1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Русская печь топится Газом. Как?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем котлас, 19.04.11.

1. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    22797862iUM.jpg

22798038pLA.jpg

2. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
  3. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Срочно к пожарному инспектору чтобы составил акт нарушения ППБ и с актом в суд! :ogo:

4. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А я бы не стал так категорично. Мало информации о владельцах этих труб. Многое можно объяснить, возможно люди просто не знают что там наверху. Может они вообще никогда на крышу и чердак не поднимались.

5. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    На кого в суд,труба которая упиралась в крышу её вывели наружу.В последнее время приходят спрашивают в каком состоянии печи и смотрят,а делать то ни чего не делают.То что оголовки у труб развалены,видно с верхних элитных домов (точечной, корумпированной Саратовской застройкой),там чиновники живут им тоже видно.

6. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Сладкое слово судится,жильё государственное собственников в старье 10процентов.

7. Vist1
    Благодарности:
    2

Vist1

Участник

Vist1

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу оживить эту тему, т. к. похоже только тут обсуждается вопрос про топку газом. Дом в деревне. Печь - работает, топили всю зиму. Печь - не знаю, наверное голландка с варочной плитой, высотой 3м, от пола до потолка закрыта железными кожухами. есть топка и зольник (2 дверки). В топку вставлена форсунка - труба 1,5 дюйма, на дальнем конце сплющена. На ближнем в трубу инжектируется газ, самоподсос воздуха, а на дальнем (сплющенном) появляется появляется факел.
    Раньше, форсунка лежала почти горизонтально, но никто за много лет не смотрел и из-за опускания трубы она стала смотреть вверх - факел бил прямо в варочную плиту. Плита согнулась пополам, часть плиты выгорела и вывалилась, плита частично провалилась в топку. Выгреб 0,5 ведра песка и 0,5 ведра осколков кирпичей из топки печи. Говорят, что раньше печь взрывалась, т. к. дали газ, а зажгли гораздо позднее.
    Вопросы:
    1 при топлении газом, на сколько сильно забивается печь сажей? Почему спрашиваю - сплющенный конец форсунки, откуда бьет факел, постоянно зарастает чем-то черным.
    2 какой цвет пламени нужен - если газа дать малый напор - горит ярким бело-оранжевым пламенем по всей длине трубы. Если напор дать сильнее - горит шумно, синим пламенем, пламя отрывается от места инжектирования, факел горит в глубине форсунки и на выходе.
    3 читал про эффекты, когда из-за температуры печные газы догорают (самовоспламеняются) где-то в глубине печи (мог и не правильно понять). В моем случае это может быть и опасно ли это?
    4 в печи на крыше есть трещиты в палец. как понять что они пропускают? никаких разводов нет, цвет трещины такой же как и всей печи.
    Спасибо

8. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Здравствуйте, пламя настраивайте чтобы оно не отрывалось от фарсунки и сильно не гудела, так меня учил тесть покойник, когда я пришёл зятьком в их дом и стал топить печь. Установите фарсунку прочно и устойчиво, в топке установите рассекатель пламени. Кирпичи уложенные на ребро если место позволяет плашмя с щелями верх перекрывайте тагже насухо с щелями, а внизу фарсунка. Остаётся больше тепла не разрушается печь (стенки печи) если плита то прямое пламя не бьёт на плиту и её не корёжит.

Вот такие печи меня просили облагородить, но так как я печник, прежде чем обкладывать плиткой я всегда ремонтировал внутренность.

9. Vist1
    Благодарности:
    2

Vist1

Участник

Vist1

Участник

Благодарности:
    2
    Про рассекатель пламени - уже не получится - мешается провалившаяся в топку искореженная плита. Т. к. печь зашита в железные кожуха, древняя, взрывалась, в топке песок и куски кирпичей, решил не ремонтировать, иначе совсем развалится, а постройка новой печи в мои планы не входит...
    Спасибо за ответы. А про вопросы 1,3 и 4 можете подсказать?

10. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Нарастания сажи на конце трубы по видимо газ нечистый. Тесть уважительно относился к печи, курил, но бычки в печь не кидал, естественно и все остальные в топку ничего не кидали, что не скажу про те печи где я ремонтировал. Дальше- печь не надо долго топить, наблюдайте сколько требуется топить в определённое время года. Мы затапливаем осенью, сначала 15 минут топим, один раз в день, протопили и тутже закрываем въюжку, она унас без дырочек, а в сильные морозы топим 1,20-1,5 часа-один раз в день. А соседи по два раза, некоторые не закрывают въюжки. топят издеваются над печами по 4 часа.

При топлении газом печь сажей не забивается, если печь до газа топилась дровами и уже была с сажей надо почистить. После топки газом не слышал о воспламенении. Трещины затереть.

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Неожиданно для меня самого тема стала актуальной - близкий мне человек покупает участок с магистральным газом. АГВ хорошо для ПМЖ, для дачного дома несколько проблематично. Вот и вспомнил про кирпичные печи на газу.
    Вопрос!
    Есть ли у кого опыт реализации газодровяной кирпичной печи?
    Поделитесь опытом, плиз.

12. Vist1
    Благодарности:
    2

Vist1

Участник

Vist1

Участник

Благодарности:
    2
    Такое только в вашем газовом отделении скажут. Ведь они не позволят к газу подключать не известные устройства. Кроме этого, газ служба не любит печи, т. к. они в комнатах стоят и газ магистраль по жилой комнате к ним идет, а это низззя. Про печи - если богатый - делайте газовый камин, или реальный дровяной, для красоты. Если реалист - газовый конвектор, читайте тут https://www.forumhouse.ru/threads/55694/ В простых (читай дешевых) новых домах печь не уместна, тут и нагрука на фундамент, и проблемы с подключением газа и инерционность течи и место занимает.
    Как-то так.
    Я себе планирую, печь выкидывать и ставить газовый конвектор. дом 35м2, древний.

13. vetroff
    Благодарности:
    37

vetroff

Живу здесь

vetroff

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Попробую оживить тему, спустя 5 лет. Печь в доме новая, сложена 3 года назад. Дом - сруб. Появилась перспектива ввести газ. НЕ ХОЧУ городить котел и батареи. Смотрятся горбато на стенах сруба.
    И тем более не хочу ломать ладную дровяную печь с лежанкой, камином на 2м этаже и духовой камерой. Просто хочу максимально безопасно подружить ее с газом. Неужели нет вариантов? Внутри печи шамотное ядро. Мне советовали ставить газовую горелку в поддувало, максимально низко.

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.561

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    @vetroff, дай те фоточку печи. В вашем регионе встречал печи Строгонова. Правда сейчас много новоделов.

Вложения:

• kanalnaya.jpg
    • Shema-pechi-Stroganova.jpg
    • треходовка 11.jpg
    Последнее редактирование: 05.03.18
  15. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Есть брошюра, "Перевод отопительных печей на газовое топливо" А. М. Гольцман