1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 24

Баклажаны - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.914
    Благодарности:
    68.417

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.914
    Благодарности:
    68.417
    Адрес:
    Москва
    Баклажаны - 2
    Начало темы - Баклажаны (1)

    Что приготовить - Блюда из баклажанов
     
  2. Doudnick_Val
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    304

    Doudnick_Val

    Живу здесь

    Doudnick_Val

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Россия
    Эта тема о сортах или о баклажанах в целом?
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.914
    Благодарности:
    68.417

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.914
    Благодарности:
    68.417
    Адрес:
    Москва
    Тема общая - агротехника, сорта, выращивание рассады. Только без кулинарных рецептов, пожалуйста.
     
  4. асия
    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    96

    асия

    успевающая

    асия

    успевающая

    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Нальчик
    Как вообще выращивают разные сорта баклажан, в одном месте или в разных местах участка?
    Они же не как помидоры могут переопылиться. У меня в прошлом году вместо белых (Пеликан F1) выросли черные ребристые кругловатые монстры, но очень вкусные. Рядом рос Толстый барин F1, плоды выдал такими какими должны были быть, а вот от Пеликана F1 ожидали белых саблевидных плодиков, ну думаю в первый раз увижу этих беленьких:) .
     
  5. julia f
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    174

    julia f

    Живу здесь

    julia f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Дзержинский Московская обл
    Это у вас пересортица была, а не переопыление. Вы же со своих баклажанов семена не собираете.
     
  6. асия
    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    96

    асия

    успевающая

    асия

    успевающая

    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Нальчик
    Значит пересортица. а так можно все сорта вместе растить на одном месте, и не произойдёт переопыление?
    Опять купила семена баклана белого Пеликана F1 гавриш, семян много.
    Ещё: Вкус грибов, Матросик, Полосатый рейс, Пятачок, Зелененький, Франт (красный) и Универсал 6.
     
  7. НатаЖ
    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    17

    НатаЖ

    Участник

    НатаЖ

    Участник

    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    Сажаю баклажаны 2года.Первый год собирала невестка, я с младшими детьми была на юге. А в прошлом году посадила их поздно и потом вырвала не снимая плодов. Прочитала, что недозрелые ядовитые. Как вы определяете спелость? Может вопрос конечно дурацкий, но из наших соседей никто не выращивает их, да и не готовит. У нас в семье их никогда не готовили, а тут попробовала и теперь это самое любимое блюдо.
     
  8. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Их и надо срывать недозрелыми. Дозрелые жесткие и невкусные. Из них только семена брать...
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.914
    Благодарности:
    68.417

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.914
    Благодарности:
    68.417
    Адрес:
    Москва
    Вы ничего не путаете?
     
  10. auristo
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798

    auristo

    агроном самоучка

    auristo

    агроном самоучка

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    деревня Соколова Пустынь
    Правильно написали - те баклажаны что мы едим незрелые, зрелые баклы становятся бело-желтого цвета и вкусовые качеств не имеют.
    То есть наши синие баклы это как перец в технической спелости (зелёный но тесть можно)!
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.914
    Благодарности:
    68.417

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.914
    Благодарности:
    68.417
    Адрес:
    Москва
    ...и жесткими становятся?
     
  12. auristo
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798

    auristo

    агроном самоучка

    auristo

    агроном самоучка

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    деревня Соколова Пустынь
    Ещё как становятся - мочалисто ватными и и жесткими.
     
  13. ИRSEN
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    332

    ИRSEN

    Живу здесь

    ИRSEN

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Киров
    И вот с таких и надо брать на семена? впервые хочу попробовать оставить свои семена.
     
  14. auristo
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798

    auristo

    агроном самоучка

    auristo

    агроном самоучка

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    деревня Соколова Пустынь
    Только с таких и надо брать! но надо сортовую чистоту соблюсти (не допустить переопыления с других баклов).
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.914
    Благодарности:
    68.417

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.914
    Благодарности:
    68.417
    Адрес:
    Москва
    А кто знает, почему в некоторых плодах баклажанов (еще у свеклы такое бывает) попадаются жесткие продольные волокна. Такие жёсткие, что овощ становится несъедобным. Никакой термической обработке эти волокна не поддаются. Даже резать такой овощ сложно - он аж трещит.
     
Статус темы:
Закрыта.