Вот и наступила весна
Скоро растает снег и придет время что-то делать с газоном.
Вопрос, что посоветуете сперва сделать, как сойдет снег. Газон посеяли прошлым летом.
1
Вообще-то, канадцы мне говорили, что подкормка, проведенная до скашивания - это просто выбрасывание денег.
#1291Sodmaster, 23.04.19
2
@1980shmy82, Главное, не надо косить замороженную траву. Даже ходить по замороженному газону не надо - следы останутся надолго. Все остальное - можно.
Правильно, причем как мне кажется серая или крапчатая, но тоже серая. Упреждаю вопросы которые возникнут, чем полечить. В таком состоянии, как сейчас, уже ничем, все обработки против снежной плесени делаются заранее, осенью. Немного пригасить спороношение может помочь «Здоровый газон», там в составе есть Тирам (ТМТД) в качестве контактного фунгицида, может сработать при низкой температуре. Ни один системный фунгицид эффективный против снежной плесени работать не будет.
#1483Колян Петров, 29.03.21
4
Вообще, считается, что войлок толщиной до 1 см - полезен. Больше 1,5 см - вреден. Мятликовый газон войлок накапливает очень медленно. Некоторые сорта меньше сантиметра за 10 лет. Овсяница обычно побольше (если не в тени). Очень много и быстро войлок образуется у полевицы и мятлика супина. В общем, как обычно, нет однозначных советов - смотреть надо.
Вот это к вопросу, почему газон должен быть чуть выше бордюра. Если бы это была овсяница, то я точно знал бы, что она сдохла. А у мятлика шанс есть. На будущее, если хотите, чтобы не было проблем, придумайте как сделать так, чтобы вода с поверхности утекала. "Проплешины" попротыкайте хотя бы вилами. Они быстро зарастут. Ограничивать игры на газоне не требуется.
#2061Sodmaster, 16.04.24
6
@galansky63, @Regen7, Гранит, как и все другие Миднайты, отличается поздним пробуждением весной. Мы компенсируем эту особенность осенней работой с фунгицидами и удобрениями. Меркюри, Баримпала - не Миднайты. Они зеленеют раньше без танцев с бубном. Зато осенью миднайты бесподобны.