Всем привет! У меня скважина с трубой д125. Изготовил оголовок из метал. трубы. А вот с кольцом резиновым -проблема. Нигде не могу найти похожее. Такого диаметра есть только сальники от тракторных моторов, но они тоненькие. Кто подскажет -где можно найти нормальное резиновое кольцо? Даже смотрел в сторону колес от колясок и тачек. Не попадались .
Ищете кто производит готовые скважинные оголовки. Ищите магазин или СЦ по этим производителям. Спрашиваете там резиновые кольца. Или связаться с производителями на предмет купить.
ИМХО. В Ёбурге есть завод РТИ. От него по городу магазины- "Резинотехника", чего там только нет из резины. Я на заводе заказывал патрубок на воздухан Ауди, сделали все по параметрам- спецификациям и размерам порванного, старого. Думаю, что если есть такие магазины и заводы у кого-то и проблем с кольцами не будет. Я не специалист в оголовках, резиновое кольцо должно быть сплошным или стык можно герметиком промазать? Если так, то можно купить П-образную резинку в любом автомагазине УАЗ и проложить по кромке трубы. Эта резинка идет на пластмассовые расширители крыльев, иногда продается метражом даже в интернет магазинах.
Так я и не спорю, что у них продукция качества оборонки. Что РТИ, что Уралшина продукция из сажи. Но сам магазин торгует привозной резиной.
На прошлой неделе сделал себе такой. На трубу 114 мм. Уплотнительное кольцо из резинового шнура. Диски из сплава:
ПНД труба свободно болтается в муфте или она каким-то образом зажимается в ней по принципу цангового зажима, как на заводских оголовках? Вопрос к специалистам: Цанговые зажимы для ПНД труб на заводских скважинных оголовках из чего сделаны? Они отдельно продаются?
Пытался найти в Инете проходные цанговые зажимы для ПНД труб. Ничего не нашел... Нашел вот только это Зажим для крепления кабеля Д 20-25 Такой зажим будет держать 10 метров трубы ПНД 20 и скважинный насос?
На самодельном металлическом оголовке необходимо закрепить проходную трубу ПНД 20 без разрыва. Как это правильно сделать и с помощью чего? - dendzu сверлил муфту. У меня закралось сомнение, будет ли муфта после сверления в ней зажимать трубу. - в штатных скважинных оголовках используют цанговый зажим, который отдельно, скорее всего, не продается... Отсюда и вопрос: как надежно закрепить ПНД трубу на скважинном оголовке, с помощью чего? Можно конечно заколхозить крепление трубы с помощью сантехнического хомута на уголке. Крепкость будет хорошей, но герметичность никакая...
Так возьмите 20 ПНД муфту с резьбовой частью с другой стороны. Только резьбу выбрать следует так, чтобы сквозь проходила ваша 20-я труба. И закрепите эту муфту на фланце сантехнической гайкой с соответствующей резьбой. Как у меня выше, только вместо сантехнической я использовал накидную гайку от муфты.
С креплением ПНД муфты на фланце скважины все понятно. Дело в другом: В самой ПНД муфте обязательно присутствует торцевой упор для ПНД трубы, который все равно придется высверливать для того, чтобы пропустить ПНД трубу насквозь через муфту. А это ослабит крепление НПД трубы в муфте, о чем я и спрашивал... Если же взять муфту на размер больше, ПНД труба пройдет насквозь без сверления, а вот какой будет надежность крепления трубы в муфте - это большой вопрос?