1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Масло в скважине

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем BORIAS, 10.12.07.

1. ВадимОрск
    Благодарности:
    284

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    284
    Андрей 203, спасибо, за ответ! Тогда еще вопрос можно так насос эксплуатировать и долго ли он так протянет или немедленно в ремонт. Не очень хочется по холоду в колодец лезть, особенно как вспомню как я его утеплял:ogo:, так вообще не хочется.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    36.289

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.289
    Безусловно немедленно в ремонт. Не нужно ждать когда произойдёт утечка масла из масляной ванны. Подумайте, какие потом средства Вам придётся затратить на чистку скважины. Ну и уж совсем откровенно. Купите нормальный насос. Хотя бы Aquario ASP или Водолей БЦПЭ, а Беламос куда-нибудь от греха подальше...

3. Alex1T
    Благодарности:
    2

Alex1T

Участник

Alex1T

Участник

Благодарности:
    2
    У меня тоже Беламос Тайфун. Зимой был убран в тёплое и сухое помещение. Сейчас по весне запустили и тоже наблюдаем маслянную плёночку (радужные разводы). Это что ж - нам его назад надо срочно вытаскивать и везти в ремонт? У нас наверное ещё должен быть на гарантии. Покупали в августе взамен сломавшегося малыша.
    Я вот в этой теме писал если что: Фильтр для очистки грязной воды из скважины

4. Андрей 203
    Благодарности:
    36.289

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.289
    Возможно. :(

5. seva121
    Благодарности:
    0

seva121

Новичок

seva121

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня аналогичная ситуация, в скважине 35 метров есть маслянное пятно что ли, насос стоял флотек италия, проблему решал фильтрами, однако этот самый насос накрылся медным тазом за 6 месяцев, купил беламос за 15 т. р. поставил и через неделю перестал качать, вот поеду на дачу в выходные буду разбираться. Что касается происхождения масла, то я видел, что при бурении скважины у машины что-то сломалось в гидровлической лапе (упорт такой с двух сторон) и от туда вытекло много масла, но я не думал что это масло будет так сложно откачать. Я откачал тонн 200 прежде чем стал пользоваться водой, однако проблема не ушла и возможно это масло и есть причина выхода из строя насосов, хотя могу ошибаться. Если вдруг выяснится причина обязательно напишите что у Вас и как с насосом и скважиной.