1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь для отопления дачи 2 этажа

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем kwarm, 25.03.11.

1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Посмотрите на этом сайте.
    https://kamin.ru/category243.html
    Для дма 6х6 на 1 этаже достаточно 7-8 кВт, из этих печей Скал II, Хорби или Базел II. Цены приемлимые, качество достойное. Из этого ценового ряда ещё и Марбург, но он без стекла, зато с чугунной плитой.

2. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Похоже надо определиться с ценой для начала.

3. kwarm
    Благодарности:
    7

kwarm

самоделкин

kwarm

самоделкин

Благодарности:
    7
    помойму все предельно ясно. Ктож в садовый дом ставит столь дорогое оборудование - полгода работать и столько же не кушать. Не, камин наверно хороший, но просто не для подобных строений.

4. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Здравствуйте! Я использую "БУТАКОВ-СТУДЕНТ" в схожем с вашим доме. Могу сказать точно, что ей два этажа не прогреть! Мощность у неё достаточная, но пока нагреете второй, точно зажаритесь на первом. Как вам и советовали обратите внимание на продукцию ТОРМА. Цена там вполне приемлимая и качество, по мощности Вам будет 8киловатт в самый раз. Но! только на один этаж.:hello:

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    По моему опыту (дом 30м2 на 1 этаже и 22 м2 мансарда), печь Милано-2 5 кВт, я могу нагреть осенью (небольшой плюс) оба этажа в день приезда, зимой, -10-20гр, мансарду нагревал на второй день, буквально за 2 часа утренней протопки простым открытием люка, до+16гр (работал, восстанавливал обшивкустен мансарды после монтажа дымохода). С 7 квт печью будет куда как легче греть.

6. огонь
    Благодарности:
    14

огонь

Живу здесь

огонь

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Жаль что многие на субъективных, а порой и просто навязанных из вне, ощущениях строят свои отзывы...Что касается вашей параллели успех-и не шуточные споры, хотел бы не согласиться. Просто люди которые купили и пользуются довольны и не парятся глупыми спорами на сайте. А шумы тут обычно поднимаются самими производителями;) и это не показатель истинной популярности.

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Надеюсь вы меня не относите к производителям и продавцам печной продукции? Я пишу как обыкновенный дачник-эксплуататор печки...
    Есть свободное время, вот и пишу...
    Если бы российские производители создавали достойную, конкурентноспособную продукцию, разве ее не стали бы покупать?
    А когда практически по одной и той же цене и мощности, можно купить гораздо качественнее и аккуратнее выполненое изделие, то выбот падает на...? Делаем выводы.
    А люди купившие и пользующиеся установленными печами, если они нормальные и добрые люди, то они бы поделились совей радостью о приобретенном товаре. ИМХО.
    Я лично так и сделал. Если хорошая, добротная, бюджетная печь, то почему бы и не посоветовать ее тому, у кого есть сомнения в выборе печи. И у кого не так много средств для приобретения дорогостоящего отопительного прибора?
    Естественно у кого 1000 м3 площади, я не буду ее рекомендовать...

8. kwarm
    Благодарности:
    7

kwarm

самоделкин

kwarm

самоделкин

Благодарности:
    7
    бюджет скромен. планировал на печь и обустройство дымохода потратить порядка 40 т.р., не более.
    К каминам, чисто субъективно, отношение не очень. Если уж капитальный камин греет пока горит и горит весьма интенсивно, то думается желехный его не переплюнет. Другой критерий вес. Дом каркасный, стоит на столбах и не хотелось бы печь весом в пару центнеров (без учета еще и дыымохода). Отопление планировал так: первый этаж печь с режимом тления и конвекцией. Для воздухообмена со вторым этажом сделать продухи в перекрытии, для воздухообмена между комнатами сделать воздуховоды вверху, для теплого воздуха, внизу, для холодного.
    понятно что печь мало, поэтому планирую под каждое окно поставить электрокалорифер в помощь печке. Площадь первого этажа 31,4 м2 (2 одинаковые комнаты, вход с тамбуром), второй этаж 24 м2 (так же 2 одинаковые комнаты)...остальной объем съедают стены :) Не такой уж и большой домик выходит.

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Такая печь как у меня первый этаж прогреет без проблем! Про прогрев второго, не могу сказать... Просто по бюджету, она вписывается.
    А вам для набегов первого этаже не хватит?

10. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Тогда как вариант только две буржуйки. Если просто сделать продухи в перекрытии, то второй этаж может перегреваться, а первый будет холодным. Вентиляторы могут перемешать воздух лучше, но я такие варианты не приемлю, особенно на даче. Но если поработать ручками, то в дополнение к качественной буржуйке сделать теплосъемный кожух и уже от него пустить воздуховод на второй этаж, то может и получится.

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Две буржуйки это под 70000р, причём бюджетные буржуйки и недорогие из более-менее качественных дымоходы с монтажом своими силами.
    Надо понимать что при приезде осенью-весной с помощью электроконвекторов даже при температуре около 0 при печи 7-8 кВт на 1-м этаже мансарду можно прогреть за 5-6 часов. Приехали в 6 вечера, к 12-ти часам спать можно. Зимой при -20 нужно откладывать прогрев мансарды на второй день (1-й этаж дома будете греть 7-8 часов). Более мощная печь, более 10 квт, на дом 6х6 бессмысленна - будет невыносимо жарко около печи, а на прогрев конструкций дома требуется определённое время.
    Или идти действительно на затраты по установке 2-х печей. Но такие случаи единичны, расчитывать на них на мой взгляд на даче не следует.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не нужны там никакие две печи, на такую площадь. Ставьте одну, но нормальную на 6-7квт и хватит Вам за глаза::

13. kwarm
    Благодарности:
    7

kwarm

самоделкин

kwarm

самоделкин

Благодарности:
    7
    компания бывает достаточно большо и 1 этажа может статься будет мало

14. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Тогда продолжайте поиск радостей!

15. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Берите любую от 8 кВт, на 2 этажа "по выходным весной-летом-ранней осенью" - за глаза. И зимой для отопления первого этажа - за глаза.

Если зимой топить еще и мансарду - это топить небо, да? Это задача сложная.
    Утепляйте потолок мансарды - и 8-9 кВт любая печь потянет оба этажа зимой.