1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Инструмент Калибр

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем andrew742005, 24.03.11.

1. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    Я кроме веса не увидел. ;)

2. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Алвен, кроме веса, в преимуществах инвертора:
    • вдвое меньший потребляемый ток (т.к. КПД примерно вдвое выше), что позволяет работать им там, где проводка может не выдержать использования обычного сварочного трансформатора
    • наличие защиты, что позволяет не убить сварочник кривыми руками при залипании электрода
    • наличие поджига, что облегчает зажигание дуги, особенно при невысокой квалификации сварщика (хороший-то сварщик и без поджига зажжёт)
    • плавная регулировка тока, значительно более удобная, чем подвижный сердечник в трансформаторных сварочниках, что позволяет, при наличии достаточного опыта, всегда варить оптимальным током (для более толстых деталей побольше, для тонких поменьше)
    • благодаря использованию высокой частоты дуга горит равномернее (шипит вместо гудения), что (если сварщик не безрукий) повышает качество шва и снижает расход электродов
    • благодаря использованию "постоянного тока" (в кавычках, т. к. настоящих сварочников постоянного тока не существует, все, которые так называются, используют однополярный пульсирующий ток), процессы переноса материала электрода идут однонаправленно, что опять же снижает расход электродов и повышает качество шва.

3. Msolovey
    Благодарности:
    97

Msolovey

Живу здесь

Msolovey

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Так это важно в наше время. Раньше вон компьютеры по пол здания занимали, а сейчас все в айфоне)
    Дак це ж шутка..) насчет прохладного... но то что дома это точно! В гараже не очень. можно в принципе, но как он переживет зиму не ясно. Стали б вы хранить там электронику? Например жк тв? Тут тоже самое...
    Про потребление не буду спорить, но думаю что и там все подчиняется законам физики, так как из неоткуда не возьмешь. Ну типа как нагреватели воздуха электрические, одни лучше другие хуже но там разница в 5%, здесь результат таков же! Варить наверное лучше для колхозников типа меня 3-кой, мне все сварщики так говорили! А 8квт я озвучил как максимум своего аппарата и то пиковый, в момент розжига дуги. На самом деле там и провода сечением 2,5 квадрата хватит, переживут они кратковременный скачек на долю секунды.

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Законы физики в инверторе не нарушаются. Посмотрите их принцип работы, и тогда все поймете.

http://www.intertehno.ru/articles/c5/12

5. Msolovey
    Благодарности:
    97

Msolovey

Живу здесь

Msolovey

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я не буду спорить, читать и считать! Лень, да и незачем! Верю на слово!
    Но все равно 2,5 квадрата провода будь добер предоставить? Так что в этом нет приемущества. Хотя в этом есть приемущество трансформатора... если не хватает мощности сети, подрегулируй и вари дальше... а инвертор по моим свединеям глючить начинает. Да и в конце концов мы же не говорим о круглосуточной сварке в производственных масштабах? Так что и о экономии электричества тоже вопрос не стоит)

6. Olegych
    Благодарности:
    18.793

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.793
    Джентльмены, этсамое...
    Может, в сварку перенести? А то оффтоп страшенный получается.
    Вопрос интересный обсуждается, только не в этом разделе бы.
    М?

7. Msolovey
    Благодарности:
    97

Msolovey

Живу здесь

Msolovey

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я изначально хотел высказаться о работоспособности торговой марки калибр (к коей я никакого отношения не имею. так сказать хотел выступить по теме). А все остальное чешуя и дело вкуса) Не надо переносить, тем более я начинающий и по большей части теоретик)

8. Via2050
    Благодарности:
    0

Via2050

Новичок

Via2050

Новичок

Благодарности:
    0
    Ещё раз о калибре пилка бензиновая Калибр год эксплуатации стартер ломался благо сам пилки делаю отремонил пока больше проблем не было у шурика как я писал в своей тем е 1,5 года эксплуатации сдох аккум он у меня 1 скорее всего новый такой же шурик брать буду очень он мне понравился.

9. timspb
    Благодарности:
    121

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    121
    У меня шуруповёрт больше года. В прошлом году, весной, покупал для монтажа металлочерепицы. Зиму пролежал на полке. Пару раз доставал и заряжал аккумы. Сейчас опять в работе: на даче и в городе заканчиваю ремонт кухни. Очень нравится, что есть второй аккум, и заряжается всего за 30 мин. Нареканий почти нет. Единственное, при переключении скорости вначале какойто небольшой хруст. Думаю, что пластиковые шестерёнки... А так пока доволен.

10. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    нафига? я пользуюсь удлиннителем полтора квадрата, 30 метров — проблем нет.

в гараже, в принципе, хранить можно.

насчёт потребления — трансформаторный сварочник часть мощности просто превращает в тепло, нагреваясь, а часть на нём тупо "исчезает", как в индуктивной нагрузке. Разница по потреблению тока с инвертором не 5%, а 50%.
    сравнивать нужно не с "нагревателями воздуха", а, например, посмотреть на сравнение паровой машины с бензиновым двигателем — то количество бензина, которое съест бензиновый двигатель на сто км, если использовать в качестве топлива в аналогичной по мощности паровой машине, хватит только километров на пять, ну может десять. потому что совсем разный принцип работы, и кпд много выше.
    или другой пример: раньше телевизоры жрали по 300Вт (цветной ламповый "Рубин" 61см), а сейчас (специально посмотрел сейчас на маркете) — ЖК 24" (61см) жрёт 50Вт. То есть, кпд различается в три раза.

насчёт двушки или трёшки:
    "все сварщики говорили" — не аргумент, при совке только трёшку и можно было достать, ни двушки, ни тем более единицы (и сейчас очень редкость, да и нафиг не нужна) просто не было.
    основной недостаток двушки — она горит быстрее трёшки, нужно привыкнуть держать дугу на ней, и ессна, менять электрод нужно чаще.
    основной недостаток трёшки — она требует бОльшего тока, что, особенно в руках "колхозника", повышает кол-во прожогов при работе с тонким металлом — например, при сварке конструкций из профиля с толщиной стенок 1-2мм. я и сам совсем не профессиональный сварщик, поэтому всё варю двойкой, а трёшку беру только там, где нужно к толстому железу варить — к рельсе, к швеллеру и т. п.

в общем, для бытовых целей двушка в качестве основного электрода, имхо, вполне уместна.

11. Corporation
    Благодарности:
    82

Corporation

Живу здесь

Corporation

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А что можете сказать про электротельферы Калибр?

12. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Спрошу про шуруповерты: кто знает в каких макитоподобных моделях есть блокировка шпинделя? Сдохла моя макита 6271, причем сломалось все 3 года еле продержалась. Вот хочу заменить ее на калибр, но без блокировки шпинделя не хочу брать.

13. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    У меня шуруповерт Калибр ДА-514,4/2+. Приобретал когда-то давно для разовой работы в машине, для этого он вполне подходит. Довольно удобный и недорогой, высокий крутящий момент (в 1,5-2 раза выше, чем у других шуруповертов этой ценовой категории). Недавно пришлось крепить много фанеры к полу, и обнаружилось, что не смотря на быструю зарядку АКБ (25-30 минут), постоянная работа разряжает другой АКБ быстрее и приходится делать паузы минут по 10. За весь день это безумно издергало :close:

14. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    У меня Калибр БВП-12/5600
    Ручка складывается, и аппарат легко перевозится в любой машине. В крайнем случае, если багажник низкий, ставится на заднее сиденье на тряпку.

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.512

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.512
    Если участок без уклона, а не как у меня.
    Подтверждаю. Так и получается.
    Я зарёкся брать что-то с надписью Калибр. Всё на чем это написано просто жуткого качества.