1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

La Nordika или Бавария?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем mi124, 24.03.11.

1. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Я горизонтальными трубами тоже в свое время переболел.
    И мне при просмотре неловко не стало.

И, знаете, почему?
    Человек сделал трубную систему, он регулярно ездит на дачу зимой, чего Вы себе позволить не можете.
    Вы в форуме "Эксплуатация" вопрос задаете? Или поучаете?

Удачи с электричеством!
    (кстати, после ледяного дождя оно там, у Вас на даче - вообще есть? точно есть? звонили, уточняли?)

2. mi124
    Благодарности:
    12

mi124

Участник

mi124

Участник

Благодарности:
    12
    Я сторонник придерживаться правил.Если в инструкции сказано горизонтальный участок не больше метра то это закон.И если его не соблюдать потом на себя пенять!У меня такой болезни нет!Вопрос горизонта дымохода для меня ясен и закрыт.Нордика-красотка а с таким дымоходом как каракаца.
    Где эстетика?
    Да именно в этом самом форуме задаю и отвечаю(высказываю свое мнение).
    В нашем Спутнике с электричеством проблем нет.Столбы и провода новые.Ветки пилятся регулярно.За это хвала Председателю!Соседние три участка живут и зимой.А дополнительная система отопления(в любом виде) никогда не помешает.Вот поставлю Нордику и начну эксплуатировать тогда точно ясно будет нужно доп. отпление или нет."Хозяин-Барин".

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    1. :)] Вам неудобно, поскольку вы не видели все в целом, а только фото, на которых я специально показал все художества вблизи. К тому же надо было, говорю, мне толстую нержавейку ставить внутрь, чтобы она оставалась блестящей. Я поскупился.:)] Ну да это все равно. И не забывайте, что дымоход функционирует с 2006 г., я пока что прошлой осенью поменял только на "г" проржавевший хомут из оцинковки, и все.

2. Насчет горизонтального участка, что "в корне неправильно" - не совсем так. Для Nordica по паспорту допускается длиннее, чем 1 м, даже не указано (1 м, это да, стандарт), только надо соблюдать определенный угол наклона, который приведен в паспорте. У меня наклонено намного больше. Короче, о чем речь, я же сказал, что все работает и тянет с 2006 г. (Юниор тянула, конечно, лучше). И что конденсата в комнате нет. Вы имейте в виду насчет "горизонтального участка", что это требование к печам относительно низкотемпературным, что ли. Я тоже сильно сомневался в своем пологом участке, поскольку сразу знал про 1 м горизонтальный. Но попробовал в 2006 г. - и все о'кей. Я для того здесь и поместил, чтобы не всегда заморачивались.

3. Насчет сэндвича и "безопасности" - в моем случае это не нужно. Во-первых, крыша металлическая, во-вторых - за трубой надо следить.
    Насчет того, что сэндвич снаружи существенно увеличивает время горения закладки - сомневаюсь. Сомневаюсь, что существенно. Тем более при моей системе с большой протяженностью трубы в помещении.
    Фактом остается то, что у меня печка никогда не дымила, и при любой погоде и ветре функционировала. В то время как на участках очень многие не могут пользоваться своими печами в то или иное время, поскольку дым идет внутрь.
    Правда, повторю, Юниор разгоралась лучше, для MAX в случае первично-холодной, если открыть снизу поддувало и дверцу топки, дым поначалу идет из топки. Я намереваюсь последнее колено трубы снаружи, которое у меня в 0,5 м, в будущем заменить на 1 м.
    Я представил здесь все, чтобы народ дачный не пугался и не заморачивался многими трудностями и сложностями, про которые тут говорят, что неизбежны. Это не всегда так, можно обойтись много меньшим, и все иметь.:)

4. Не знаю. Ясно, что богато жить не запретишь.:) Обычному человеку электричеством можно отопиться день, два, три. Но когда в конце месяца набежит соответствующе (а для отопления надо порядочно), то и подумаешь о дровах, которых кругом полно валяется в Подмосковье (да и пиленые недороги).

1. Насчет правил я сказал: в паспорте (я тоже тогда удивился) сказано было, что допускается и больше метра полого, но надо определенный угол. То есть, по правилам можно. У меня угол большой. Это же все-таки буржуйка.

2. :)] Конечно, надо привычку. Если бы я не пожалел сейчас деньги (просто не считаю нужным, если честно), то можно было бы поставить внутрь блескучую толстенную нержавейку, как у Sport, и хомуты сделать из нержавейки (которой все равно на экраны пошло много в том 2006 г., раскошелился на экраны тогда я хорошо, и как раз из-за жены, а то бы я, небось, оцинковки взял:); поэтому листом нержавейки на хомут больше - мелочь). Но я поставил толщиной в 0,5 мм, и трубы сразу превратились вот в это воронение.

Вообще-то у меня не было выхода с трубой: вы же видите, там дверь, и пришлось бы либо дверь переносить, либо трубу выводить через крышу, чего я делать категорически не хотел. А теперь печка может обогревать две комнаты (справа от нее дверь в соседнюю комнату (смежно-изолированные выходят) и слева - дверь на террасу. То есть, печка в месте, близком к центру дома.

4. mi124
    Благодарности:
    12

mi124

Участник

mi124

Участник

Благодарности:
    12
    Lunarman спасибо за столь обобщенное внимание (что называется по пунктам) к этой теме .Читал я долго и несколько раз.Приходили разные мысли.Но остановился на одной.Вы молодец!Решили проблему посвоему.Я понял виноват 2006 год. Цены на дымоходы сендвичи были заоблочные а экранов из нержавейки наделать не проблема была .Да?
    Если вы видели схему мого домика (в pdf) то понятно что я тоже отказываюсь от прохода дымохода через середину дома(внутренний) в первом случае расположения печки.Хотя это место как вы сказали "на террасу и в комнату" оптимальное.Но вижу простое решение проблеммы такое - ставлю печку в уголок.В спальню тепло дойдет да и в прихожую по любому при откритии двери будет долетать.Мне главное отопить мой зал!

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Конечно, я бы, может, тоже поставил в уголок, если бы мне дверь на террасу не надо было бы переносить. Да я и перенес бы тогда дверь (тоже знал про горизонтальный участок трубы, что 1 м), но на террасе стало бы совсем неудобно.
    У вас всё отопится, метров 30 при хорошей теплоизоляции точно.

А почему вы рисунок в PDF даете, не проще GIF или JPEG?

6. mi124
    Благодарности:
    12

mi124

Участник

mi124

Участник

Благодарности:
    12
    Вот и мне тоже либо что то переносить и второй этаж трубами загромождать либо тупо в угол плоставить.
    рисунок сделал в word-е а сохранился в pdf.JPEG будет когда построю печь+дымоход.