1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Какой выбрать торфяной туалет?

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем pirogi, 04.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Trent
    Благодарности:
    35

Trent

Живу здесь

Trent

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Процесс компостировния длится минимум полгода, а если вы пользуетесь туалетом полгода, то "фекалии так и остану фекалиями" по крайней мере за 3 последних месяца.

2. Trent
    Благодарности:
    35

Trent

Живу здесь

Trent

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А о биотуалете, который действительно полностью перерабатывает фекалии и на выходе только компост в небольшом количестве, можно почитать в другой ветке https://www.forumhouse.ru/threads/79427/, правда и цена на него соответствующая...

3. Алла Николаевна
    Благодарности:
    34

Алла Николаевна

Участник

Благодарности:
    34

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    Алла Николаевна, чудес не бывает. Что жизнь не может самозародиться в закрытом пространстве уже понимают даже самые рьяные эволюционалисты.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не совсем так. Промышленные компосты, которые переворачивают раз в неделю, созревают чуть не за месяц. И про фекалку вы тоже неправы: опыт показывает, что закрытые травой в компосте они уже на себя не похожи спустя две недели. :) То есть, порой вообще не поймешь, что они там были (когда вилами открываешь, чтобы добавить туда еще:)).
    Может, дело именно в компосте, который выше земли и продувается, что ли. А не в яме лежат.

В открытом тоже не может.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    А то при той же комплектации и объеме получается на 2.000р. дороже. Хотелось бы знать за что.
    Может кто подскажет есть где место на севере Москвы где можно посмотреть разные варианты и потрогать пластик руками, а то покупать через интернет кота в мешке получается.

Это факт. Имелось ввиду, что человек утверждал, что у него нет доступа для насекомых, но они откуда-то появляются и только применительно к этой мысли я написал про зарождение жизни. Впрочем и божественное начало жизни, в отдельно взятом закрытом или открытом пространстве о котором мы говорим, думаю стоит исключить.

P. S. А почему предыдущее своё сообщение я отредактировать не могу, а это могу!

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Офтоп, конечно, но немного. А откуда же тогда жизнь взялась, если сама - не могла, и божественно - тоже нет? Вы, значит, агностик получаетесь? (Который говорит: не знаю, как это дело сладилось, и узнать никогда не смогу, и вы все ни хрена не знаете и не узнаете, и нечего по пустому голову ломать; но в Бога я, дескать, все равно не верю.):)

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    Lunarman
    Я не верю в божественное зарождение жизни и в случайное зарождение жизни в туалете того человека у которого была проблема с мухами. Именно это я писал. И не надо искать в моих словах того, чего там нет. А вообще, раз уж про это пошел разговор, в Бога я верю. Офтоп заканчиваем.

Мне на следующей неделе надо покупать туалет и я пока не выбрал какой! Вижу только одного довольного своей покупкой, но на эти туалеты цена выше чем на аналоги. Обосновано?

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Ну, заканчивайте. Не то у вас число стояло, надо - единственное.

Про туалет - обосновано. :)] Более того: сильно логично, даже удивительно: который лучше, тот и дороже. Как будто мы на Западе живем. :)]

10. ostrovich
    Благодарности:
    16

ostrovich

Участник

ostrovich

Участник

Благодарности:
    16
    Купили в этом сезоне торф туалет на 90 литров емкости. до этого было ведро (осталось от пред хозяев - у меня дача не так давно, еще обживаемся). С наступлением теплой весны живем на даче постоянно в троем-четвером+ собака (она большая - ее результаты жизнедеятельности собираем и то же в туалет). В целом - крайне довольны. Пользуем уже 1,5 месяца - набралось чуть больше половины. Для опорожнения купили там же отдельный пластиковый компостер на 1000 литров. Про зимнюю эксплуатацию пока ничего не могу сказать. При выборе рассматривали кучу вариантов - и наши и финские и наше-финские. Хотели даже за эколетом (700литров) ехать в финку. Диапазон цен был от 5 т. р до 80 т. р. -очень хотелось красиво и качественно и большого объема.
    В итоге взяли за 8 т. р. отчественного местного производства.
    Запаха нет (иногда-только сразу после акта бывает). Жидкость уходит через дренаж, что очень сильно улучшает емкостные качества. Торф каждый из нас сыпет удобным ему способом - или савочком или крутит ручку. Ручкой - есть ощущение что идет избыточный расход торфа, но приноравиться можно. Торф покупаем, но думаю, что это совершенно без разницы. Правда где то на форуме видел разочаровавшихся в эффекте от опилкок (завелась живность), а также видел прекрасный совет - высыпать в туалет отходы от работы кофе-машины - открываешь и от туда пахнет кофе.
    В общем за 8 т. р. вопрос полностью закрыт. Из видимых недочетов:
    1. Сроки по наполняемости от производителя слегка, видимо искусствено, растянуты - говорят, что опорожнение один раз в сезон при постоянном использовании - это не так, думаю что я свой за сезон почищю раза три - ну для меня это не проблема. Тем более что теперь есть компостер
    2. Конечно, процесс превращения содержимого в удобрение гораздо длиннее цикла опорожнения, соответственно в удобрение ОНО будет превращаться уже в компостере.
    3. Надо поменять стульчак на пробковый - штатный, пластмассовый - холоднит, опять же дело вкуса.

Особенности эксплуатации:
    1. периодически "горку" которая образуется в цетре дырки приходится палочкой распихивать по углам)
    В общем -торф туалет - достойное решение, если нет желания/возможности ставить кольца или просто совесть не позволяет спускать Г в грунтовые воды на вред себе и соседям.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Ну, в грунтовые воды уж так уж не насочится, этот вопрос обсуждали в "колодцах", опасность сильно преувеличена.
    Вывод ваш бесспорен: конечно, в садовых условиях, вероятно, оптимален только торф-туалет. Хотя сами мы пользуемся просто ведром и компостом (так уж привыкли с раннего детства - не тяготит). Наш способ не требует покупки даже торфа, :) однако если бы пришлось делать что-то иное, то уж точно не колодезный мегадерьмонакопитель, а торфо-сортир. Но неохота возиться, если честно, даже с этим - я стараюсь не сужать свои степени свободы на то, без чего можно обойтись.

Благодарю за подробную и квалифицированную информацию. :)

12. ostrovich
    Благодарности:
    16

ostrovich

Участник

ostrovich

Участник

Благодарности:
    16
    Возни с торфом - нет никакой, это как в чай сахар насыпать - хочешь сыпь, хочешь - не сыпь, закончился - пошел купил и то, что пока его нет вы в туалет 15 раз сходите - абсолютно ничего страшного и ним и его содержимым не случиться.
    На самом деле - еще большой эффект чисто эстетический - в туалет стало приятно ходить и им пользоваться. До этого стояло ведро - честно говоря, нам было не очень приятно, но опять же это дело вкуса, а как показывает практика - вопрос можно очень даже бюджетно решить.

13. Алекс99
    Благодарности:
    110

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Мне на следующей неделе надо покупать туалет и я пока не выбрал какой! Вижу только одного довольного своей покупкой, но на эти туалеты цена выше чем на аналоги. Обосновано?[/quote]

14. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Второй сезон эксплуатирую финский Экоматик. Полет нормальный. Этой весной опорожнили емкость. Ни запаха, ни мух не наблюдалось в процессе эксплуатации.
    ИМХО - правильная вентиляция в соответствии с инструкцией - и все будет хорошо. На период строительства - очень доволен.

15. Алекс99
    Благодарности:
    110

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Доброго дня всем!
    По поводу Питеко 505, что он намного дороже аналогов. Сколько рылся (может не там где надо), но тем не менее по функциям (т. е. с дренажом) аналогичный подыскал только Компакт Люкс М (Питерское производство). Но там розничная цена в Питере 4800 (в Москве не знаю) и итого разница 500 рублей. По моему мнению, качество Питеко 505 (по крайне мере на момент оценки исполнения самого туалета) явно эту разницу в 2000 рублей покрывает (даже если и есть такая модель аналоговая с дешёвой ценой).

Статус темы:
Закрыта.