Дневники

Дневники и рассказы дачников - и по стройке дома и по красоте на Вашем дачном участке. Или просто рассказы - не обязательно о дачной жизни

  1. По рецепту даже помидоры нужно резать, а не прокручивать. Половину помидор сразу кладёшь и доводишь до кипения. Добавляешь перец + чеснок. Варишь 10 минут. Потом остальные помидоры, сахар, соль и варишь ещё 15 минут.
    На 3 кг помидор
    1 стакан сахара
    1 стол ложку соли
    Перца 2 кг.

    но я всегда больше перца на это количество помидор кладу - 3-3,5 кг. Люблю погуще лечо.
    Ессно на соль сахар нужно выправить, если увеличиваешь кол-во перца. Где-то- 1,5 стакана сахара и 2 стол. л. соли.
    ещё забыла ...чеснока
    Читать дальше
  2. Иду по коридору. Уборщица (женщина пенсионного возраста) объясняет технологу (молодой парень) как называются и чем отличаются форматы документов А4-А3-А2
    :aga::aga::aga::pioner:
    Андрей-АА сказал(а) "спасибо" за это.
  3. А еще рецепт перца на Однокласниках от Людмилы понравился.
    Делала и сладкий перец и пикантный. А в том году не хватало пикантного до банки и я вместе со сладким замариновала. Попробовала и мне понравилось. Теперь смесь из перцев делаю.
    Порезать перец кусками, как нравиться. Пробланшировать 3 мин в кипятке (не более)
    Сразу разложить по стерелизованным банкам и залить кипящим маринадом. Закатать.
    Маринад
    1 литр воды
    Сахар - 150гр
    Соль - 1,5 ст лож
    Уксус - 9% - 100мл
    Перец и чесночку в баночку.
    Расчет
    Читать дальше
  4. "СОУС томатно-перечный"
    -3кг помидор
    -600гр. очищенного болгарского перца
    -1ст. ложка сухого базилика (по желанию)
    -1ст.ложка сухого оригано (по желанию)
    -1шт. острого перца (по желанию)
    -соль,сахар- по вкусу!

    Все перемалывается или перебивается, варить 30-40 минут- и по банкам!

    Знаю что многие не любят или не имеют времени на просмотр роликов, но все таки выложу трехминутный! ролик автора рецепта..очень и очень рекомендую приготовить (я нынче кетчуп не делаю, этот соус вкуснее, а кетчупа прошлогоднего
    Читать дальше
    Nadezhda VN сказал(а) "спасибо" за это.
  5. "ТОРТ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ"
    3 яйца
    3ст.ложки меда
    1 стакан сахара
    60гр.масла
    1ч.ложка соды
    3 стакана муки

    Смешать вместе яйца+мед+сахар+масло и поставить в чашке на медленный огонь, постоянно помешивая. Как закипит-добавить соду.
    Масса начнет пениться и увеличиваться в размере-мешая ложкой надо отключить огонь и поставить остужать до теплого.
    В теплую массу всыпать муку и замесить тесто.
    Сразу же раскатать медовое тесто в колбасу и нарезать 9-10 колобков.
    Разогреть на огне сухую сковороду, раскатать
    Читать дальше
  6. Когда не из чего печь, я пеку кофейный в мультиварке (Или бисквит на кипятке, а крем любой к нему)
    Торт кофейный,
    кефир 1 м/ст
    яйцо 2 шт
    сахар 2 м. ст
    масло сливочное размягченное 100 гр
    мука 2 м/ст
    кофе растворимый 3 ст. л.
    разрыхлитель д-р Октер 1пакетик.
    Выливаем кефир в стакан и добавляем кофе, размешиваем. Я кефир подогреваю в свч дома, ат здесь стоит на столе.
    На высокой скорости миксера взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, затем кефир (скорость на минимуме). Муку с разрыхлителем
    Читать дальше
  7. Итак, сезон весенне-летний 2025 завершили. Скоро начнутся опять дождики и глобальных работ на участке в этом году больше не планируем.

    из плана по мелочам что-то не сделано, а что-то перевыполнено.

    из главного сделано все и даже больше:

    1. залита плита под пристройку к дому
    2. построена бытовка

    все остальное мелочи.

    Итог по бытовке (подробности стройки в предыдущих записях)

    1409-8.jpg


    1409-3.jpg


    1409-5.jpg

    1409-2.jpg
    Читать дальше
  8. На 1-литровую банку порезать половинками или четвертинками, от размера. Вниз и в середину банки репчатый лук по несколько колечек, чеснок 1-2 дольки, можно колечко сладкого перца, наполнила банку до половины, высыпала столовую ложку желатина, и снова помидоры
    Залила рассолом, поставили на стерилизацию на 15 минут После этого налила в каждую банку по 1 чл 9% уксуса Закрутила.
    Укутала Подавать к столу после того, как остудила
    Рассол:
    1 литр воды
    2 стл сахара с небольшой горкой
    1 стл соли
    2-3 лавровых
    Читать дальше
  9. А еще рецепт перца на Однокласниках от Людмилы понравился.
    Делала и сладкий перец и пикантный. А в том году не хватало пикантного до банки и я вместе со сладким замариновала. Попробовала и мне понравилось. Теперь смесь из перцев делаю.
    Порезать перец кусками, как нравиться. Пробланшировать 3 мин в кипятке (не более)
    Сразу разложить по стерелизованным банкам и залить кипящим маринадом. Закатать.
    Маринад
    1 литр воды
    Сахар - 150гр
    Соль - 1,5 ст лож
    Уксус - 9% - 100мл
    Перец и чесночку в баночку.
    Расчет
    Читать дальше