Полистиролбетонный блок

Тема в разделе 'Кирпичи, пеноблоки, плиты', создана пользователем cardiosoma, 29.03.08.

1. cardiosoma

Господа !
    Предлагаю здесь обсудить плюсы и минусы этого материала!
    Блок имеет стандартные размеры 595*375*295!

Цена значительно ниже качественного пено-газобетона! Характеристики уж очень заманчивые:

Коэф.теплопровоности в сух.состоянии 0.1вт\м0с , почти не впитывают влагу, соотв не боится почти замораживания/оттаивания! Блок паропроницаем !(0.08) Не поддерживает горение!

Ездил на завод, смотрел, геометрия вполне приличная, кладем на клей, следовательно мостики холода исключены! Довольно легкий!

Да еще забыл сказать, что стена в толщину блока (375мм) проходит по нормам теплосбережения без всякого утепления!

Блок достаточно пластичный в отличие от газобетона!

Рассматриваю их в качестве материала для кладки стен дома!

Считаю что стена из таких блоков будет серьезной и недорогой альтернативой каркасной стене!
    Собираюсь использовать Д-400

Кто что может сказать хорошего и плохого об этом материале? Может есть те кто живет в доме из этих блоков? Прошу поделиться впечатлениями !

Все желающие могут выкладывать свои мысли по этому материалу!

Вложения:

• block.jpg
    • str.jpg
    • 172011_28.jpg
  2. дед марос

Полистиролбетонный блок

Тоже собираюсь делать пристройку из таких блоков. Только у нас габарит блока немного другой. Поэтому укладывать придется в два ряда - внешний плотность 200, внутренний - 400. И клей до сих пор везут..:)
  3. beutiflet

Полистиролбетонный блок

Я отказался от мыслей о нем при попытках спроектировать законченную конструкцию из него с учетом оконных и дверных проемов по части опирания и теплоизоляции одновременно.

Мнение, которое осталось у меня о полистиролбетоне:
    Идеальный материал для закладки внешних проемов при монолитно-каркасном строительстве.

В остальных случаях всегда есть материалы или их совокупность, которые решают задачу лучше ПСБ.
  4. cardiosoma

Полистиролбетонный блок

А что там с проемами? Вроде проблем нет! Можно перемычки взять полистиролбетонные или уголки использавать!:)

Насчет монолита, так прочность блоков вроде достаточная чтоб пару этажей делать без ж/б каркаса! В инэте видел плиты на них кладут через пояс! ( у меня то всего один этаж плюс мансарда планируется)

А вот лучше материала, чтоб также тепло и недорого стена вышла, я что-то
    не могу найти!
  5. AIVD

Полистиролбетонный блок

Я думаю тут все зависит от производителя.
    Кто их производит и на каком оборудовании. Для того, чтобы выпустить качественные блоки с допуском +- мм необходимо оборудование на несколько миллионов долларов, в любом другом случае вы можете получить блоки не только с плохой геометрией, но и с нарушенной рецептурой состава.
    На вашем месте я бы съездил не только на завод производитель, но на стройку тех, кто уже использовал эти блоки.
    Ни в коей мере категорически вас не отговариваю, а только пользы для.
  6. cardiosoma

Полистиролбетонный блок

Ездил на обьект! Короче гуляет геометрия все таки +- 5-7мм! Я вот не знаю получится тогда на клей? Кто нибудь знает?
    Расход сильно большой будет?
    Или другого производителя искать?
  7. AIVD

Полистиролбетонный блок

При таких разбросах на клей - вряд ли. Если класть на раствор, то получатся мостики холода - смысла не останется от теплого материала.
    Либо искать другого производителя этих блоков, если вы так на них заточены, либо менять стеновой материал.
    P.S. Кроме того возникают сомнения в честности производителя, который на производстве показывает, что все гуд, а привозит фуфел.
  8. cardiosoma

Полистиролбетонный блок

Поеду на склад, там буду мерить! Если что поеду к конкурентам!

При сравнении со стеновыми материалами аналогичного назначения (пенобетон, газобетон) полистиролбетон выигрывает практически по всем параметрам (прочность, теплопроводность, водопоглощение, морозостойкость!

Так что менять материал мне совсем не хочется!
  9. Егор1

Полистиролбетонный блок

Нечего здесь обсуждать!
    Полистиролбетон - это утеплитель! Макс. марка по прочности - 20 кг/см2.
    Материал не конструкционный - так заявляют сами его производители.
  10. cardiosoma

Полистиролбетонный блок

Хороший отзыв! Еще сильней теперь склоняюсь в их пользу! :)

Ну так посчитайте сколько стены способны держать!

У меня получается, что из этого "утеплителя" вполне пару-тройку этажей да еще и с плитами перекр.можно построить!

P.S. На картинке по-моему не сильно удачный вариант! Я так себе не стал бы конечно делать!

Вложения:

• плиты на блоках.jpg
  11. Егор1

Полистиролбетонный блок

Ну во-первых, прочность блока и прочность кладки из блоков совсем разные вещи - дели сразу на 2 (согласно СНИП каменные и армокаменные констр.).
    Во-вторых, какая гарантия что он со временем не просядет? а при повыш.темп?
    В-третьих так заявляют сами производители.
    Если так рассуждать то и на пенопласт можно плиты опирать.

На мой взгляд если нес.стены сделать в пол бетонного блока + ПСБ то другое дело.
  12. Borov

Полистиролбетонный блок

У меня соседи из него строились. 2 этажа. Плиты перекрытия. Обложен кирпичем. 3 года-полет нормальный.
  13. teplobloki.ru

Полистиролбетонный блок

Добрый можно приехать к нам в гости и посмотреть на геометрию и применения.
  14. Леонид_57

Полистиролбетонный блок

Доброго все дня!
    Мне тоже предстоит строительство дома. В принципе я остановился
    на брусовом варианте, с последующей облицовкой кирпичем. Но
    ознакомившись с материалами по полистиролбетону, задумался.
    Думал целый день . И все таки склонился к брусу. Брус экологичнее, не менее технологичен и примерно такой же по стоимости.
    Если его защитить слоем штукатурки 2 см, или кирпичем (как я и собираюсь), то и долговечности в 100 лет тоже можно достигнуть.
    Единственно в чем уступает дерево, так это в огнестойкости :(.
    Так как дом в моих планах небольшой один этаж (с мансардой), то
    наверное остановлюсь все-таки на брусе.
    А еще какие мнения есть? Или опыт использования полистиролбетона у кого-нибудь имеется. Неплохо было бы услышать их мнение.
    С уважением
  15. andreyks

Полистиролбетонный блок

С брусом насколько я понял есть засада по времени
    Или брать клеенный брус-а это уже совсем другая ценовая категория или готовиться через год заделывать щели,что тоже недёшево и не быстро
    Если у кого есть собственный опыт по брусу-буду рад выслушать