1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь для отопления дачи 2 этажа

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем kwarm, 25.03.11.

1. rustam-25
    Благодарности:
    698

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Если есть деньги берите торму, выглядит полутчше. Я же был ограничен в средствах 50 тыщ под ключ, в итоге заплатил 55 за бренеран (ьулерьян 01 - 11 квт) сэндвич толщиной 1мм, отапливаю каркасный дом 6*8 с потолками первый этаж 2,7 второй 2,5. Закрываю двери двух комнат на мансарде протапливаю первый этаж, потом открываю и проталиваеться второй. Также стоят конвекторы мощностью общей 2,5 кв.т. для равномерного обогрева и поддержания температуры ночью, чтобы не бегать с утра замерзшим подкидывать дрова.

https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2521882/original.jpg

+ на потолок хочу повесить люстру с вентилятором для лутчше циркуляции воздуха., но пока что видел толкьо в оби и по дизайну страшная. Всю стену за булерьяном хочу декорировать плиткой, имитацией под камень.

2. kwarm
    Благодарности:
    7

kwarm

самоделкин

kwarm

самоделкин

Благодарности:
    7
    8 квт - что за показатель? к примеру у того же стужента он указан максимальный, о он может и в режиме тления быть. Там понимаю поменее мощность. Т.е. мне брать мощность по производителю и делить...а насколько на 2, 3, 1.5?

3. rustam-25
    Благодарности:
    698

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Если есть средства то расмотрите вариант с водяной рубашкой (так вроде называется) и на второй этаж установите радиаторы. Либо две печки если позволяет планировка. Но мое мнение второй этаж и так протопиться потихоньку, если приехали допустим вечером разожгли печь + конвекторы врубили. Накрыли стол, стел :) там глядишь уже и первый этаж обогрелся, затем очередь за вторым, т.к. теплый воздух + конвекторы свое дело сделают.

По опыту, приезжали мы человек 15 на новый год отмечать к друзьям. Первая порция одна машина 4 человек поехала и растопила дом + включила обогреватели (набрали из дома у всех у кого был в основном маслянные). К нашему приезду спустя часа 4 уже дома было тепло.

4. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.431

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Все расчеты норм мощности на площадь при отоплении ведутся для номинальной (средней) мощности в режиме нормального горения. При тлении мощность около 20% от номинала. К сожалению, на многих сайтах провавцов часто указывается максимальная мощность, которая в 1,5 раза больше номинала. Найдите сайты производителя, там как правило не врут.
    https://www.thorma.sk

5. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    kwarm
    Скажите, пожалуйста, материал и толщину утепления пола 1 этажа, стен 1 этажа, стен мансарды. Перекрытие - что там? Что на потолке мансарды?

6. kwarm
    Благодарности:
    7

kwarm

самоделкин

kwarm

самоделкин

Благодарности:
    7
    с сайта продавца и беру. Для печей с тлением номинальную мощность в печах тления, если указана только масимальная, как определить? А если вовсе только площадь помещения?
    стены 1 этажа (изнутри наружу) - вагонка, пароизоляция, 150 мм мин вата, мембрана, обшивка доской "американка". пол - половая доска, пароизоляция, 200 мм мин вата, мембрана, доска 50х150.
    второй этаж - по стенам пирог аналогичен, потолок - пирог как у стен.Перекрытие межэтажное утепляться будет, но пока только доски пола по лагам.
    кровля холодная (утепление идет в мансарде по стенам а не по кровле).

7. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.431

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Как правило мощность при тлении 20% от номинальной, а максимальная в 1,5раза больше номинальной. Так что берите 15% от заявленных цифр, а лучше поищите сайты производителей.
    Для вашего дома вполне достаточно одной 7-8 кВт печи с хорошей конвекцией, в каркасном доме скорость прогрева выше, но и необходимость медленного горения тоже выше, много тепла в легких конструкциях дома не накопишь.

8. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Повторюсь: любая 8 кВт. Печь большей мощности под Ваши задачи считаю ненужной (дорогой, тяжелой и занимающей слишком много места).

В потолок заложите еще 150мм минваты.

9. kwarm
    Благодарности:
    7

kwarm

самоделкин

kwarm

самоделкин

Благодарности:
    7
    зачем? 300 мм утеплителя?

8 квт номинальной мощности?

10. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Потому что по нормам положено. Для Урала это совсем немного.
    Про стены не говорю, потому что понимаю, что стены уже не переделать. Пол 1 этажа - еще куда ни шло.
    Да, номинальной. Вам правильно сказали - смотрите мощность у производителя, продавцы очень часто завышают.

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.431

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Если нет перспективы зимнего отопления мансарды, то чем больше утеплителя в потолке, тем лучше. Хотя чисто конструктивно больше 200 сделать трудно - надо подшивать фальшпотолок. Если мансарда может отапливаться и она хорошо утеплена - и 150 достаточно. У меня 200мм в перекрытии, суммарная толщина 250мм с потолком 1-го и полом 2-го этажа.

12. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Я помню цифры: боковые стены мансарды - 200, потолок мансарды - 250. Минимум для Центрального региона. Эти цифры для ПМЖ - жилой мансарды зимой. Для Урала и Сибири цифры, естественно, больше.
    "Если нет перспективы зимнего отопления мансарды", а есть перспектива зимнего отопления 1 этажа - то ничего в потолок мансарды можно вообще не класть, а в перекрытие те же 250мм. Для Центрального региона. Само собой, без учета "потолка 1-го и пола 2-го этажа".
    Можно разжечь в палатке костер 100кВт - и будет тепло. Только правильно ли это? Зачем спорить, когда есть отдельный форум?

"Чисто конструктивно сделать больше 200 мм для потолка мансарды" - я, извините, не понимаю сложности. Ведь вату ничем сверху прикрывать не надо (разве что мембраной). Опять же, вопрос не этого форума.

13. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.431

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Не настроен на споры, дорогой Спорт.

14. kwarm
    Благодарности:
    7

kwarm

самоделкин

kwarm

самоделкин

Благодарности:
    7
    ну стены так то как раз не проблема утеплить, только вот нормы вы ж больно завысили...
    Требуемое теплосопротивление по Екатеринбургу согласно нормам: стены 3,3 перекрытия 4,4 окна 0,5
    у меня же стена 3,5, перекрытия (первый этаж - 5,1, перекрытия 1-2 этаж - 0,3, потолок второго этажа - 3,5 но далее холодный чердак и собственно крыша - ондулин). Не проходит только потолок, но его даже на 5 см утеплив я перекрою требуемые 4,4.

15. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Так я сходу и сказал - потолок :love:

В прошлом году я утеплял пол-потолок-мансарду и очень много читал на том форуме, обращая внимание на то, сколько делают практически (для ПМЖ, сколько делают для дачи - не интересовало) в разных регионах.

...У меня 5кВт, дом чуть больше Вашего, ранней весной-поздней осенью мансарду нагрею легко без эл-ва, 8 кВт мне ставить некуда, езжу круглый год каждые выходные...