РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начал отсыпать участок камнями, от кротов. Будут отсыпаны 2 участка вдоль забора, поверх дренажа. Сначала идет противокротовья сетка, зачем геотекстиль, на него камни. Делаю потому, что косить траву и сорняки там будет очень затруднительно и бороться с кротами, так же довольно сложно.
Трава со временем все равно будет, ветер нанесет на гравий землю и семена. я в таких местах периодически опрыскиваю гербицидами от сорняков.
Сделал вывод воды для авто-полива. В принципе у меня есть вывод, но для его использования, нужно открывать котельную, что неудобно. Вот у меня узел ввода воды. Тройник - это ввод, направо - это ввод в дом, налево - это в сад: Собран вот такой узел: Вот я его поставил и разметил отверстия в стене: Засверлил и сделал вывод: На той стороне - кран и шланг. Далее пойдут 2 трубы для капельного полива и для садовых разбрызгивателей. Наверх пойдет труба в бочек расширения, что бы компенсировать гидроудары при включении и выключении воды.
а каким образом будет осуществляться слив воды из крана в зимнее время? просто перекрытием в доме и открытием крана на улице? тогда должен быть уклон я так понимаю.
Вырубаем подачу воды. Включаем слив (на фото 2 трубы внизу. Одна подача, другая теперь слив.). Перекрываем краны на гребенке. Включаем воду. Уклон обязательно есть. Вообще есть жесткий вариант - просто снять трубы, которые идут после гребенки. Благо через американку соединены.
Сад. 1. Достали кроты. 2. Косить среди кустов тоже надоело. Решили, там где у нас густые посадки, застелить антикротовей сеткой. Поверх - спец ткань, потом прижать камнями и сверху засыпать корой или чем-то другим. Вот так получается: