1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для чего прокачивать воду на новой скважине?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Танечка2010, 17.05.11.

  1. Танечка2010
    Регистрация:
    02.01.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Танечка2010

    Новичок

    Танечка2010

    Новичок

    Регистрация:
    02.01.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    На новую скважину 35 м ( почва глинистая) нам посоветовали прокачать вначале воду недорогим насосом " Родничок", а потом покупать хороший дорогой насос. Есть ли в этом смысл и для чего нужна прокачка вообще?Заранее спасибо.
     
    Танечка2010 , 17.05.11
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.201

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.201
    Адрес:
    Орел
    Что бы добиться чистой воды (не засорять трубы и фильтр), не гробить более дорогой "нормальный" насос, в случае проблем не демонтировать оборудование ("нормальный" насос).
     
    Protasevich , 17.05.11
    #2 + Цитировать
  3. Танечка2010
    Регистрация:
    02.01.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Танечка2010

    Новичок

    Танечка2010

    Новичок

    Регистрация:
    02.01.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так уже сейчас идёт чистая вода и без прокачки- пить можно. Как я понимаю, что во время бурения- глина перемешиватся с водой, потом эта глина оседает на дно скважины и чтобы скважина не засорилась её прокачивают, выкачивая глину из скважины, правильно?
     
    Танечка2010 , 17.05.11
    #3 + Цитировать
  4. Трест
    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    6

    Трест

    Живу здесь

    Трест

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    что-то типа того. Еще рекомендуют делать анализ воды из скважины, а не определять "чистоту" визуально
     
    Трест , 18.05.11
    #4 + Цитировать
  5. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    402

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Домодедово
    Зависит от скважины, у кого-то быстро чистая вода начинает идти, а кому-то приходится выкачивать воду неделями. У соседа по участку визуально-чистая вода пошла часа через 3 после начала прокачки, в канаве, куда качали, приличный слой известняка остался, прошло 2 недели, взвесь из скважины все мельче и ее меньше, но она по-прежнему есть. Учитывая, что все это дело проходит через насос, что явно ему на пользу не идет, ставить дорогой смысла особого нет, пока совсем чистая вода не пойдет
     
    wizard_s , 18.05.11
    #5 + Цитировать
  6. novaiv
    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    103

    novaiv

    Живу здесь

    novaiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Россия
    У нас через 1,5-2 часа из скважины пошла визуально чистая вода. При прокачке вода сразу чистая, взвеси и осадка в емкости нет. Насколько необходима прокачка и в каких объёмах? Скважина на 56 метров, почва глинистая.
     
    novaiv , 18.05.11
    #6 + Цитировать
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.896
    Благодарности:
    16.392

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.896
    Благодарности:
    16.392
    Адрес:
    Россия, Москва
    А потом в емкости вода такой же чистой сохраняется в течение ну скажем суток?
     
    Полинка , 18.05.11
    #7 + Цитировать
  8. Mechanicus
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    42

    Mechanicus

    Живу здесь

    Mechanicus

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Чита
    Освежу тему.
    уважаемые профессионалы, скажите ваше мнение:

    скважина 60 м, эксплуатация 3 года в скудном режиме - качаем раз в неделю куб воды.
    изначально прокачана небрежно в течение трех-четырех часов и все.
    пошла прозрачная вода, которая на солнышке через час ржавеет - прокачку прекратили.

    сейчас занялся ей, унес на анализ, превышение железа - почти в 100 раз :ogo:

    с утра включил ее, собираюсь качать 3-4 суток, есть ли вероятность что поможет или прокачка только для механической очистки?
     
    Mechanicus , 07.07.15
    #8 + Цитировать
  9. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.201

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.201
    Адрес:
    Орел
    Только для механической очистки.
    Редко, но бывает что со временем состав воды может измениться
     
    Protasevich , 07.07.15
    #9 + Цитировать
  10. evgen k750
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    180

    evgen k750

    Живу здесь

    evgen k750

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Гатчина
    Прокачка еще нужна для расширения объема " камеры " вокруг конца трубы и соответственно увеличения объема воды ("бюджета скважины") у места забора.
    С железом скорей всего уже ничего не поделаешь, кроме установки не дешевых фильтров (размером с кислородный баллон).
     
    evgen k750 , 07.07.15
    #10 + Цитировать
  11. Mechanicus
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    42

    Mechanicus

    Живу здесь

    Mechanicus

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Чита
    Все гораздо хуже: фильтров, способных отсеять такие объемы железа не существует.
    мне уже отказали все крупнейшие изготовители

    нашел интересную ветку https://www.forumhouse.ru/threads/143644/ по моей теме.
    прокачиваю, дебет хороший, сегодня качал 12 часов без перерыва, утром опять включу
     
    Mechanicus , 07.07.15
    #11 + Цитировать

Смотрите также