Самогонный аппарат с воздушным охлаждением. Делаю автоматизацию

Альбом пользователя Командир, созданный 13.03.15.

Командир
Давно уже перешел на здоровое питание, в котором рюмочка хорошего сэма имеет не последнюю роль. Пример тещи, которая регулярно хлопает стакан (рюмка цэ баловство) перед обедом и ужином, и в свои 87 показывает чудеса на трудовом фронте! Да и мое здоровье, я считаю, тоже результат качественного продукта и разумности меры и места! (также подбора компании). В свое время теща этим занималась, аппарат являл себя выварку со всеми проблемами – таскай воду-снег, сиди и смотри, выливай-заливай. Ну, для тещиного менталитета самый раз, ей главное чтобы работать, ну а после выявления ее в диверсионной деятельности в нарушении технологии, была отстранена от производства с обвинением во вредительстве! Так что…. Вот мой аппарат! Сразу выкладываю этапы с ошибками, может, кому и на пользу пойдет. И еще одно очень важное удобство - не надо сидеть над процессом, когда все отлаживается, достаточно иногда заходить раз в 30 минут. Наверно потом сделаю автоматику!

Уже давно мечтал змеевик - холодильник с воздушным охлаждением, для этой цели заимел себе масленый радиатор охлаждения с ГАЗ-66. Вентиляторы были куплены в 90 годы на развалах славного научного города Троицка, так что качественные и надежные! Сначала рассматривал конструкцию с водяным охлаждением, так как 99 процентов категорически обосновывало эффективность водяного охлаждения, а воздушное как то вызывало скептическое отношение! Да и еще расчетами там всякими смущали! К слову, мой приятель, сделал самогонный аппарат из охладителя морозильной камеры старого холодильника! Просто поставил обычный вентилятор, наверно и тряпку можно мокрую… Скороварка у него в роли куба, работает! Одним словом, за фото как обычно звиняйте, критикуйте, спрашивайте.
И мой опыт в изготовлении качественого и ПОЛЕЗНОГО продукта. И так перегоняю 4 (четыре) раза. Почему? Да так получилось. После первой выгонки получается 3 литра продукта и 0,6-0,8 литра сивухи. Решил ради эксперимента попробывать когда же эта сивуха кончится. Оказалось любопытная вещь, вторая перегонка на три литра сивухи столько же, даже и больше! И так до четырех раз. В конечном итоге у меня выходит продукт 95 градусов, далее разбавляю кипяченой отстояной водой! Ни голов и хвостов не отделяю, пробовал..., без разницы! Ну а продукт, не дает похмелья и дурости, раслабляет и умиротворяет! Вот она ПОЛЬЗА!
  1. 0 4674
  2. 2 2636
  3. 0 2488
  4. 0 2394
  5. 11 2302
  6. 0 2124
  7. 0 2035
  8. 0 1652
  9. 0 1590
  10. 0 2026
  11. 0 1888
  12. 0 1871
  13. 0 1307
  14. 0 1512
  15. 0 1264
  16. 0 1590
  17. 0 1476
  18. 1 1557
  19. 0 1484
  20. 0 996
  21. 0 1452
  22. 0 982
  23. 0 1304
  24. 0 1251
  25. 1 1266
  26. 0 1136
  27. 0 1197
  28. 0 1119
  29. 0 1213
  30. 15 1623
  31. 0 994
  32. 0 943
  33. 1 960
  34. 0 848
  35. 0 819
  36. 0 409
  37. 0 1005
  38. 0 128