1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хватит ли одного теплого пола

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем nadya197711, 25.03.11.

  1. nadya197711
    Регистрация:
    09.08.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    nadya197711

    Новичок

    nadya197711

    Новичок

    Регистрация:
    09.08.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Королев
    Планируем водяной теплый пол на 1 этаж, площадь 48 м2. из них на гостиную приходится 30м2, в гостиной 3 окна от пола высотой 2м, шириной 1.6м. Вопрос в том хватит ли только теплого пола? советуют поставить коллекторы под каждое окно (окна двойной стеклопакет с и-стеклом), но я начитавшись форума склоняюсь к мысли что это лишнее. Дом клееный брус, пол на деревянных перекрытиях. Может кто-то сможет развеять мои сомнения? На втором этаже (мансардный этаж) хотим поставить 3 радиатора. Вобщем нужен котел который справляется одновременно с теплым полом, радиаторами на 2 этаже (площадь 48м2) и ГВС. нам посоветовали схему при которой при включении например горячей воды в раковине, теплый пол и радиаторы не работают. Насколько правильный такой подход? очень вызывает сомнения... очень жду откликов от форума:)
     
    nadya197711 , 25.03.11
    #1 + Цитировать
  2. zshi
    Регистрация:
    25.12.09
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    35

    zshi

    ИТПшник

    zshi

    ИТПшник

    Регистрация:
    25.12.09
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Одинцово
    Так вам про пол или котел подсказать? :)
     
    zshi , 25.03.11
    #2 + Цитировать
  3. nadya197711
    Регистрация:
    09.08.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    nadya197711

    Новичок

    nadya197711

    Новичок

    Регистрация:
    09.08.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Королев
    и то и другое если можно:) начиталась уже много всего, голова идет кругом от мнений и технологий:)
     
    nadya197711 , 25.03.11
    #3 + Цитировать
  4. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    14.847
    Благодарности:
    31.559

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    14.847
    Благодарности:
    31.559
    Адрес:
    Торонто
    [QUOTEНасколько правильный такой подход? очень вызывает сомнения... очень жду откликов от форума:)[/QUOTE]

    Приветствую!Теплые полы имеют ограничение по температуре .Они не могут быть выше 28 градусов.Значит они имеют ограничение по теплоотдаче на кв.метр.Что бы точно сказать, будет ли достаточно одних теплых полов,важно точно знать расчеты по нужному количеству тепла,необходимого для обогрева данного дома.От-туда и плясать. Гадать-себе дороже. Для расчета необходимо знать утепление дома,плоскость остекленения,высота потолков и даже расположение дома по отножению к Северу.Важно знать так-же среднегодовую температуру зимой по Вашему региону.
    У меня дом на 300 кв.метров. Нет ни одного радиатора,только теплые полы. Греет отлично.Имею систему,которая греет горячую воду,на время отключаясь от отопления. Очень рациональный вариант. Вода греется максимум 30 минут. За это время дом никогда не успеет остыть. Но все нужно расчитывать. Отопление-это самая важная и главная система в доме.Нельзя тут на обум.Удачи!:hello:
     
    Roracotta , 25.03.11
    #4 + Цитировать
  5. nadya197711
    Регистрация:
    09.08.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    nadya197711

    Новичок

    nadya197711

    Новичок

    Регистрация:
    09.08.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Королев
    А можно поподробней про систему которая греет воду, при этом отключается отопление? т.е захотел помыться нужно ждать 30 мин чтоб вода нагрелась или я не правильно вас поняла? спасибо вам за отклик:)
     
    nadya197711 , 25.03.11
    #5 + Цитировать
  6. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    14.847
    Благодарности:
    31.559

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    14.847
    Благодарности:
    31.559
    Адрес:
    Торонто
    Нет,ничего ждать не нужно. горячая вода находится в танке,и при ее разборе,если остывает,бойлер автоматически подогревает ее,а потом сам переключается на отопление.

    [​IMG]
     
    Roracotta , 25.03.11
    #6 + Цитировать
  7. zshi
    Регистрация:
    25.12.09
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    35

    zshi

    ИТПшник

    zshi

    ИТПшник

    Регистрация:
    25.12.09
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Одинцово
    Ух ты, джамшуты и до торонто добрались. Я про установку насосов.


    1. Котел какого типа? (по умолчанию газовый? :))
    2. Теплопотери здания считайте. Если 80Вт/м2, то можете смело обойтись одними ТП.
     
    zshi , 25.03.11
    #7 + Цитировать
  8. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    14.847
    Благодарности:
    31.559

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    14.847
    Благодарности:
    31.559
    Адрес:
    Торонто
    Вы про то,что валы моторов стоят не горизонтально? Так Вас обманули. Иногда они могут стоять в таком положении.:)]:aga:
    Gradfoss в спецификации своих насосов,допускает их установку под углом в 45%,если давление в системе не меньше 20 паунтов на инч.Это примерно1,5-2 атмосферы.:hello:
     
    Roracotta , 25.03.11
    #8 + Цитировать
  9. zshi
    Регистрация:
    25.12.09
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    35

    zshi

    ИТПшник

    zshi

    ИТПшник

    Регистрация:
    25.12.09
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Одинцово
    Там не было приписки про встроенный воздухоотводчик? :)
     
    zshi , 25.03.11
    #9 + Цитировать
  10. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    14.847
    Благодарности:
    31.559

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    14.847
    Благодарности:
    31.559
    Адрес:
    Торонто
    Где "там"? Надеюсь,Вы не хотите меряться тут пиписьками? Если есть какие вопросы-с удовольствием отвечу.:hello:
     
    Roracotta , 25.03.11
    #10 + Цитировать
  11. nadya197711
    Регистрация:
    09.08.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    nadya197711

    Новичок

    nadya197711

    Новичок

    Регистрация:
    09.08.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Королев
    Котел да газовый:) А как можно посчитать теплопотери? уже думаю над тем, может заказать теплотехнический расчет... чтоб уверенней себя чуствовать:) или может есть программы какие для таких расчетов? самостоятельно можно ли такой расчет сделать? учитавая что площадь дома всего 100м2
     
    nadya197711 , 25.03.11
    #11 + Цитировать
  12. zshi
    Регистрация:
    25.12.09
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    35

    zshi

    ИТПшник

    zshi

    ИТПшник

    Регистрация:
    25.12.09
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Одинцово
    Попробуйте воспользоваться этим:
    http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html

    А лучше закажите расчет.
     
    zshi , 25.03.11
    #12 + Цитировать
  13. vlkam
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    64

    vlkam

    Живу здесь

    vlkam

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Тула
    У меня мнение - хватит практически по любому. Есть у меня комната - ванная, 3 стены внешние, в 1.5 кирпича, утепления нет вообще да еще плитка на стенах. Так вот вполне хватало отопления только теплым полом при -30 градусах.
    Естественно, что было прохладно в конкретные морозы, но только за счет того, что получался огромный дисбаланс между этой комнатой и другими помещениями. Т.е. прибавить температуру нельзя было, слишком жарко становилось в других комнатах, нормально утепленных

    PS это относится к случаю, если пол покрыт плиткой. За другие материалы не скажу
     
    vlkam , 05.04.11
    #13 + Цитировать
  14. lavurs
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    25

    lavurs

    Живу здесь

    lavurs

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Приветствую!Теплые полы имеют ограничение по температуре .Они не могут быть выше 28 градусов.Значит они имеют ограничение по теплоотдаче на кв.метр.Что бы точно сказать, будет ли достаточно одних теплых полов,важно точно знать расчеты по нужному количеству тепла,необходимого для обогрева данного дома.От-туда и плясать. Гадать-себе дороже. Для расчета необходимо знать утепление дома,плоскость остекленения,высота потолков и даже расположение дома по отножению к Северу.Важно знать так-же среднегодовую температуру зимой по Вашему региону.
    У меня дом на 300 кв.метров. Нет ни одного радиатора,только теплые полы. Греет отлично.Имею систему,которая греет горячую воду,на время отключаясь от отопления. Очень рациональный вариант. Вода греется максимум 30 минут. За это время дом никогда не успеет остыть. Но все нужно расчитывать. Отопление-это самая важная и главная система в доме.Нельзя тут на обум.Удачи!:hello:[/QUOTE]

    :hello:Скажите, а покрытие во всех помещениях плитка? и в спальнях тоже? а какие у Вас максимальные морозы? температура пола? Ответье, пожалуйста.
     
    lavurs , 06.04.11
    #14 + Цитировать
  15. хищник
    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    2.371
    Благодарности:
    1.364

    хищник

    Строю один-см.мой альбом

    хищник

    Строю один-см.мой альбом

    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    2.371
    Благодарности:
    1.364
    Адрес:
    Москва
    А аналог такого котла в России есть??

    И так как у меня нет газа---то какой котел такого типа мне подойдет?
    Дом 8х9-каркасник-пол 200мм пенопласт-перекрытия 200мм вата
    -стены 150мм вата-роквол-холодный чердак.
    Россияне ответьте мне плиз!
    Планирую получить электричества 380в-15Квт 3-и фазы
    Поставить котел с тенами и теплыми полами с жидкостью обогреть 1-й этаж-а если получиться и 2-й
     
    хищник , 07.04.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также