Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.579

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.579
    Адрес:
    Без
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Мне например ольвье на НГ уже совсем не интересно делать, надоело. Вместо него могу предложить Крабовый коктейль:
    240гр крабовых палочек(можно отварное или консервированое крабовое мясо)
    6шт отварных яиц,
    1-2 крупных кисло-сладких яблока,
    1 банка консервированых ананасов,
    400гр сыра твёрдых сортов
    1 пачка майонеза.
    1 апельсин(для оформления)
    Всё порезать кубиками как на оливье, смешать, заправить майонезом. Украсить дольками апельсина.
    По желанию можно добавить 1 банку маринованой кукурузы, но я делаю без неё...
     
  2. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.145

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.145
    Адрес:
    Прибалтика
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Есть еще одно порционное блюдо. Возни много, но оно стоит того.
    Называется "Мужское удовольствие" (мы его попробовали в одном из ресторанов, язык можно проглотить!)
    Почему так называется - не знаю!
    Нужно (на шесть человек):
    лаваш - з штуки (тонкие большие листы)
    красная малосольная рыба - грамм 300
    креветок чищенных -грамм 300
    отварная треска или любая на нее похожая рыба -грамм 300
    сыр 300-400 грамм
    петрушка-укроп чуть-чуть
    лимон,
    грецкие орехи
    икра красная (мало)
    сливки или молоко
    майонез

    Красную рыбу, белую рыбу порезать на кусочки, добавить креветочек, зелени. Натереть сыр. Добавить майонез.
    Лаваши разрезать каждый на две части. Начинку мысленно поделить на шесть частей.
    Взять лист лаваша и размазать по нему часть начинки из рыбы и креветок. Получится не густо, но так и должно быть.
    Свернуть лист напополам, а потом еще раз пополам. Получится большой квадрат, состоящий из слоев лаваша с рыбой.
    Я кладу его аккуратно на большую порционную тарелку, смазываю верх майонезом, смешанным с мелко тертым сыром. Посыпаю тертыми грецкими орехами.
    Запечь пять-шесть минут в микроволновой печи.
    Пока все шесть блюд запекаю, готовлю соус Бешамель из сливок или молока (пассировать две столовые ложки муки до золотистого цвета, соль, масла ложка столовая, влить молоко или сливки 1,5 стакана и помешивать до загустения.) Можно добавить тертого мускатного ореха -самый в нем изыск!
    На наши запешиеся лаваши наливаем по краям соус. Обязательно добавляем дольки две лимончика и по чуть-чуть икры красной -буквально по паре икринок у каждого лимона.
    Все!
    Блюдо очень сытное! Про вкус я промолчу -многие даже не понимают, что перед ними кусок лаваша.
    Я готовлю его заранее, а запекаю уже перед подачей на стол.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.087
    Благодарности:
    5.421

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.087
    Благодарности:
    5.421
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Мне чего то салаты с майонезом надоели...тяжеловато в новогоднюю ночь..лучше побольше холодных закусок.
    Салат буду делать такой.
    берете креветки калибром где то 35 -40...т.е небольшие..обязательно свежие т. е не вареные (серые)...очищаете их оставив хвостик неочищенным. и маринуете в (соус соевый -лучше кикоманн., сок апельсина, прованские травы (специи)..и перец свежемолотый) ...отставляете в сторону. Затем режете сыр моццарела -тот что в рассоле, я предпочитаю с базиликом..иди "рвете" его аккуратно руками..перец болгарский печете в духовке - снимаете шкурку..и режете крупно..помидоры черри пополам...и кладете салатные листья..(рукколу кто любит, радикио, лолло россо..и.т.д.) Рвем высуженный салат на кусочки руками..должно быть 3-4 вида..листьев и желательно разного цвета. затем на хорошо разогретую сковороду - бросаете чеснок -разрезаный вдоль и через минуту убираете, кладете креветки. Быстро обжариваете их с двух сторон. как только покраснеют -снимайте..тем временем готовите заправку..сок лимона, горчица на кончике ножа, оливковое масло, чуть соевого соуса..хорошо смешиваете. На большое блюдо выкладываете салатные листья перемешаные с остальными ингридиентами и чуть поджаренными кедровыми орехами..добавив заправку..сверху выкладываете креветки. Все просто и очень быстро. Просто я очень длиннно написала..сделать его нужно последним..прямо перед подачей на стол..Можно к салату положить щипцы кондитерские..- ими удобнее раскладывать на тарелки.
     
  4. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.087
    Благодарности:
    5.421

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.087
    Благодарности:
    5.421
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Печеночный торт
    Мне нравиться. готовлю так: Печенку прокрутить через мясорубку, добавть пару яиц, муки пару ложек, соль, перец, чуть чуть растительного масла. жарить на хорошо разогретой сковороде...желательно плоской для блинов. Если перевернуть тяжело будет (с непривычки)..разделить блин на 4 части лопаткой и перевернуть каждую. отдельно готовим начинку. Жарим лук, морковь, грибы, вариации могут быть любыми. Солим перчим. Затем смазываем каждый блин майонезом или сметаной накладваем начинку, должно получиться 5-6 слоев. Сверху промазываем без начинки..и по бокам тоже..посыпаем зеленью, я бока отделываю тертым сыром. Приятного аппетита!
     
  5. ЗаСада
    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    36

    ЗаСада

    Участник

    ЗаСада

    Участник

    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Кронштадт
    Вариантов печеночного торта несколько:
    1 в-т: 800 гр печени, 2 головки репчатого лука -пропустить через мясорубку, соль, перец по вкусу, 2 яйца, 3 ст. ложки манки, 5 ст. л. муки, 1/2 банки майонеза. Выдержать 5-6 часов. Выпекать на сковороде как блинчики. Выложить коржи друг на друга, промазывая между майонезом.
    2 в-т: 1 кг печени, 3 яйца, соль, 5 ст. л. молока, 6 ст. л. муки. Настаивать перед выпечкой не надо, но я все же даю постоять часок. Для промазки коржей 2 банки майонеза и 1 головка чеснока.
    3 в-т: "тесто" как для печеночных котлет: 1/2 кг печени, 1 луковица, 2 яйца. Все перемешать. Добавить 2 ст. л. сметаны. 4 ст. л. муки с верхом, соль и перец по вкусу, чуть-чуть соды. Если нет сметаны, то можно положить майонез, но это опять удар по печени.
    Гнета я никакого не применяю. Главое хорошо промазать и дать настояться часов 6 в холодильнике, а лучше приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник. Если на Н. Г., то приготовить утром и до вечера в холод. Украшаем в зависимости от фантазии, финансовых возможностей.
     
  6. Invitata
    Регистрация:
    26.11.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    14

    Invitata

    Новичок

    Invitata

    Новичок

    Регистрация:
    26.11.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Московск
    Добрый вечер! А у меня в этот год 31-го -выходной!
    Позвольте с вами поделиться рецептиком быстрого блюда из кальмарчиков.
    3-4 штучки кальмаров (нарезать соломкой, посолить,поперчить и перемешать)
    1-2 средние морковки (натереть на терке)
    1-2 луковицы (нарезать полукольцами, зашпарить кипятком на 1-2 мин.)
    сыр грам 200 для посыпки
    майонез, соль перец
    Взять форму для запекания (можно немного смазать растительным маслом) и укладывать все ингридиенты слоями:кальмары, лук, немного майонеза(легкая непринужденная сеточка:)]), морковка.Посыпать сыром, полить майонезом и в духовку до готовности кальмаров.Обычно 3-5 минут при 180 градусах.po-em
     
  7. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.087
    Благодарности:
    5.421

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.087
    Благодарности:
    5.421
    Адрес:
    Москва
    Заливное

    Я так готовлю..покупаю осетровую голову и две головы семги..варю их в течении 3х часов..с луковицей в шелухе...потом убираю..из.бульона ..и увариваю бульон почти в половину...желантин кладу...но только д-рЭткер и совсем чуть чуть предварительно растворив и заливаю в остывший бульон., добавляю туда же специи для рыбы. и сок половины лимона...потом его прогреваю но не до кипения..рыбу варю отдельно осетрину куском ...не долго...даю остыть..режу ...заливаю остывшим бульоном и украшаю вареными яйцами..морковью..лимоном..и зеленью. Порционно не люблю. Лучше сделать в большом белом блюде.

    Напишем поэтапно..берете головы..вытаскиваете жабры и глаза..зачищаете их ножем от чешуи..разрезаете вдольпополам и кладете в ХОЛОДНУЮ воду чтоб вода их покрыла на3 пальца..укладываете плотно..Кладете луковицу. Ставите варить. Закипели..снимите пену...и убавьте огонь до минимума, чтобы кипело с одной"булькой"..варите под крышкой 3 часа..Вытаскиваете головы потом и выбрасываете. Желантин лочку чайную с верхом замачиваете в стакане холодного бульона..и ждете чтобы он растворился (возьмите бульон из кастрюли пока он вариться) и остудите его. После того какжелантин набухнет...а кастрюля с бульоном остынет..положите его туда и подогрейте, чтобы он растворился. Но не Кипятите!
    Потом положите соль и специи для рыбы..выдавите сок. Тем временем подготовьте блюдо с высокими краями. Разложите в нем отварную рыбу и украшение. Залейте ее бульоном..чтобы все покрыло и уберите на холод. Только не на мороз. Просто в холодильник и подождите пока застынет. Если что непонятно спросите. Вроде все. Забыла написать. После того как вытащите головы...уварите бульон наполовину.
     
  8. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    А я, пожалуй, сделаю на Новый год форшмак.

    Селедку (1 шт, крупную) очищаем до филе. Пропускаем один раз через мясорубку , затем мякоть батона городского (совершенно свежего, пару кусочков), очищенные яблоки (лучше антоновка,3 крупных), лук(1 крупный). Всё это еще раз пропустить через мясорубку + 1 вареную морковь. 4 свареных яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко порубить и добавить в массу. Желтки растереть с уксусом (2 ст.л.), сахаром (1 ч.л.), перцем, маслом.
    Всю массу перемешиваем, выкладываем в виде рыбы (можно положить и голову, и хвост) или как нравится, сверху заливаем растертыми желтками. Перед заливкой можно украсить кружочками маслин, зеленью, кружочками яиц и т.д - по вкусу.
     
  9. mona
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    265

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    mona

    А вот и Я!!!!!!!!

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Сразу за МКАДом
    Напишу про свой салатик, альтернатива Оливье...
    Два крупных копченых куриных окорочка,
    5-6 вареных яиц
    Банка консервированных шампиньонов (я беру сразу резанные)
    Одна крупная луковица.
    Мясо с окорочков срезать (я прямо с кожей, но можно и отделить) и нарубить крупными кубиками или ломтиками.
    Яйца нарубить и шампиньоны тоже. Лук мелко порезать и спассеровать в масле. Добавить лук в салат, только масло отожмите. Внимание! Заправлять майонезом, но не переборщить, а то будет очень жирно! соль, перец по вкусу, но черный молотый перчик надо! Салат очччччееень каллорийный, поэтому делается не тазами, и наедаешься им тож быстрее. Отличная закуска под крепкие напитки.
     
  10. Фостра
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    262

    Фостра

    старательная ученица

    Фостра

    старательная ученица

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    Москва
    Легкий в приготовлении салатик и на вкус мне лично нравится:
    1) Куринную грудку отварить, мясо расщепить руками
    2) Листья салата порвать руками
    3) Банка ананасов кусочками консервированных без сока
    4) Орехи грецкие, мелко истолочь и посыпать
    5) перед подачей добавить майонез...Вpo-em
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    17.081
    Благодарности:
    23.573

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    17.081
    Благодарности:
    23.573
    Адрес:
    Россия, Москва
    Быстрый, свежий и легкий салатик: салатные листья, крабовые палочки, свежие огурцы, свежий укроп чуть-чуть и соус какой-нибудь. Оччень хорошо пошло.
     
  12. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.087
    Благодарности:
    5.421

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.087
    Благодарности:
    5.421
    Адрес:
    Москва
    Я еще вот такой салат делаю..но он на любителя..Груши почистиь..и порезать их на тонкие пластинки, сбрызнуть лимоном. Сыр (лучше с плесенью) - порезать на мелкие кубики. Добавить перец красный болгарский печеный (шкуру снять), орехи кедровые обжарить и тоже добавить. Сырокопченое мясо (хамон) порвать руками и тоже туда. Заправка -масло оливковое, сок лимона, немного соевого соуса..Заправить перед подачей и выложить на порваные листья салата.
     
  13. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.894
    Благодарности:
    1.297

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.894
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Москва
    На ДР делала такой салат
    Пекинская капуста порезать потоньше
    6 яиц (естеесно крутых) на яйцерезке
    300 гр слабосоленой семки (кубиками)
    свежий огурец 2 шт помельче лучше длинными и тонкими полосочками
    заправка- майонез

    Моим всем понравился, только семга или форель слабо соленая!
     
  14. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    Мне из баклажанов нравится:
    Баклажаны в духовку - пока мягкие не будут, снять кожицу, размять. На тарелку - листья салата , сверху баклажаны, присолить, чеснок, помидоры кружочками, зелень. Побрызгать уксусом и оливковым маслом.
     
  15. Olga59
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    1.891

    Olga59

    Живу здесь

    Olga59

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    1.891
    Адрес:
    Москва
    А у нас в семье традиция - на Новый год готовлю гуся. Интересно, у кого-нибудь есть такая же традиция?

    Гуся стараемся покупать на рынке домашнего. В магазинах замороженные, да еще если импортные - бррр, это не то. Не знаю, правда, на какую сумму в этом году потянет гусик?

    А готовлю элементарно, по старому традиционному рецепту и очень просто. Натереть солью, перчик, внутрь - яблоки, лучше антоновские, и в духовку. Периодичеки поливать жиром. Для улучшения вкуса и сочности немного обмазываю еще майонезом. А есть еще способ - вместо яблок внутрь гречку, немного поварить ее предварительно лучше. Сразу за новогоднюю ночь гусь не съедается, зато потом можно просто разогреть и никаких привкусов. Очень даже съедобно. И гречка как гарнир пойдет.