Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

1. Sveta2609
    Благодарности:
    9.579

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.579
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Мне например ольвье на НГ уже совсем не интересно делать, надоело. Вместо него могу предложить Крабовый коктейль:
    240гр крабовых палочек(можно отварное или консервированое крабовое мясо)
    6шт отварных яиц,
    1-2 крупных кисло-сладких яблока,
    1 банка консервированых ананасов,
    400гр сыра твёрдых сортов
    1 пачка майонеза.
    1 апельсин(для оформления)
    Всё порезать кубиками как на оливье, смешать, заправить майонезом. Украсить дольками апельсина.
    По желанию можно добавить 1 банку маринованой кукурузы, но я делаю без неё...

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.145

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.145
    Есть еще одно порционное блюдо. Возни много, но оно стоит того.
    Называется "Мужское удовольствие" (мы его попробовали в одном из ресторанов, язык можно проглотить!)
    Почему так называется - не знаю!
    Нужно (на шесть человек):
    лаваш - з штуки (тонкие большие листы)
    красная малосольная рыба - грамм 300
    креветок чищенных -грамм 300
    отварная треска или любая на нее похожая рыба -грамм 300
    сыр 300-400 грамм
    петрушка-укроп чуть-чуть
    лимон,
    грецкие орехи
    икра красная (мало)
    сливки или молоко
    майонез

Красную рыбу, белую рыбу порезать на кусочки, добавить креветочек, зелени. Натереть сыр. Добавить майонез.
    Лаваши разрезать каждый на две части. Начинку мысленно поделить на шесть частей.
    Взять лист лаваша и размазать по нему часть начинки из рыбы и креветок. Получится не густо, но так и должно быть.
    Свернуть лист напополам, а потом еще раз пополам. Получится большой квадрат, состоящий из слоев лаваша с рыбой.
    Я кладу его аккуратно на большую порционную тарелку, смазываю верх майонезом, смешанным с мелко тертым сыром. Посыпаю тертыми грецкими орехами.
    Запечь пять-шесть минут в микроволновой печи.
    Пока все шесть блюд запекаю, готовлю соус Бешамель из сливок или молока (пассировать две столовые ложки муки до золотистого цвета, соль, масла ложка столовая, влить молоко или сливки 1,5 стакана и помешивать до загустения.) Можно добавить тертого мускатного ореха -самый в нем изыск!
    На наши запешиеся лаваши наливаем по краям соус. Обязательно добавляем дольки две лимончика и по чуть-чуть икры красной -буквально по паре икринок у каждого лимона.
    Все!
    Блюдо очень сытное! Про вкус я промолчу -многие даже не понимают, что перед ними кусок лаваша.
    Я готовлю его заранее, а запекаю уже перед подачей на стол.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. майская
    Благодарности:
    5.421

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.421
    Мне чего то салаты с майонезом надоели...тяжеловато в новогоднюю ночь..лучше побольше холодных закусок.
    Салат буду делать такой.
    берете креветки калибром где то 35 -40...т.е небольшие..обязательно свежие т. е не вареные (серые)...очищаете их оставив хвостик неочищенным. и маринуете в (соус соевый -лучше кикоманн., сок апельсина, прованские травы (специи)..и перец свежемолотый) ...отставляете в сторону. Затем режете сыр моццарела -тот что в рассоле, я предпочитаю с базиликом..иди "рвете" его аккуратно руками..перец болгарский печете в духовке - снимаете шкурку..и режете крупно..помидоры черри пополам...и кладете салатные листья..(рукколу кто любит, радикио, лолло россо..и.т.д.) Рвем высуженный салат на кусочки руками..должно быть 3-4 вида..листьев и желательно разного цвета. затем на хорошо разогретую сковороду - бросаете чеснок -разрезаный вдоль и через минуту убираете, кладете креветки. Быстро обжариваете их с двух сторон. как только покраснеют -снимайте..тем временем готовите заправку..сок лимона, горчица на кончике ножа, оливковое масло, чуть соевого соуса..хорошо смешиваете. На большое блюдо выкладываете салатные листья перемешаные с остальными ингридиентами и чуть поджаренными кедровыми орехами..добавив заправку..сверху выкладываете креветки. Все просто и очень быстро. Просто я очень длиннно написала..сделать его нужно последним..прямо перед подачей на стол..Можно к салату положить щипцы кондитерские..- ими удобнее раскладывать на тарелки.

4. майская
    Благодарности:
    5.421

майская

майская

Благодарности:
    5.421
    Печеночный торт
    Мне нравиться. готовлю так: Печенку прокрутить через мясорубку, добавть пару яиц, муки пару ложек, соль, перец, чуть чуть растительного масла. жарить на хорошо разогретой сковороде...желательно плоской для блинов. Если перевернуть тяжело будет (с непривычки)..разделить блин на 4 части лопаткой и перевернуть каждую. отдельно готовим начинку. Жарим лук, морковь, грибы, вариации могут быть любыми. Солим перчим. Затем смазываем каждый блин майонезом или сметаной накладваем начинку, должно получиться 5-6 слоев. Сверху промазываем без начинки..и по бокам тоже..посыпаем зеленью, я бока отделываю тертым сыром. Приятного аппетита!

5. ЗаСада
    Благодарности:
    36

ЗаСада

Участник

ЗаСада

Участник

Благодарности:
    36
    Вариантов печеночного торта несколько:
    1 в-т: 800 гр печени, 2 головки репчатого лука -пропустить через мясорубку, соль, перец по вкусу, 2 яйца, 3 ст. ложки манки, 5 ст. л. муки, 1/2 банки майонеза. Выдержать 5-6 часов. Выпекать на сковороде как блинчики. Выложить коржи друг на друга, промазывая между майонезом.
    2 в-т: 1 кг печени, 3 яйца, соль, 5 ст. л. молока, 6 ст. л. муки. Настаивать перед выпечкой не надо, но я все же даю постоять часок. Для промазки коржей 2 банки майонеза и 1 головка чеснока.
    3 в-т: "тесто" как для печеночных котлет: 1/2 кг печени, 1 луковица, 2 яйца. Все перемешать. Добавить 2 ст. л. сметаны. 4 ст. л. муки с верхом, соль и перец по вкусу, чуть-чуть соды. Если нет сметаны, то можно положить майонез, но это опять удар по печени.
    Гнета я никакого не применяю. Главое хорошо промазать и дать настояться часов 6 в холодильнике, а лучше приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник. Если на Н. Г., то приготовить утром и до вечера в холод. Украшаем в зависимости от фантазии, финансовых возможностей.

6. Invitata
    Благодарности:
    14

Invitata

Новичок

Invitata

Новичок

Благодарности:
    14
    Добрый вечер! А у меня в этот год 31-го -выходной!
    Позвольте с вами поделиться рецептиком быстрого блюда из кальмарчиков.
    3-4 штучки кальмаров (нарезать соломкой, посолить,поперчить и перемешать)
    1-2 средние морковки (натереть на терке)
    1-2 луковицы (нарезать полукольцами, зашпарить кипятком на 1-2 мин.)
    сыр грам 200 для посыпки
    майонез, соль перец
    Взять форму для запекания (можно немного смазать растительным маслом) и укладывать все ингридиенты слоями:кальмары, лук, немного майонеза(легкая непринужденная сеточка:)]), морковка.Посыпать сыром, полить майонезом и в духовку до готовности кальмаров.Обычно 3-5 минут при 180 градусах.po-em

7. майская
    Благодарности:
    5.421

майская

майская

Благодарности:
    5.421
    Заливное

Я так готовлю..покупаю осетровую голову и две головы семги..варю их в течении 3х часов..с луковицей в шелухе...потом убираю..из.бульона ..и увариваю бульон почти в половину...желантин кладу...но только д-рЭткер и совсем чуть чуть предварительно растворив и заливаю в остывший бульон., добавляю туда же специи для рыбы. и сок половины лимона...потом его прогреваю но не до кипения..рыбу варю отдельно осетрину куском ...не долго...даю остыть..режу ...заливаю остывшим бульоном и украшаю вареными яйцами..морковью..лимоном..и зеленью. Порционно не люблю. Лучше сделать в большом белом блюде.

Напишем поэтапно..берете головы..вытаскиваете жабры и глаза..зачищаете их ножем от чешуи..разрезаете вдольпополам и кладете в ХОЛОДНУЮ воду чтоб вода их покрыла на3 пальца..укладываете плотно..Кладете луковицу. Ставите варить. Закипели..снимите пену...и убавьте огонь до минимума, чтобы кипело с одной"булькой"..варите под крышкой 3 часа..Вытаскиваете головы потом и выбрасываете. Желантин лочку чайную с верхом замачиваете в стакане холодного бульона..и ждете чтобы он растворился (возьмите бульон из кастрюли пока он вариться) и остудите его. После того какжелантин набухнет...а кастрюля с бульоном остынет..положите его туда и подогрейте, чтобы он растворился. Но не Кипятите!
    Потом положите соль и специи для рыбы..выдавите сок. Тем временем подготовьте блюдо с высокими краями. Разложите в нем отварную рыбу и украшение. Залейте ее бульоном..чтобы все покрыло и уберите на холод. Только не на мороз. Просто в холодильник и подождите пока застынет. Если что непонятно спросите. Вроде все. Забыла написать. После того как вытащите головы...уварите бульон наполовину.

8. Ell

Ell

Ell

Гость

А я, пожалуй, сделаю на Новый год форшмак.

Селедку (1 шт, крупную) очищаем до филе. Пропускаем один раз через мясорубку , затем мякоть батона городского (совершенно свежего, пару кусочков), очищенные яблоки (лучше антоновка,3 крупных), лук(1 крупный). Всё это еще раз пропустить через мясорубку + 1 вареную морковь. 4 свареных яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко порубить и добавить в массу. Желтки растереть с уксусом (2 ст.л.), сахаром (1 ч.л.), перцем, маслом.
    Всю массу перемешиваем, выкладываем в виде рыбы (можно положить и голову, и хвост) или как нравится, сверху заливаем растертыми желтками. Перед заливкой можно украсить кружочками маслин, зеленью, кружочками яиц и т.д - по вкусу.

9. mona
    Благодарности:
    265

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    265
    Напишу про свой салатик, альтернатива Оливье...
    Два крупных копченых куриных окорочка,
    5-6 вареных яиц
    Банка консервированных шампиньонов (я беру сразу резанные)
    Одна крупная луковица.
    Мясо с окорочков срезать (я прямо с кожей, но можно и отделить) и нарубить крупными кубиками или ломтиками.
    Яйца нарубить и шампиньоны тоже. Лук мелко порезать и спассеровать в масле. Добавить лук в салат, только масло отожмите. Внимание! Заправлять майонезом, но не переборщить, а то будет очень жирно! соль, перец по вкусу, но черный молотый перчик надо! Салат очччччееень каллорийный, поэтому делается не тазами, и наедаешься им тож быстрее. Отличная закуска под крепкие напитки.

10. Фостра
    Благодарности:
    262

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    262
    Легкий в приготовлении салатик и на вкус мне лично нравится:
    1) Куринную грудку отварить, мясо расщепить руками
    2) Листья салата порвать руками
    3) Банка ананасов кусочками консервированных без сока
    4) Орехи грецкие, мелко истолочь и посыпать
    5) перед подачей добавить майонез...Вpo-em

11. Полинка
    Благодарности:
    23.573

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.573
    Быстрый, свежий и легкий салатик: салатные листья, крабовые палочки, свежие огурцы, свежий укроп чуть-чуть и соус какой-нибудь. Оччень хорошо пошло.

12. майская
    Благодарности:
    5.421

майская

майская

Благодарности:
    5.421
    Я еще вот такой салат делаю..но он на любителя..Груши почистиь..и порезать их на тонкие пластинки, сбрызнуть лимоном. Сыр (лучше с плесенью) - порезать на мелкие кубики. Добавить перец красный болгарский печеный (шкуру снять), орехи кедровые обжарить и тоже добавить. Сырокопченое мясо (хамон) порвать руками и тоже туда. Заправка -масло оливковое, сок лимона, немного соевого соуса..Заправить перед подачей и выложить на порваные листья салата.

13. Рики
    Благодарности:
    1.297

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.297
    На ДР делала такой салат
    Пекинская капуста порезать потоньше
    6 яиц (естеесно крутых) на яйцерезке
    300 гр слабосоленой семки (кубиками)
    свежий огурец 2 шт помельче лучше длинными и тонкими полосочками
    заправка- майонез

Моим всем понравился, только семга или форель слабо соленая!

14. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Мне из баклажанов нравится:
    Баклажаны в духовку - пока мягкие не будут, снять кожицу, размять. На тарелку - листья салата , сверху баклажаны, присолить, чеснок, помидоры кружочками, зелень. Побрызгать уксусом и оливковым маслом.

15. Olga59
    Благодарности:
    1.891

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    А у нас в семье традиция - на Новый год готовлю гуся. Интересно, у кого-нибудь есть такая же традиция?

Гуся стараемся покупать на рынке домашнего. В магазинах замороженные, да еще если импортные - бррр, это не то. Не знаю, правда, на какую сумму в этом году потянет гусик?

А готовлю элементарно, по старому традиционному рецепту и очень просто. Натереть солью, перчик, внутрь - яблоки, лучше антоновские, и в духовку. Периодичеки поливать жиром. Для улучшения вкуса и сочности немного обмазываю еще майонезом. А есть еще способ - вместо яблок внутрь гречку, немного поварить ее предварительно лучше. Сразу за новогоднюю ночь гусь не съедается, зато потом можно просто разогреть и никаких привкусов. Очень даже съедобно. И гречка как гарнир пойдет.