствор от муравьев. Да ни в жизнь не поверю.

Нет, конечно у всех тут новые участки. Дорожки проложены ровнехонько по уровню. Муравьи живут в свежесрезанных пнях или кучках находящихся в удобных для полива местах. Я убогий редкий индивидуум. Пойду утоплюсь с горя.

9. Bладимир
    Благодарности:
    794

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    794
    Вы невнимательно читаете мои сообщения
    Я писал про средство "Абсолют" - это порошок в маленькой пробирке. В нашем случае это наиболее действенный способ против муравьев. А мы же здесь все делимся своим опытом.
    Пробирка открывается и кладется рядом с местом "гнездования" муравьев. И это не обязательно муравейник- у нас муравьи делают этакие норки в земле , где и размножаются. В порошке- что то там свзязано с запахом- муравью перетаскивают порошок в муравейник , где кушают его все и вымирают. Ну что то типа этого. Насколько я знаю для животных это безвредно. Ну по крайней мере то количество порошка , находящегося в пробирке.

Не , ну если конечно есть желание пИсать, какать, поливать нашатырным спиртом и производить другие шаманские пляски- так на здоровье, только проблемы это не уберет. Муравьишки перебегут на 5 метров в сторону ...

10. Лена777
    Благодарности:
    31

Лена777

Живу здесь

Лена777

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Полностью согласна с этим утверждением. Тоже применила всё что только возможно: "Гром", "Муравьед", селёдку, уксус, нашатырь, перец и красный и черный и.т.д.и.т.п. Да! С того места они ушли, но потом я их обнаружила в другом месте. Они просто бегают по участку туда-сюда и все. Вообщем, сложилось стойкое мнение, что от муравьев и мышей избавиться полностью нереально!:(

11. С.Ф.
    Благодарности:
    40

С.Ф.

Участник

С.Ф.

Участник

Благодарности:
    40
    И у нас муравьи живут около и под дорожкой. Дорожка старая, бетон потрескался и из щелей лезет трава и муравьи . Моча и Муравьед на какое-то время помогают. А потом всё повторяется..

12. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

Благодарности:
    65
    Полностью соглашусь с вышесказанным. Мы сами уже не один год используем этот препарат на участке. Практически вывели всех муравьёв (довели их численность до пределов разумного). Рекомендую!

Вот ещё несколько фоток этого препарата против муравьёв:

13. nilaneo
    Благодарности:
    233

nilaneo

Живу здесь

nilaneo

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Читала, что для изгнания черных садовых муравьев из леса приносят красных лесных и запускают в муравейник.После выполнения заданной задачи(каким образом они это делают-не знаю) они уходят с участка(наверное обратно в лес)В этом году хочу попробовать

Хорошая штука.Я им всегда пользуюсь
    У меня тоже возле кустов где растет мята нет муравьев

14. Bладимир
    Благодарности:
    794

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    794
    Конечно не избавиться . Это ж природа и жить то как то всем хочется :) Но уменьшить можно. Кстати , что касается мышей, то есть такой препарат "Шторм". С ним мы почти избавились в доме от мышей.

15. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    ЭЭЭЭ ... черные садовые муравьи помоему гораздо более безвредная вещь, чем рыжие (даже лесные) Не дай бог вам рыжих муравьев на участке. Если бы у меня были черные, я бы и не трогала их вообще. Рыжие муравьи - агрессивные. Они набрасываются на людей. У меня не было случая чтоб меня укусил черный муравей. Для того чтоб укусил рыжий, ему достаточно оказаться на вас.

К сожалению мяту я в таких количествах сажать не могу - иначе мы не сможем приглашать в гости брата мужа с женой - у них аллергия на мяту. Хотя может быть просто растущая мята не обладает таким сильным запахом, чтоб скосить человека.

Статус темы:
Закрыта.