1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газ магистральный. Сомнения

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Traks, 26.11.07.

?

Газ "из трубы" или автономный?

Голосование закрыто 06.12.07.
  1. Магистральный

10 голосов
    90,9%
  2. Автономный (пропан-бутан)

0 голосов
    0,0%
  3. Не знаю

1 голосов
    9,1%
  1. i9ii9i
    Благодарности:
    90

i9ii9i

Живу здесь

i9ii9i

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я выложил ссылку на него выше он выдается на спил аварийных деревьев он же на бурелом это уже сломанные и поваленые деревья т. е. на сушняк который есть в ближайшем лесу а не на дальней делянке где работает договор поэтоиу билет удобнее он позводяет почистить ближайший лес. перечитайте ветку. а что касается выбора газа это есть точка пересечения двух кривых одна из них это удорожагие стоимости подключения дешево - дорого и планируемая интенсивность использование зависящая от проживания по выходным и летом в маленьком доме до постоянного проживания в 600 метровом коттедже

Последнее редактирование: 03.09.14
  2. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Бог с ними, с дровами :) Так или иначе - но пока проблем с ними нет

Вернемся к газу.
    "Летний домик" не принципиально, чем подогревать в межсесонье А вот ПМЖ - уверен, что покупка участка в МО на данный момент, без вменяемой (и доступной по деньгам) возможности подключения м\трубы - ошибка. Ни жить нормально, ни продать достойно -если возникнет такая необходимость. Это касается домов площадью от 120м2 и выше До 120м2 нормально утепленного дома - отопление на пропане или дровах\брикетах, электро - вполне терпимо. Обходится порядка 10-15 тыр в зимний месяц. Примерно одинаково - брикеты это, дрова, пропан или электро (с ночным тарифом + ТА). Разница лишь в изначальной стоимости оборудования, степени автономности и затраченного времени на обслуживание.

.

3. Fotogr4f
    Благодарности:
    191

Fotogr4f

Живу здесь

Fotogr4f

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я уже отписался в другой теме, что на пока выбрал пропан-бутан, хотя природный на участке.
    У меня круглогодичное ГВС и отопление на 140 кв. м. - 20 тыс. руб. в год. Дом хорошо утеплен, 1 этах керамзитоблоки с утеплением в 50 мм, второй каркасный утепление 10 мм. Подключение к природному в районе 200 000 руб. У соседа старый кирпичный дом меньшей площади. Отопление печное уголь-дрова, обходится 40 тыс. руб в год. Сосед топит уже с сентября, я пока отопление еще не включаю Но опять же - у нас субтропики.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    @Fotogr4f, Отапливал пропан\конвертером, в прошлую зиму, ок 40м2 Опыт первоначально обучения - получен :) В этом - предстоит отапливать порядка 80м2.

Попробую. М\газ тоже не далеко, однако - стоимость ... Редко у кого получается быстро подключится, дешевле 500 тыс.

Под пропан\бутан - с учетом его стоимости, уже выбрана не особо распространенная, комбинированная система отепления, сейчас она на стадии проектирования. Расчетные затраты - с учетом первоначального вложения, с учетом амортизации оборудования - существенны, но не столь велики. Комфорт проживания - того стоит. Одного понимания, что независим от линейно источника энергии - радует. И бережет нервы - что продлевает полноценную жизнь ;)

5. Fotogr4f
    Благодарности:
    191

Fotogr4f

Живу здесь

Fotogr4f

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Насчёт сбережения нервов - это точно! Это тоже сыграло свою роль.
    Я для отопления и ГВС выбрал готовое решение - baksi нувола комфорт. Сначала долго рассматривал варианты комбинаций котла, бойлеров, накопительных и комбинации с электрическими. Повезло, человек компетентный попался, посоветовал брать два в одном - котел со встроенным бойлером на 60 литров. Уложился в 140 тыр. По материалам и монтажу с привлечением специалистов. Если б собирал из элементов за монтаж много бы переплатил.

6. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Главное, чтоб тот кто советовал - жил не далеко и не пропадал из виду)

Тоже прислушаюсь к совету мастера - живет рядом. Если что - то чинить ему
    Его совет (основан на опыте\знаний и наличии запчастей) - Вайлант 1 контур + бойлер\косвеник с эл теном. Электрокотел будет в системе - т. к. у меня есть относительно мощный генератор и сутки\трое можно прожить спокойно, без потери комфорта, в самый сильный мороз

7. Федорыч
    Благодарности:
    816

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    816
    Уже пользуетесь? Расскажите детали. Как включается, работает ли модуляция горелок как надо, какую температура в бойлере держите и т. д. тоже приобрел такой, но пока газ еще не подключили.

8. Fotogr4f
    Благодарности:
    191

Fotogr4f

Живу здесь

Fotogr4f

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Пользуюсь второй сезон. В связи с тем, что второй этаж не запустил - управление в ручном режиме, не вижу смысла пока в тонких настройках. Из проблем была одна, но серьезная в самом начале. Из-за подготовки к олимпиаде электричество вырубали по несколько раз в день, а иногда и на сутки, двои. На такой случай у меня б/генератор Хитачи, качество электричества б/ генератора котел полностью устраивало. Однако после нескольких отключений "мозги" у котла съезжали напрочь и он переставал включаться. Требовалось длительное время, что бы ошибка сбрасывалась. Последний раз около двух суток. Вылечилось установкой ПН-750 в комплекте с АКБ на 190 ач. Это стабилизатор, инвертор и зарядное устройство в одном флаконе. Для работы хватает одного баллона с простой лягушкой за 200 р. Высасывает газ "до суха", в характеристиках и писали, что адаптирован к низкому давлению.
    Кек и писал выше, модель существенно облегчила монтажные работы, т. к. бойлер уже встроен и обвязан. ГВС работает на 3 точки потребления практически не снижая температуры.

9. Б_М_П
    Благодарности:
    0

Б_М_П

Участник

Б_М_П

Участник

Благодарности:
    0
    а почему если не секрет сделали такой выбор? Сейчас вот тоже думаю надо тем что лучше отдавать 600 тысяч за магистральный или закапывать газгольдер

10. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Кроме личных предпочтений, нужен предварительный расчет: Сколько придется тратить денег в месяц на тепло и ГВС? Большому дому м\газ необходим.
    Расход пропана у меня - примерно на 5 (пять) тысяч руб. в холодный месяц, стоимость газгольдера с подключением = 160 тыр. и можно пользоваться немедленно, Смысла тратить 500-600 тыр - ждать и ещё "нервы трепать", + отдавать потом по 2-3 тысячи в месяц не вижу. Помимо всего этого "геморроя" с подключением - никто не гарантирует подачу м\газа без перебоев.
    Будет стоимость подключения, как обещали =25 тыр - перейду на м\газ. Перевести котел на другой газ -не сложно

11. Fotogr4f
    Благодарности:
    191

Fotogr4f

Живу здесь

Fotogr4f

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Б_М_П, если коротко - я в Сочи, мне много газа не надо, поэтому затраты на подключение природного газа кратно превышают разницу в цене между ним и сжиженным газом. ИМХО, лучше эти деньги потратить на врезку в систему резервного дровяного котла "на всякий случай".

12. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
  13. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Мой опыт и рассуждения.
    Дом 11*14,два этажа, из керамзитобетона, утепление 100мм, деревянный вент фасад, цоколь не успели утеплить, снег реально тает возле него по всему периметру.
    д. Каракашево, сразу за Бутово, из окна второго этажа видны многоэтажки.
    Газа "государственного" нет, есть "рядом 800м" труба и грп "некоммерческого партнерства" с якобы готовыми тех проектами на 3 близлежащих насел. пункта. Подключение плавно росло 700тыс- 900тыс, сейчас говорят 1.4млн. Сосед еще 4 года назад оплатил 300 тыс. кормят завтраками. История с "партнерством и инвесторами" мутнейшая на мой взгляд. Зачем мне это надо? Будет ли нормальная труба, неизвестно.
    Поставил себе наземный ГГ на 400л, хватает на 3 недели, есть некоторые неудобства, связанные с частой заправкой. По факту возит только одна контора, но сбоев не было и цена нормальная всегда.

Есть еще печь и камин. Труба печи как часть стены в двух комнатах на верху и одной и коридора внизу. Печь топим октябрь- ноябрь через день, декабрь январь февраль каждый день. Расход 6кубов дуба и 3 куба березы. Можно было бы топить только газом, это не проблема, но того тепла и уюта, который дает печь, водяное отопление не дает.

Через год после "присоединения"к Москве в деревню провели освещение, сейчас ведут основное эл., сейчас у нас "кривое" эл. с ценой 5р.квт. Если все будет ок., то подключу себе 15 квт. и добавлю или бойлер на пару тонн с ТЕНом, или эл. котел - есть в наличии, и буду топить по ночному тарифу. Если эл. 15 квт не дадут, то закопаю ГГ на 2.7-4 куба.
    Даже если будет подключение га за по цене 500-600 тыс, я крепко задумаюсь, ибо еще проект, переделки котельной ," ускорения" и т. д. Причем не понятно зачем нужен проект на газовый турбо котел. Зачем ему приточка и вытяжка, 1кв м остекления, открывающегося наружу и т. д. Он прошел сертификацию и продается как "бытовой прибор" + по акту разграничениия, газовщики не несут за него никакой ответственности. За что берут деньги непонятно. Т. е продавать котел и использовать на СУГе, может каждый без проектов и разрешений, а подключиться к магистрали, даже "коммерческой" нет. Я понимаю утечки и т. д, но почему тогда в проектах нет в обязательном порядке сигнализатора утечки с отключением подачи на входе в дом?

14. Федорыч
    Благодарности:
    816

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    816
    Как за что? Это мы так можем, а им надо маями. ванна.jpg

15. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Благодарю, @Евгений 17 - тоже, не спешу с м\газом, по точно таким же мотивам