РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Навес. Осваиваю профессию сварщика. Получается не очень, но есть опытный сварщик, который доваривает за мной и варит нагруженные элементы. Профиль - основа для откатных ворот. Варил не я =) Вот так его усилили: А вот основа под поликорбанат, которым планирую закрыть навес от снега. Тут уже я варил.
Для начала не дурно, у меня примерно так же обстоят дела со сваркой. само по себе дело не хитрое, а вот аккуратность приходит с опытом уже.
Навес Вот так обварил одну сторону. Слева предусмотрены крепления под электро-щиток. После установление крестовин, всякие вибрации от ветра, прекратились.
@2tvlad, хотел спросить у вас про утепление полов первого этажа. Я как понимаю у вас не вентилируемый пирог, поскольку все щели между стеной и фанерой запенили. Спрашиваю поскольку столкнулся со следующей проблемой, описанной здесь :https://www.forumhouse.ru/posts/19926536/,но пенить этот участок боюсь. Хотя уже в октябре полы по границам коробки очень прохладные. Когда опустаешь пальцы между фанерой и стеной в вентилируемый участок полов, чувствуется прохладный воздух, а что будет зимой... Кстати утеплил фундамент по вашему примеру, спасибо за идею.
Не совсем. У меня он отлично вентилируется, потому что плита теплоизоляции находится немного ниже уровня обвязочной балки. и пленка которая крепится внизу - имеет зазор с балкой. + толщина в 20 см. + вент зазор между досками пола и утеплителем. Мне кажется у вас избыточная вентиляция. Наверное вам стоит пропенить часть зазора, оставив по 2 отверстия в 2 см2 на одну плиту. А вообще я бы ее полностью запенил. Потому что у вас влага идет в дом через данные отверстия. Вентиляции у вас снизу будет достаточно. Только продухи сделайте, а лучше еще и вытяжку из из подпола, наружнюю из водосточки. И холод у вас идет именно поэтому в дом. У меня был косяк. Строители отставили под плинтусом вот такой вент-канал. На кухне. Так там было ощутимо холоднее. Хотя отверстие было не таким уж и большим. Нашел. Все запенил. Все стало отлично. Зимой у вам там будет нарастать лед. Который будет плавится и утеплитель начнет мокнуть. Вы знаете, у меня в теме г-то описан способ, как я теплоизолировал пол снизу. У меня так же были холодные полы. Я добавил ее 10см. утеплителя и проблема была решена.
@2tvlad,Добрый день. Подскажите когда у вас не было центрального водоснабжения вы утеплили ввод воды в дом с помощью подложки под ламинат и больше никаких мер не предпринимали по утеплению? Не" подхватывало" ли у вас водропровод зимой? Продухи вы закрывали на зиму?
Да. Труба ПНД, шла в трубе 110 канализационной на глубине в 1 метр начиналось утепление. г-то 15-20 см. подложки. Она была плотно и полностью замотана скотчем. Вывод в дом был так же 110 трубой. Т. е. тепло от дома туда шло. А плотная замотка, не давала сквозняков. Если бы прихватило, я бы просто сунул в 110 трубу греющий кабель. Да самое неприятное - это подьем, он у меня 45 градусов и идет ЗА домом, а там снег лежит. Если у вас подъем с глубины идет под домом, то хорошо бы, до 2 метров закрыть его ЭППС-ом.
Всех с новым сезоном. Наконец то начал разбираться с электрикой. После газа, она стала избыточна. От слова совсем. Если раньше у меня электро-конвекторы требовали соответствующего сечения проводов, то теперь это не нужно. Работы буду выполнять поэтапно. Начал с выноса счетчика на улицу: В щитке: Входной автомат, Счетчик, противопожарное УЗО и розетка с автоматом. Далее все уходит в котельную, а там будет свой щиток с 4 контурами: 1. контур - Свет, Розетки 2 этажа и часть 1 этажа, холодильник. 2. контур - Котельная. 3. контур - Кухня. 4. контур - Ванная. Розетки 1 этажа + улица. + Будет отдельная трехфазная линия на плиту. 1 и 2 контура будут сидеть на 1 фазе с возможностью переключения на генератор. 3 контур - 2 фаза. 4 контур - 3 фаза. На всех контурах будут свои Дифавтоматы. А дальше будут стоять автоматы на линии.
Нисколько не жалею. Иногда приходится ночевать в бетонных муравейниках. И вот, не понятно, как там люди то живут. Хотя, смотря назад, я бы сделал многое по-другом.
Это была бы длинная история. Например, я бы строил другой дом с другой планировкой. Взял бы окна больше - в пол. Устроил бы канализацию по западному образцу. Сделал бы дренаж до строительства дома. Застелил бы все сеткой от кротов и мышей. Построил бы навес с самого начала. Ну очень уж он удобен. Ну и т. д.
А что за сетка от мышей и кротов? Прям весь участок застеливается? И про канализацию, что значит по западному образцу? Я их делил только на ЛОС и переливные...
Да специальная сетка. Застилается весь участок, она за 2-3 года утопнет на 5-6 см. Делается заглубленный дренаж (траншеи на 2 метра вниз, елочкой). Укладываются трубы, обсыпаются камнями, зарываются. Туда сливается вода после конечного отстойника. У меня же глина и вода из отстойника уходит плохо. А в такой системе площадь фильтрации большая и проблем с уходом воды нет.