1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Какой выбрать торфяной туалет?

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем pirogi, 04.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    @Shadowru, у 505 меньше объем, но получше сделан отвод жидкости. 505 требует доработки перегородки (сделать повыше) иначе фактический объем оказывается 1/2 от заявленного, а потом торф начинает засыпать слив.

2. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Дмитрий а на видео (21 стр)- сравнение био туалетов, у вас такая перегородка в баке или меньше ? вы дорабатывали пластиком. Мне показалось что перегородку выше сделал произвидитель, или все же показалось ? подскажите еще тему или инет магазин где можно приобрести (поискала магазины, но отзывы смущают), хочется действительно получить био туалет а не корыто. спасибо вам большое за помощь

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    @ИринаФР, видео рекламное и старое. Не знаю увеличивал ли производитель перегородку или нет. Я для её увеличения вырезал трапецию из оргстекла с зазором 1-2мм по краям на 3/4 высоты бака, что бы оставалось место для вентиляции сверху. Когда заново готовлю туалет к использованию облокачиваю эту перегородочку на существующую перегородку изнутри рабочего объема вкладыша и присыпаю внизу торфом, что бы не съехала - там всё равно снизу до использования надо насыпать 2-3см. торфа.

Вообще по Питеко 505 есть отдельная тема и где-то там есть мой отзыв и описание доработки: https://www.forumhouse.ru/threads/154389/

Где приобрести вам не подскажу т. к. во-первых не знаю где это вы живете, а во-вторых, что бы избежать обвинения в рекламе. Там где брал я сейчас их нет.

4. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо за ответ) в этой теме я все ваши посты читала, поэтому знаю что вы модернизировали перегородку), буду вашим очередным последователем в увеличении перегородки

5. Asyanya
    Благодарности:
    0

Asyanya

Новичок

Asyanya

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, почитали мы тут баталии про туалет жесть конечно, все таки хочется правильно понимать а главное использовать сей чудо техники! Уважаемые пользователи подскажите, куда должна сливаться жидкость?, как это благоустроить и что бы без вреда и запаха :). Как вы пользуетесь компостом? а главное как отличить готовое к применению удобрение от еще не "спелого" ? :). Какие оптимальные размеры домика заказывать?, что бы не очень маленький и не очень большой! Я вообще раньше думал

6. Asyanya
    Благодарности:
    0

Asyanya

Новичок

Asyanya

Новичок

Благодарности:
    0
    Что удобрение считается только от травоядных, ан нет:) оказывается и млеко питающихся тоже!

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    @Asyanya, раз у вас остались такие вопросы значит читали не внимательно. Перечитать. Ответы на все эти вопросы давались неоднократно.
    Вкратце:
    Сливать из дренажного шланга жидкость в ямку 50х50х50см. засыпанную гравием с расширительной ёмкостью с перфорацией.
    Выдерживать расстояния от питьевых источников.
    Компост отдельный и созревает 2 года (это нормативы) как бы не выглядел готовым.
    Размеры домика зависят от типа и размеров туалета, наличия раковины внутри и ваших размеров.
    Как я уже сказал, всё это описывалось ранее.

8. Asyanya
    Благодарности:
    0

Asyanya

Новичок

Asyanya

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, да я понимаю пробегусь по строчкам, но все таки эта емкость, куда из этой емкости потом девается жидкость ? испаряется или как то очищается и уходит в грунт. как она выглядит эта емкость наверно прочный пластик? Да нам туалет сегодня привезли вот хвастаюсь :) piteco 505 такой кофейного цвета 5440 руб. Ну да домик на вкус и цвет. домик будет у нас простая отдельная будка на улице это не в доме!, я вообще не понимаю как люди ставят такой туалет в дом:))

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    Жидкость уходи в почву и проходит повченную фильтрацию. Когда-то у меня обычная 5л. бутылка была закопана с дырками и обсыпана гравием. Потом переделывал и объединял со сливом из кухни и душа. Когда бутылку выкапывал не было ни запаха ни грязи. Хотя лучше что-то попрочнее если надолго т. к. бутылку из тонкого пластика может сдавить со временем. Думаю канистра из под пропитки или что есть. Можно ведро старое перевернуть или пластиковое ведёрко из под побелки или обрезок трубы канализационной или дренажной. Суть в том, что надо в гравии создать некую пустоту, что бы шланг в неё выходил и сразу не забивался. 5л. даже с запасом.
    Поздравляю с покупкой.
    А я потом планирую в баню перенести, хотя пока ещё не уверен. Но по опыту эксплуатации думаю не в жилом доме нормально ставить - где нет постоянного пребывания людей и, соответственно, постоянного использования.

10. Asyanya
    Благодарности:
    0

Asyanya

Новичок

Asyanya

Новичок

Благодарности:
    0
    ОК спасибо, да нам этот туалет пригодиться н. з. такой не для постоянного пользования. Я реально не переношу у кого на даче яма булькающая :) это ахтунг полный. уж лучше такой пластик иц фантастик как в той песне :))! А вот 2 года ждать с компостом это жесть хрень какая то, выкинул одно ведро жди 2 года выкинул второе уже 4 года, да и че та ка то удобрять этим лучше в лес тока аккуратно и с пользой, я просто не в теме в общем принцип теперь ясен. Не я думаю в баню это перебор, там же пар температура +влажность. Хотя вам лучше понимать уже пользуетесь им какое то время. А трубки эти вытяжки кривые какие то, мне еще мешок торфа дали, Мои подумали в слух что я совсем уже, в сартире цветы выращивать начал :), в общем скоро скворешник этот заказывать надо под размер! и на обкатку!

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    2 года от последнего вынесенного ведра. Это связано с тем, что бактерии или что-то там что в нас живет и может потом попасть из почвы на руки и в вас опять живет 2 года. 2 года полежало в компосте и сдохло, а если раньше использовать как удобрения, то через обувь, животных, плоды растений на руки и в вас.
    Там только в парилке жарко и влажно, а в остальных помещениях получше. Всё равно надо что-то туда ставить, что бы на улицу не выходить и не продуло если холодно на улице. Это скорее будет писсуаром с выносом после каждого раза если кто-то использовал его не как писсуар. Хотя это пока больше как идея до реализации которой ещё много времени. Может передумаю. Канализацию до бани не дотащу. А делать отдельную проблематично т. к. использоваться будет редко, а корм бактериям туда сыпать лень. Хотя есть варианты, но там риски с запахами и т. п.
    Я сразу заменил на 3м. пластиковую 80мм. для наружного ливнестока. Красиво.
    Мой по глубине 1500мм (по наружным размерам или 1400мм по внутренним). Думаю меньше 1200мм. внутри делать не стоит при таких размерах прибора. А по ширине как захотите - у меня там ещё душ и потому широко. Учтите, что нужно место под ведро с торфом и раковину, если есть возможность. Ну или хотя бы умывальник. У меня без душевого поддона где-то 1м. остаётся. Хочется ещё 20см., но уже никак. По этому моё личное мнение от 1,2х1,2м надо отталкиваться как от минимальных размеров.

12. Павел 1954
    Благодарности:
    3.432

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    @Asyanya, по поводу создания компоста. Делаете большой ящик с тремя отсеками, или покупаете три компостера. В течение первого года (сезона) выносите содержимое бака в первый компостер, потом закрываете его на два года. Во второй год (сезон) набиваете второй ящик, потом третий. На третий год из первого отсека выгребаете готовый компост. И так до бесконечности. Объемы можно прикинуть.

13. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А где вашу конструкцию посмотреть можно?

14. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я получила свой Питеко !) Довольна как слон. Пришел без стружек и какого еще там либо мусора)

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    @ИринаФР, в процессе строительства я почти не снимал так как не до этого было. Работал наездами и по-максимуму. Строил "сарайку" и смотрел за рабочими которые делали мне "баню" (приходилось контролировать каждый их шаг т. к. косячили безбожно и две стены заставил их переделывать вообще) и было не до фотосессий. Сейчас немного жалею об этом т. к. на память почти ничего не осталось, а есть только недоделанные конструкции к которым надо писать пояснения, что бы не говорили, что неправильно.

Вот тут есть фотография части туалета: https://www.forumhouse.ru/threads/302017/page-2#post-12857559

Сейчас поискал и понял, что у меня нет ни одной фотографии в завершённом виде. Надо взять фотоаппарат и всё отфотографировать наверное. Хотя к туалету сейчас пристраиваю с двух сторон два помещения - дровник и сарай для мамы. Наверное пристрою и потом сфотографирую.

И немного старых фотографий Питеки в т. ч. с дополнительной перегородкой и высокой трубой (доски на полу т. к. ещё нет стяжки и плитки и потому уровень ноля набран из досок):

Вложения:

• 2011-07-11,12-008.jpg
    • 2012-06-19-014.jpg
    • IMG_0364.JPG
    Последнее редактирование: 09.05.15
Статус темы:
Закрыта.