РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ДОбрый день. Планируем бурить скважину на известняк. В наших краях глубина ориентировочно 40 метров. И вот не могу разобраться, какие трубы заказывать. Варианты: одна стальная труба 133 мм, наружная стальная 133+внутренняя ПВХ107, стальная 159/полипропилен125, наружная и внутренняя пластик (не уточнила, сорри, какой) 152/125 мм. Причем цены очень разные и не могу по ним ориентироваться. Какой вариант правильнее с точки зрения удобства эксплуатации, экологичности и надежности? Спасибо
Спасибо. А как же слова о том, что с пластиковой трубой внутри более экологично? И еще говорят, что в Подмосковье много железа в воде, и в варианте с внутренней пластиковой трубой его должно быть меньше. Развод?
Нет, потому что пластиковая труба не содержит железа, а железная будет ржаветь и потом про скважину можно забыть!
Если в воде присутствует железо, то поставьте хоть золотую трубу-толку не будет. Пластиковый вкладыш в стальной трубе-полная бессмысленность и развод. Пластиковая рабочая фильтровая колонна, с последующим полным выниманием стальной обсадной трубы-вариант 50\50, так как нет гарантии, что со временем трубу не деформирует. Вариант хорош для неглубоких скважин с малоподвижными грунтами, плюс отсутствие плывунов. Впрочем, в таких местах, чаще всего, можно сделать пластиком и без предварительной обсадки. Пластиковая рабочая фильтровая колонна, с последующим приподнятием стальной обсадной трубы для открытия фильтрового участка-хороший работоспособный вариант, но, как правило, стоит дороже, и не каждый берётся за это дело. Следите за качеством пластика, который вам ставят-требуйте сертификат соответствия пищевым качествам. Ремонтопригодность стальной скважины намного выше, чем у пластиковой. Насчёт того, что стальная скважина прослужит меньше пластиковой-полная ерунда. Насчёт экологичности-стальная сомнений не вызывает, а вод пластик, как я написал выше, не глядя ставить не стоит. А так, выбор за Вами. Удачи.
Спасибо за Ваши ответы. Подскажите, пожалуйста, на что надо обратить внимание при установке стальной трубы? Какая-нибудь марка стали? Или все ставят одинаковые трубы?Диаметр 133 - оптимальный? Сначала планируем на время стройки опустить насос Джилекс, а там видно будет. Говорят, что прокачивают до чистой воды. А два часа это будет или два дня неизвестно. Но не меньше какого времены это должно быть? Да, еще вопрос. У нас первый водяной горизонт говорят 35-40 метров, второй около 70. Если кол-во воды нормальное на первом горизонте, есть смысл бурить до второго или нет? Может там вода лучше или это не факт? Еще раз большое спасибо за помощь
Подскажите, пожалуйста. Мы хотим пробурить скважину. уровень воды очень близко к поверхности. сказали 10 метров с головой. Я знаю, что нужно делать обсадку, а те, кто будет бурить сказали, что будет достаточно сделать обсадку первые два метра а потом просто броситиь насос и качать. что скажете? я про обсадку. почва не знаю какая.
Добавить нечего! Коротко, доходчиво, профессионально! Что б что то вам посоветовать, надо знать какой грунт у вас. Возможно что грунт "капитальный". но как бы там ни было, обсаживать надо!
Вам предлугают разные типы скважин с кондукторм и без него. В одну трубу с сеткой, стальная 133 сразу вариант отпадает-туфта! Потому что вся верховодка с 0 м будет попадать в скважину! Плюс двухвалентной железо из песка (прослоек) - 3 й сорт не брак!!"! И три варианта с кондуктором вот это уже теплее на 5 баллов тянет. Кондукор должен быть обязательно стальным иначе его не засадить как следует (например как пластик), так что последний вариант также отпадает! Остаётся 2 и 3 вариант. В принципе 2 вариант отпадает также из-за внутреннего диаметра, под насос Грунфос, я бы его тоже убрал. Остаётся вариант 159 +125. По стальной трубе требования такие: Не б/у, а если б/у, то стенка не меньше 5 и смотрите чтоб в внутри не было глубоких раковин. Сталь 20 Стенка 4,5, 5, 6 мм - чем толще тем дольше прослужит вам скважина! Извините за коллег, но посоветовали они вам слова совсем из другой оперы - Абиссинский колодец, а у вас опера - Артезианская скважина, а это разный оперы... Ребята не обижайтесь, не обессудьте за правду... Просто корёжит читая вашу ахинею с панибратством.::
Ну если самолюбие за пару дней достаточно утешилось. И если с одной стороны находитесь"Вы", а с другой все остальные "ребята". То ребята интересуются. Где Вы тут, что про "абиссинский колодец" то увидали? Или у Вас свое понимание о его строении? И причем здесь "ахинея с панибратством"? "Братанами" тут по моему (по крайней мере в этой теме) еще никто, никого не называл. (.не переживай, мы за тебя извинимся, если сам не справишься).
Вопрос, а если насос Джилекс Водомет 60/32, какие нужны трубы ПНД? И соответственно, какой нужен адаптер для скважины?
Почему, за базар отвечу... раз просишь получай!Всю вашу вакханалию (шайку) разгоню вместе с тщеславным вашим рейтингом (и кто только придумал такую котировку...)!
Из всех здешних бурил для меня только Дфёдор! Вот кому надо дать наивысшую котировку, а не вам ... Но почему-то люди которые за это отвечают и верховодят на этом сайте (консультанты) и в этом участвуют этого не делают, может потому что они тоже мало понимают, а настоящих скважинах...и стоят на той же ступени что и вы! Кроме него и ещё единиц, я вижу только как Абиссинских мастеров, которые пляшут под вашу дудочку! Тут даже кондуктор ставят мне в ник, потому как не знают, что это и смотрят как на мамонта... Saloha пишет: Добавить нечего! Коротко, доходчиво, профессионально! НУ профессионализм... ну не одного правильного совета!! Вот вам и ахинея с панибратством, сам не понимая двумя руками "за" как идола... Сами напросились, получайте правду матку ... КОЛЛЕГИ ручники! p.s. Тут шапками меня могут закидать ваши единомышленники (заступники), но мне по барабану? Так что большинство, это не значит правильно (правда)! А извиняться за меня не надо, извинитесь вы перед женщиной (Ли 70) сам, что увёл её в неправильное направление, она уже небось и деньги потратила (выкинула на ветер) благодаря вашим советам, горе-бурилы!