1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Планирую построить дом из клееного бруса от Зодчего нужен совет

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ts33ru, 08.01.13.

1. ssn
    Благодарности:
    69

ssn

Живу здесь

ssn

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Абсолютно здравый подход для контингента эконом-класса, каковыми являются подавляющее большинство клиентов Зодчего. Начальные капзатраты разумные, а доводка растянута во времени и небольшая по деньгам.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. voknelok
    Благодарности:
    45

voknelok

копуша

voknelok

копуша

Благодарности:
    45
    У нас в округе достаточно много домов, которые строил Зодчий. Кто доволен, тот молчит и на форумах эту фирму не обгаживает.
    Есть люди, которые хотят на рубль ведро пятаков набрать! Да так не бывает.
    А есть фирмы, которые работают под Зодчий и представляются - Мы строим как Зодчий, те же дома и названия содержат слово Зодчий, но никакого отношения к ним не имеют. Я когда собирался строиться много фирм обошел и еще больше обзвонил. И пришел к выводу, что экономия затем выйдет боком. Пусть подороже и доп. условия нужны, но сразу весь комплекс работ от завозки материалов, до проживания строителей в своей бытовке
    И имеет смысл кредит на строительство брать отдельно в банке, а не при помощи Зодчего в офисе, а то разденут и руки выкрутят так, что не пикнешь по качеству, да и дороже выйдет.
    Конечно, доводить много пришлось под себя, но это с любым строительством. Смета выходит в два раза дороже и тогда можно уже жить. Не надо спешить- можно разбить на несколько этапов
    1. крыша над головой. 2. достройка
    3. утепление, и т. д. И так на всю жизнь
    А строителям -спасибо! попутно много хорошего сделали за отдельные деньги. Две разные бригады и все молодцы.
    Так что если строительство стоит 320 тыс. То надо заложить еще столько же в течении года или двух, но фундамент строить заранее и не скупиться, потом дороже переделывать. Я сам видел, как дома через 5-7 лет просаживались, отдельные столбики утопали, окна и двери перекашивались.

3. alexx 369
    Благодарности:
    422

alexx 369

Живу здесь

alexx 369

Живу здесь

Благодарности:
    422
    У тещи стоит такой дом, только с простой крышей уже пятый год. Комплектация максимальная. Фундамент "фирменный" на столбиках. По прошествию такого отрезка времени:
    1. Дом как не странно не покосился (стоит на песке)
    2. Брус не растрескался. Двери, окна открываются, ничего не отваливается. В доме тепло зимой (печь "булерьян и потолочный инфракрасный нагреватель). Это положительные моменты.
    Теперь об отрицательном
    На протяжении всего строительства с бригадой были проблемы. Постоянно были попытки вытянуть дополнительные деньги за навязанные услуги. По космическим ценам. По этому напрямую с бригадой договариваться я не советую. "Зодчий" по договору хоть какую то гарантию дает, а так концов не найдете! И воздействовать на бригаду не сможете. Теща звонила менеджеру раз пять!
    Мансарда зимой плачет по стенам! Вероятно на утеплении контура сэкономили.
    Сам я начал строительство дома осенью 2012 года, лил фундамент под "Фортуну-ЛК". Хотел заказать в этой компании. Но разница в цене фундамента залитого мной с помощью четырех таджиков, и стоимостью его по расчетам в "Зодчем" сподвигла меня на дальнейший анализ цен. Результатом стало строительство дома с частной бригадой. Если Вы хотите получить все и сразу, и нет желания растягивать стройку то можно рискнуть и в этой компании. :)

4. росса т
    Благодарности:
    22

росса т

Живу здесь

росса т

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Был построен дом под крышу из бруса Зодчим. В подробности не вникал, заказчик судился, но по суду доказать ничего не смог. В итоге хороший участок с 2-х этажным дом из бруса размером примерно 8 х 8 был продан. Новый хозяин этот дом разобрал на дрова, повторюсь РЕАЛЬНО на дрова и построил другой дом.

Как Вы сказали, хороший участок был продан. А дом от Зодчего, это большая деревянная туристическая палатка, намного лучше чем брезентовая. Преимущество заключается в том, что при последующем строительстве у Вас есть уже дрова.

Но, дешевле с этим материалом, Вам построить не сможет ни кто .

5. Marychan
    Благодарности:
    0

Marychan

Участник

Marychan

Участник

Благодарности:
    0
    Мое мнение - стоит подождать и собрать денег для постройки чего-то подостойней. Если вам "не горит". Потому что с такими вещами, как строительные материалы, компании и тд шутить не стоит, развалится дом через 5-10 лет, и что дальше? Но хуже всего это когда остается после строителей куча косяков и недоделонностей, которые вам потом всю жизнь исправлять.

6. Vodyanoi
    Благодарности:
    103

Vodyanoi

Живу здесь

Vodyanoi

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вообще... всё говорит о том, что Зод4ий начал рекламную компанию...и чем больше упоминается этого слова, тем больше вылазит в поисковиках...и соответственно этот форум тоже фигурирует!

Знаете вот берёшь мукулатуру которую 3од4ий разбрасывает по почтовым ящикам и смотришь, как на первой полосе шикарно расписываются все плюсы этих домов в интервью, внимание с СОТРУДНИКАМИ компании... типа они все построили и живут и горя не знают в домах от 3од4его...

А
    Вот что вы пишите, а... - Возьмите кредит, ничего потом отдадите!
    В итоге вас послушать, а потом посчитать затраты на доводки, то получится что конура получилась по стоимости дома!

7. voknelok
    Благодарности:
    45

voknelok

копуша

voknelok

копуша

Благодарности:
    45
    Дома на дачных участках никогда не окупаются по затратам, также как и выращивание овощей и фруктов в Подмосковье на дачных участках. Трактор пашет в полях и себестоимость 1 кг. картофеля или прочей снеди в разы меньше чем на дачных участках, но! все растят своё и счастливы даже малым урожаем. Так же и с домом, который всю жизнь улучшаешь и облагораживаешь. Дом для постоянного проживания строится по другому. Не надо передергивать изначально поставленную тему.
    А совет подождать и копить не актуален. Сейчас деньги есть и хорошо, а завтра их может и не быть. Вспомните наши дорогие реформы и последние 20 лет.

8. voknelok
    Благодарности:
    45

voknelok

копуша

voknelok

копуша

Благодарности:
    45
    А забыл сказать. Фундамент можно сделать самому. В Зодчем берете план монолитного фундамента под этот проект и копаете, ставите арматуру, заказываете бетономешалку в ближайшем населенном пункте и заливаете. Если силы есть можно одному, или нанять помощников. Дом то у Вас небольшой одного миксера хватит. Я так делал. И через неделю, когда бетон схватился стали строить.

9. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    IMG_20120708_111314.jpg Владимирская обл.,исполнитель:Зодчий,строители с Костромы, размер 6на7,проект Удача, без внутренней обшивки мансарды, столбчатый ф-т в три блока с усиленным угловыми опорами, время постройки: июнь 2012, клееный брус 100на150,~550 тыс. руб.
    https://www.forumhouse.ru/threads/160655/page-29

Вложения:

• IMAG0086.jpg
    • IMAG0090.jpg
    • IMAG0111.jpg
    • IMAG0112.jpg
    • IMAG0113.jpg
    • IMG_20120706_103707.jpg
    • IMAG0085.jpg
  10. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    По поводу строительства у известных фирм домов на столбиках был в свое время забавный репортаж.
    https://www.forumhouse.ru/threads/84624/

11. Tiador
    Благодарности:
    10

Tiador

Живу здесь

Tiador

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Vvv916, В Америки половина домов на столбиках стоит, а стены в них вообще картонные. И ничего, живут люди и довольны.
    А у Зодчего все-таки дерево! За фундамент я не волнуюсь, а вот брус меня их очень интересует. Из чего они его делают и какое у него качество? Там какие-то пазы специальные, это правда или очередной рекламный трюк?

12. ЕвгенийТула
    Благодарности:
    74

ЕвгенийТула

Живу здесь

ЕвгенийТула

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Ts33ru, сам смотрел в сторону Зодчего, но когда решил заменить фундамент на винтовой, увеличить высоту первого этажа до 2,7 м, окна пластиковые - цена оказалась как-то высоковата. В итоге в Туле у них оказалось много конкурентов с более привлекательной ценой. Возьмите их проект и посчитайте в других организациях.

13. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    Вообще-то я ссылаюсь на репортаж, который был показан по телевидению. И там больше про отношение фирм к заказчикам.
    Кроме того сравнение с Америкой часто сильно хромает - у нас другой климат и другие почвы. Напомню, север США находится на уровне Кубани!

14. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    Я тоже прошел через это. Пришел в Зодчий выбрал проект и попросил кое что изменить - цена сразу зашкалила

15. Tiador
    Благодарности:
    10

Tiador

Живу здесь

Tiador

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я все-таки задался целью посчитать летний домик у Зодчего. На выставке я приценился к Крепышу, я и на картинках на него смотрел. Недорого, простенько, для моего дачного участка само то. Приехать в выходные и переночевать. Итак, считаем: Крепыш-150. Цена: 232 000 рублей. Фундамент в два блока - +10 000. Дополнительное утепление пола – +5 000. Самое дорогое – обработка огнебиозащитой, но лучше сделать это на производстве, чем потом переживать, что все сгниет - 20 000 Увеличение потолка на один венец – не является серьезным изменением проекта – это у них базовая опция – о цене пока незнаю. Замена окон на более дорогие, хотя это и не обязательно – 13 000 Итого: меньше 350 000 рублей. Разница около 50 000. С первого взгляда, может кажется и много, но… За эти деньги я получаю вполне сносный дом, готовый к проживанию. В который больше вкладывать деньги мне не придется. За доставку, разгрузку я ничего не плачу. Рабочих искать мне не придется. Бегать за ними, надеюсь, тоже.
    А самое главное – срок строительства около недели. Никто мне таких сроков не давал. На все материалы и работы есть гарантия. Я склоняюсь к Зодчему.
    P. s. брус я посмотрел, нормальный, гладкий, без сучков. Обработанный вообще хорошо смотрится.