1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Цоколь из кирпича и бетона

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем korhun, 29.04.11.

  1. korhun
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    1

    korhun

    Участник

    korhun

    Участник

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пермь
    Здраствуйте, по проекту цоколь идёт из кирпича, но кирпич у нас стоит 4.5 т.р руб, бетон же 2.9 т.р/куб, поэтому пришла мысль сделать следующим образом( см. файл) первый ряд выкладывается по фундаменту полностью, последующие 5 рядов образуют колодцевую кладку, стенки колодца перевязываются кладочной сеткой на 2 уровнях (2 и 4 ряд), промежуток заливется бетоном + вверху лента из бетона (т.е. получается Т образный швеллер в кирпичной кладке) итого экономия около 25 т.р.
     

    Вложения:

    • цоколь.jpg
    korhun , 29.04.11
    #1 + Цитировать
  2. eric
    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    4.579
    Благодарности:
    6.436

    eric

    живу здесь

    eric

    живу здесь

    Регистрация:
    15.08.09
    Сообщения:
    4.579
    Благодарности:
    6.436
    Адрес:
    Торонто
    korhun, раз такая разница в цене и Вы хотите сэкономить, что Вас останавливает сделать опалубку и отлить цоколь из бетона? Смысл в городьбе этих кирпичных стенок?
     
    eric , 29.04.11
    #2 + Цитировать
  3. korhun
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    1

    korhun

    Участник

    korhun

    Участник

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пермь
    Да маетно опалубку выставлять.
     
    korhun , 29.04.11
    #3 + Цитировать
  4. Builder_77
    Регистрация:
    09.04.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    48

    Builder_77

    Строим себе кирпичный дом

    Builder_77

    Строим себе кирпичный дом

    Регистрация:
    09.04.09
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Московская область
    По-моему это не то место, где нужно экономить. Для бетона вода - не проблема, в отличие от кирпича. Второе, в этом месте все-такие почва может расшириться зимой и проломить немного кирпичную кладку. Советовал бы Вам не пытаться сэкономить на таких мелочах при сумме затрат на нормальный цокольный более 1 млн. руб. Что может быть приятнее лежать и думать, что все сделал правильно. Любая недоделка или недочет могут потом дорогого стоить (и морально и материально).
     
    Builder_77 , 14.05.11
    #4 + Цитировать
  5. Черный ворон
    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    72

    Черный ворон

    директор"Узбекстсроя"))))

    Черный ворон

    директор"Узбекстсроя"))))

    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Новосибирск
    А если бетонную смесь укладывать из миксера и вибратором? Не разрушит кладку давлением?
    Кирпич влагу из бетона высосет, качество не понизится?
    Основание "Т" образной типа "балки" на кирпичной кладке, это хорошо?
     
    Черный ворон , 16.05.11
    #5 + Цитировать
  6. korhun
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    1

    korhun

    Участник

    korhun

    Участник

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пермь
    Вообщем всё нормально полёт нормальный, стоит уже 2 года, снаружи на пока обшил ЭППС трещин небыло, в проекте цоколь был из кирпича М100 я купил кирпич М175 (другого небыло) и залился бетоном М150 с фиброй, сетка кладочная внизу, вверху местами отсутствует (тупые строители, типа не заметил сетки она лежала у него за спиной вот и не притопил в бетон в расширение), фундамент кстати конский, 35 свай и ростверк 60х50 14 арматура 4 вверху, и 4 внизу.
     
    korhun , 23.09.13
    #6 + Цитировать
  7. Chelll
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    Chelll

    Участник

    Chelll

    Участник

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Старый Оскол
    Это хорошо, что полет нормальный. Мне тоже прораб предложил так сделать цоколь, а то по проекту на цоколь должно уйти 10 тыс кирпича, а с учетом стоимости кладки это приличная сумма. Уже пожалел, что сразу не сказал поднять опалубку на 65 см выше.

    Я подумываю сделать кладку из кирпича сам, а между кирпичами сделать армирование 8-10 мм арматурой (так мне прораб предлагал).
    Есть парочка вопросов:
    - стоит ли мне тогда кладочной сеткой проходить через пару рядов кирпича?
    - не отслоится ли залитый бетон от кирпича при затвердевании?
     
    Chelll , 02.02.14
    #7 + Цитировать
  8. Arty1966
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    407

    Arty1966

    Живу здесь

    Arty1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    407
    Адрес:
    Москва
    Кирпич не потечет, потекут кладочные швы. И вся такая конструкция в принципе будет как друшлаг. Экономия сейчас приведет к большим расходам на гидроизоляцию потом.
     
    Arty1966 , 04.02.14
    #8 + Цитировать
  9. Chelll
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    Chelll

    Участник

    Chelll

    Участник

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Старый Оскол
    Я так понимаю, если швы будут плохие, то через них потечет бетон, хотя с трудом представляю это. А почему потом на гидроизоляции большие расходы будут? Кирпич больше боится влаги? Получается по Вашему лучше полностью монолитный фундамент? Но го тоже придется изолировать от влаги.
     
    Chelll , 05.02.14
    #9 + Цитировать
  10. Arty1966
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    407

    Arty1966

    Живу здесь

    Arty1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    407
    Адрес:
    Москва
    Если грунтовка высоко - изолировать придется в любом случае. Но если цельный качественный бетон - можно во многих случаях обойтись символическим пенетроном (адмикс + проникающая). Если текут кладочные швы (а они текут практически всегда, или очень часто), то придется тратиться на более дорогие материалы, тут пенетрон не поможет уже.
     
    Arty1966 , 05.02.14
    #10 + Цитировать
  11. Chelll
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    Chelll

    Участник

    Chelll

    Участник

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Старый Оскол
    Хм, теперь я призадумался из чего поднимать цоколь. А это нормально если на уже залитый бетон ставить вновь опалубку, армировать и заливать, пирог получается не совсем связный.
     
    Chelll , 05.02.14
    #11 + Цитировать
  12. Arty1966
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    407

    Arty1966

    Живу здесь

    Arty1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    407
    Адрес:
    Москва
    Это называется "холодный шов" - есть материалы для связывания нового со старым.
     
    Arty1966 , 06.02.14
    #12 + Цитировать
  13. Chelll
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    Chelll

    Участник

    Chelll

    Участник

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Старый Оскол
    В моем случае, что заливать бетонный цоколь плохо, что кирпичом выкладывать. Надо на чем то остановиться)
     
    Chelll , 06.02.14
    #13 + Цитировать
  14. Arty1966
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    407

    Arty1966

    Живу здесь

    Arty1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    407
    Адрес:
    Москва
    А это уже Вам решать.
    Но если делать из кирпича - то сразу покупать энекрит вс, и обмазывать кирпич и снаружи, и изнутри. Тогда в этом месте можно рулонную ГИ не делать будет. Хоть какая то экономия.
     
    Arty1966 , 06.02.14
    #14 + Цитировать
  15. Farikatik
    Регистрация:
    08.12.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    16

    Farikatik

    Живу здесь

    Farikatik

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    А как Вам такой вариант?
    А как Вам такой вариант? Как на картинке?
     

    Вложения:

    • 008.jpg
    Farikatik , 16.05.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также