1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отчет о реальных затратах на отопление пропан-бутановой смесью

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем webser, 28.04.11.

1. Stafa
    Благодарности:
    3.378

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    Да уж, наш народ легких путей не ищет :)] Два газовых керамических обогревателя мне обошлись в 7400 руб + 2 баллона к ним по 1500. Но ведь это слишком простое решение ;) А так хобби - дров или пеллеты подкидывать, иль угольку + сами котел ( камин) не копеечное удовольствие + дымоход :flag: Зато будет чем заняться в темные зимние вечера. ::

2. webser
    Благодарности:
    22

webser

Невозможно жить без мата изнутри в этой стране

webser

Благодарности:
    22
    Собрали собрание, объяснили, постановили, собрали деньги на новые счетчики (оптом дешевле), установили на высоте ( что-бы не воровали) - написали письмо заявительного характера в мосэнерго - все.

Это достаточно замороченное дело. Все зависит от дома и системы отопления. Если одна комната - хватит и простого обогревателя. А если два этажа, детские - не напасешься обогревателе... Я уже описывал свою систему - у меня задействованы два котла - электрический и газовый. если вырубят свет - мне достаточно 2-3 квт для обеспечения ВСЕГО дома теплом, т.к. газ нагревает воду, а для его прокачки в замкнутой системе отопления мне и нужно немного электричества для работы насоса. В принципе, если задаться целью - можно задействать и второй контур на горячую воду (правда и расход газа будет больше)

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.874

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.874
    Полностью с Вами согласен! :)]
    Конечно, лучше нюхать этилмеркаптан, иметь головную боль от недостатка кислорода и теоретическую возможность полетать на газовых баллонах -причём сразу на двух (битурбо-вариант) - тёмными зимними вечерами;) вместо того ,чтобы подкинуть пол-ведра пеллет или дровишек в камин. ;)
    Ну, каждому своё как говорится.:hello:
    Вас кстати не Маргарита по-жизни зовут;)

Гут.:super:Попробую у себя также сделать, посмотрим на реакцию

Согласен с Вами.
    Но держать 2 баллона с газом в доме-это просто опасно.
    Не зря их держат в металлических коробах на улице.
    Реальный случай - взорвался баллон у соседей (через участок) моей тётки.
    Взрыв был такой силы, что баллон перелетел как ракета через участок и по злой иронии судьбы попал тётке в дом через окно. Всё сгорело дотла.
    А сколько случаев каждый год по взрыву бытового газа?:mad:

4. Stafa
    Благодарности:
    3.378

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    У нас 541м3 объем в доме, долго не почувствую ни недостатка кислорода, ни запаха. Теряется тот запах на просторах дома, ну нет его вовсе. А насчет полетать, так и кирпичи на голову падают, но шанс его словить ничтожно мал. И выпускают газовые обогреватели наверно просто для услады глаз, а не для обогрева, и штатное место для 27л баллона - это так, для красоты? Ну каждому своё. :hello:

5. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    У нас при двухтарифном в Подмосковье вообще 4.06 днем озвучили.

Изучаю разные варианты.

По поводу расхода газа
    Вопрос: по Вашей таблице слишком большой расход пропана, у продавцов больших газгольдеров расход пропана намного меньше, почему ?
    Ответ: таблица составлена на основе эксплуатации дома в Новосибирске, простым газовым котлом без автоматики, при эксплуатации «Газогрея» в Московской области зимой 2009-2010 на котле с температурными датчиками, расход пропана оказался в 3 раза меньше.По поводу больших газгольдеров – там тот же пропан и закупается он по тем же ценам что и баллонный. Заверения что пропан так же дёшев как и природный, не более чем рекламная уловка.

http://vetrogenerator.invertory.ru/gazgoldery.html

6. webser
    Благодарности:
    22

webser

webser

Благодарности:
    22
    Если Вы почитаете мою тему и другие ветки (см. ссылки вначале) - Вы увидите, что я СПЕЦИАЛЬНО сделал пристройку для баллонов со всеми мерами предосторожностей (вентиляция, отсутствие электрических составляющих). А довести до абсурда можно все что угодно...

P.S. Я поговорил с газовщиками - ПРОСТО ТАК баллоны не взрываются. Это постараться надо...

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.874

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.874
    Насчёт кислорода и запаха соглашусь, это больше придирки.
    Я хотел просто обратить Ваше внимание на источник повышенной опасности в доме. Конечно, своя рука-владыка и Вы вправе делать что считаете нужным.
    Мой выбор для резерва - не газовый конвектор однозначно, тем более при наличии маленьких детей. Я не считаю, что газовый баллон в доме - это есть гут. Искренне желаю всем нам никогда не пополнить "ничтожно малую", но возможную часть шанса.

Ну это больше для stafы предназначалось, чем для Вас.
    Я отвечу анекдотом - "Бережёного Бог бережёт-приговаривала монашка одевая презерватив на свечку" ну или "лучше перебдеть чем недобдеть", ведь достаточно "одной таблэтки"

8. Cutup
    Благодарности:
    1

Cutup

Новичок

Cutup

Новичок

Благодарности:
    1
    Тема задела ... ибо в ожидании магистрального газа в доме (1-2 года) решился на использование подобной системы. Не нашел ни в одной ветке упоминание простого и изящного решения вопроса безопасности - датчиков газа! на рынке десятки систем сигнализаций и практически любая комплектуется датчиком как на пропан-бутан так и на угарный газ... цена копейки от 1 до 3 тыс.руб. сама система и так планировалась с объёмными датчиками, датчиками задымление и теперь естественно с газовыми датчиками! Кроме звуковой сигнализации вы получаете сообщение по сотовому телефону в виде голосового сообщения или смс (используются последовательно запрограммированные 5 номеров)... в случае срабатывания тревоги - перекрываем систему, проветриваем помещение, разбираемся в проблеме... в таком случае пара баллонов может жить в бойлерной! для особо опасающихся систему можно продублировать хоть 10 раз и разными способами! (пока разбираемся не замеразним, об этом ниже)
    Ещё добавлю общую схему - отопление газовый котел двухконтурный Baxi Eco 24 (не атмосферный с выхлопом в стену и воздухом с улицы), дублирование электрокотлом и бойлером с тэнами - ночью электричество на отопление (ночной тариф), днём газ (при температурах ниже 0, когда электричество начинает кушаться неоправданно много), с ГВС не определился и буду решать методом эксперимента либо бойлер с электричеством, либо использование второго контура котла (по удобству и экономичности решение будет приниматься по ходу "пьесы") . В голове бродят мысли о последовательном подключении электрокотла и газового, и подбора баланса в режиме с целью добиться максимальной эффективности, но возможно не буду заморачиваться год-два переживу и в таком виде, а дальше врежу просто магистраль в систему...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. webser
    Благодарности:
    22

webser

webser

Благодарности:
    22
    А чего изобретать велосипед - я в начале темы подробно описал все выкладки с ценами и графиками. Два года пользуюсь - проблем нет. Чего спросить - пишите напрямую - чем смогу-помогу. А то в этой богатой ресурсами Рассее с такими м.и у власти можно разориться.:hello:

10. webser
    Благодарности:
    22

webser

webser

Благодарности:
    22
    Зашел по ссылочке - вот "развод" для народа! Связка на 6 баллонов (без их стоимостм - только шланги и "лягушка" + пара соединителей - 26000 руб!! :ogo:Цитирую и коментирую :
    "
    Комплект на 6 пропановых баллонов 50л.:
    1. регулятор давления (50 мбар, по желанию 30 мбар) - 1 штука.
    >>> ну рублей 250-450
    2. автоматический клапан на 2 группы баллонов - 1 штука.
    >>> рублей 500
    3. шланг из специальной резины (для пропана, работает при низких температурах) - 6 штук
    >>> рублей 600 на все
    4. тройник для подключения к пропановому баллону и шлангам - 4 штуки
    >>> 500 руб на все
    5. паспорт изделия с инструкцией - 1 штука.
    >>> Это сильно - 100 руб
    Внимание! пропановые баллоны в комплект не входят!
    >>> т.е. 6х1500 =9000 руб Заказчик прибавит к заявленным 26000 руб "за воздух"
    И 20000 руб из 26000, как я понимаю, за работу - соединить все комплектующие... Пот со лба не забудьте почаще вытирать и еще "Хозяйка! Мужики старались - набавить бы надо" - не забыть сказать...::
    "
    Охренеть! И это просто стоящие баллоны на улице! Да они при морозе после трети расхода не будут давать нужное давление - просто не будет нужного испарения. Я для лучшего испарения батарею провел и отдельную пристройку сделал. Они же народу этого не говорят - вот и будет народ полунаполненные баллоны на заправку таскать, да с конденсатом в баллонах бороться.
    Жулики - одно слово.:::::::mad::mad::mad:

11. RVorovitskiy
    Благодарности:
    143

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    143
    Просьба объяснить почему я жулик, тут - прилюдно.
    то что дорого продаю?
    так никто и не заставляет покупать.

Если ставить дешёвую лягушку с рынка - естественно всё встанет при минусовой температуре.
    А если поставить качественный редуктор который специально предназначен для работы при отрицательных температурах - то проблем вообще не будет.

про замерзающий пропан в баллонах:

температура замерзания пропана - минус 188С
    температура замерзания бутана - минус 138°С
    и как же машины зимой на пропане ездят?

Про конденсат - открываете вентиль, переворачиваете баллон, ждёте 5 минут,
    ставите баллон обратно закрываете вентиль, очень простая процедура.

12. webser
    Благодарности:
    22

webser

webser

Благодарности:
    22
    Определение (https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BA) : ЖУЛИК — ЖУЛИК, жулика, муж. (разг.). 2. Плутоватый человек, склонный к мошенническим проделкам, к обману.
    Приношу свои извинения за "жулика" - это сильно сказано, но вы занимаетесь обманом людей, не предупреждая их о нижеуказанных "засадах" при минусовых температурах (иначе они не будут платить ТАКИЕ деньги. Монтируете же вы, наверняка, в теплое время - тогда все здорово!
    Верно. Если люди ленятся провести элементарный маркетинг с использованием интернета и по незнанию готовы платить за "воздух" - это их дело.
    А никто и не собирается превращать газ в твердое состояние. И дело не в "лягушке". Проблема в том, что горит не сама жидкость, а то, что образуется при испарении этих составляющих. Так вот при минусовых температурах это испарение резко снижается и, если при полных баллонах давления хватает, то при расходе этот процесс снижается. Кроме того, процесс испарения - это эндотермическая реакция, которая сопровождается понижением температуры (отсюда и образуется наледь на баллонах). И если снаружи еще минус - все процессы еще больше замедляются. Вот и получается - Вы обещаете работоспособность (цитирую по сайту "Газ в баллонах гарантировано переходит их жидкого состояния в газообразное при низкой температуре."(http://invertory.ru/category/avtonomnaja-gazifikacija/), что является введением в заблуждение Покупателя и наказывается в соответствии с Законом о правах потребителя ("введение в заблуждение или предоставление недостоверной информации") и говорите, что связка из 6 баллонов будет работать полмесяца (предполагаю) а на деле все "сдохнет" через 5 дней ( при -15, например)
    Ага. Одно дело слить грамм 100-200 взрывоопасной жидкости, другое дело - несколько килограмм. Мало того, что деньги "на ветер", так еще и опасно и неэкологично (да и тащить полупустые баллоны куда-то - здоровье надо иметь). Все это проверено на ПРАКТИКЕ : при минусовых температурах (когда они как раз и нужны) смесь в баллонах работоспособна процентов на 30-40. После чего их надо или отогревать, или дозаправлять. Возможно, для однокомфорочной плитки этого хватит и на подольше, но мы говорим об отоплении - а там оборудование и требуемое давление - намного серьезней.
    Именно из-за частых "разводов" и неясных теоретических выкладок я и создал эту тему, что-бы но своем примере (ПРАКТИЧЕСКОМ) помочь народу сделать правильный выбор. И в Вашем случае меня возмутила цена - нехорошо так наживаться на проблемах людей.

13. RVorovitskiy
    Благодарности:
    143

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    143
    Не я, не монтажники системы не монтируем, там всё элементарно, клиенты сами легко всё монтируют.
    "засады" возникнут когда будет самопальная система: из подручных гребёнок и лягушек, которые не предназначены на работе на улице.

Скорость испарения газа зависит от площади зеркала испарения и интенсивность испарения снижается чем ниже температура на улице.
    Если в системе будет три баллона одновременно работать на подачу газа то бесперебойность они спокойно обеспечат.
    Из всех клиентов купивших комплекты для пропановых баллонов - не было ни одной жалобы на проблемы зимой, а человек который вообще не использовал данную систему обливает грязью и меня, и оборудование которое вообще в руках не держал.
    Можно использовать самодельную систему, а можно купить заводскую. Есть чешские, американские, немецкие, итальянские. Я продаю немецкую систему. Что покупать и где - это личное дело каждого.

купите хорошую, в том же Русклимате большой ассортимент, почувствуете разницу.

Да, подтверждаю, газ в баллонах гарантированно будет испаряться при низких темпратурах. Это подтверждено эксплуатацией системы на улице в Новосибирске.

вода остаётся в пустых баллонах, и не является взровоопасной смесью. Сливать воду - достаточно безопасный процесс, если конечно не уронить баллон на ногу.
    Цена возмутила? поэтому и такой негатив?
    незнаю.кого цена из форумчан цена огорчала, писали в личку и получали скидку как оптовики, а лить негативную инфу из-за дорогой цены пожалуй непродуктивно.

14. webser
    Благодарности:
    22

webser

webser

Благодарности:
    22
    Вода? Надеюсь, препреждаете о вреде курения при сливе этой "воды"? Очень все неубедительно. Три баллона на улице дадут возможность дольше работать за счет бОльшего первоначального объема, но после 30-40% расхода почти перестанут давать испарения. Почитайте темы на здешнем форуме, когда народ спрашивает "почему не горит". И ответы одни - в тепло ставьте баллоны...
    Я высказал свое мнение - пользователям делать выбор : кто убедительней Вы или я. А цена - дело житейское. Покупают - флаг им в руки... Надеюсь, после моих высказываний их станет меньше...:hello:

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.874

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.874
    Скажем так, Вы не жулик, а жуликоватый барыга и я могу объяснить почему.
    Вы не делаете систему, т.е. не являетесь изготовителем, а перепродаёте с явно завышенной маржой - это называется барыга.
    Жуликоватый-потому что искажаете информацию в свою пользу.
    Например -

Никто не собирается ждать когда пропан или бутан превратятся в лёд - и я уверен, что Вам это известно. Гораздо интереснее и важнее для потребителя то, что бутан прекращает испаряться при 0С , а пропан при -40С и для горения газа важны именно эти параметры, а также то, что бутана может быть в так называемой "летней" смеси до 50% легко.И что произойдёт в мороз? Пропан весь испарится, а бутан останется жидким.Т.е. чем ниже температура тем хуже испарение, меньше давление, а потом, когда пропан закончится система встанет.И кстати при испарении температура снижается и баллоны покроются инеем.Почитайте - тем здесь полно про то как "встали" баллоны зимой, и только почему-то у Вас все клиенты довольны и у них ничего не происходит.

Единственно с чем соглашусь, что никто не заставляет покупать.Ну да без лохА и жизнь плохА - это Ваш принцип работы судя по всему.

Ахаха, вода говорите? Вы хоть раз конденсат сливали лично? Попробуйте слить и поднесите спичку - и можете подавать на Нобелевскую, т.к. выяснится (если останетесь в добром здравии) что вода горит.:aga:

Готов Вам выплатить 100 Евро если Вы прилюдно выпьете стакан "воды" из газового баллона.

В общем, резюмируя, ник свой Вы оправдываете на все 100%
    У Вас ничего покупать нельзя!