1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Инструмент Калибр

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем andrew742005, 24.03.11.

1. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Купил весной такой шуруповерт на свой страх и риск, помня о поговорке "скупой платит дважды", но финансы позволяли только его купить. Зеленый с 2-мя 18-вольтовыми АКБ. Так вот, на данный момент он уже оправдал свою стоимость. 1 раз упал со 2-го этажа на плиты, что то забарахлил, пришлось разобрать, ибо очень нужен был, а с гарантией некогда возиться. Перескочил 1 конец пружины переключения скоростей, поправил это дело, заодно удивился, что все планетарки из металлических шестерней.
    С помощью него поставил крышу дома (площадь 120 кв.м), все саморезы им и балки сверлил. Бывало и брус на 200 сверлил сверлом на 10 (сверлом а не пером).
    Вообщем нисколько не жалею, уверен, что 2 таких шурика переживут 1-го Боша за те же деньги.

Пардон, крыша 180 кв.м.

2. korsandre
    Благодарности:
    3

korsandre

Участник

korsandre

Участник

Благодарности:
    3
    Давно хотел купить шурик, да всё жаба душила, да и такого объёма работ небыло, ну типа десять шурупов я и отвёрткой заверну. А тут как раз приспичило делать крышу и вот решил надо покупать. Пока делал стены заходил в маг выбирал. Выбор огромный, голова кругом. Дорогие шурики отмёл сразу, хотя люблю и уважаю хороший инструмент. Просто рука не поднимается отрывать от семьи 6-7 т. рубликов. Из всех остальных глянулся мне сразу Калибр14. Ну если хотите любовь с первого взгляда. Взял не сразу. Всё ходил, смотрел, читал форум, крутился как лис у винограда. Подгадал под начало работ, чтобы было 2 недели для обмена, и пошёл брать. Но сначала решил попробовать другие модели, а вдруг понравятся. 1 - галимый китай, 999 р., покрутил, повертел, вроде ничего, но сделан грубо, не рискнул, 2-Интерскол14 громоздкий, тяжёлый, неуютный какой-то, 3-Прогресс14 Прораб14, Девольт14, ну как-то не по себе, чисто субъективные ощущения, да и цена за 3 т. р., 4-калибр14 - близнец Макиты. Продавец принёс чемодан, на ручке пломба, значит я первый. Мелочь, а приятно. Открыл всё аккуратно всё добротно. Взял в руку и понял мой. Удобно, комфортно, не тяжело, рукоятка приятной формы, сделан и собран аккуратно. Вкл-выкл много раз работает хорошо тихо, плавно, реверс вкл, муфта срабатывает. Второй акум также норма. Всё беру, 2100 руб. в кассу и бегом домой. На первой зарядке работал не долго, да и в паспорте написано, что мощность и продолжительность работы увеличится после нескольких зарядок, так и получилось. Помог мне здорово, крышу сделал. Акум заряжается 45 мин., специально засекал. Зарядное само откл. после зарядки-удобно. Сильно не греется - тёплое. Гиганты-шурупы не крутил, каждому своё, а так в работе понравился. Короче Маките спасибо за удачный образец, а Калибру за хорошо сделанную копию. Ни кого не агитирую, это просто моё мнение.

3. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Если работать инструментом, как написано в инструкции, и китайский инструмент будет ходить.
    Но мы ведь не умеем читать инструкции вот и у нас подобный Калибр нагнулся. Крутили саморезы на 70-100 мм!:ogo: До сих пор где-то в гарантии, уже 3 месяц пошел, то ли на столько сложная техника, то ли новый точат напильником. Здесь на форуме уже не раз говорили, что сервисом у Калибра плохи дела.

4. korsandre
    Благодарности:
    3

korsandre

Участник

korsandre

Участник

Благодарности:
    3
    Извините, но инструкции и пишутся чтобы их читать и по ним работать. Как говорит наш технарь- каждое слово в инструкции написано кровью работников. Это немного из другой оперы, но смысл тотже. И нельзя детским совочком копать гектары земли, не для того он сделан. А сервисное обслуживание в России везде не на высоте и проблема отремонтировать любой инструмент, любой марки актуальна. Мы даже на заводе не связываемся с ремонтом эл.инструмента, а просто покупаем новый. Так дешевле.

5. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Вот отсюда и вывод: берем то, что по карману и следуем инструкциям.

6. За Дона Педро
    Благодарности:
    48

За Дона Педро

Живу здесь

За Дона Педро

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Немного не в тему, но свои 5 копеек про инструкцию и сервис вставлю. Купил теще на дачу насосную станцию Калибр 600 Вт. Перед установкой естественно изучил инструкцию, вернее пару листочков на скрепке, т.к. раньше со станциями не сталкивался. Вся инструкция заключалась в том, что станция настроена на заводе и готова к эксплуатации. Поставил, включил, воду качает. Жду минуту, станция не отключается, жду 3 минуты, качает, понимаю, что что-то не то, выключаю. Повторяю тоже самое несколько раз, не отключается. Звоню в сервис, говорят везите будем разбираться. Зачем везти, может я что-то неправильно делаю, в ответ - везите в сервис. Оказалось просто на, так называемом заводе, забыли накачать в ГА воздух. Мужичек из магазина сантехники просветил какое давление должно быть в ГА, на какие значения должно быть настроено реле давления и т.д. В инструкции информации "0". Потом я конечно подковался в данной теме, себе систему ХВС и ГВС сам монтировал, все работает. А станция кстати работает уже четвертый год, претензий никаких.

7. korsandre
    Благодарности:
    3

korsandre

Участник

korsandre

Участник

Благодарности:
    3
    Согласен. Но с этим шуриком в чемодане была нормальная инфа, довольно подробная особенно, что касается зарядки акума. Даже на нормальном русском языке без ошибок, не то что раньше. Научились. Помню купил телек Панас - инфа толстая, глянцевая, солидная, а внутри такая абра кодабра и лабуда - Задорнов отдыхает.
    А насчёт работы скажу, мы сами гробим инструмент, пытаясь круто-борзо с разбегу закрутить огромные шурупы да так, что шестерни скрепят и воют от боли. Ведь все знают, что сначала надо сделать засверловку нужного диаметра затем уже шуруп крутить. К тому же у меня при работе рядом была баночка с отработкой. Макнёш туда шуруп и крутить легче. Кстати две скорости удобно и сверлишь и шурупы крутишь.

8. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Неразумное сравнение. Поездив на иномарке, я жигуль никогда не куплю. Попользовавшись брендовым инструментом, я только убедился, что переплата за бренд нерациональна — работает он так же, а стОит значительно дороже. Да, может он и более надёжен — но у меня всякого инструмента целая подсобка была, убитого в хлам, так что могу точно сказать — кривых рук не терпит никакой инструмент. Никакой разницы, дать гоблинам "калибр" за тыщщу, или "макиту" за десять — убьют если не в один срок, то точно не в той пропорции, в какой различаются цены.

Даже для себя, будучи уверенным в своей аккуратности, брать дорогой инструмент не вижу смысла — за пять лет я "убил" два шуруповёрта, роняя их с большой высоты — один ушёл на монтаже профнастила на крышу, второй — на монтаже водостоков на другом объекте... каждый по полторы тыщщи. (оба были совершенно исправны на момент падения, и могли бы ещё немало поработать) За те же пять лет товарищ убил "макиту", взятую за шесть тэрэ — он конечно поболее меня крутил ей, но не намного.
    Ща ещё один дешёвый шуруповёрт помирает — ему семь лет, у него аккумулятор от одного из тех разбитых, уже заряд не держит...

Один совет могу дать тем, кто предпочитает недорогой инструмент — берите достаточно распространённые марки, чтоб когда сдохнет, взять такой же — из двух один часто собирается...

9. Msolovey
    Благодарности:
    97

Msolovey

Живу здесь

Msolovey

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Сегодня купил сварочный аппарат калибр СВА 160А.
    http://www.kalibrcompany.ru/catalogue/detail.php?SECTION_ID=400&ID=3274
    После осмотра все оказалось вполне приемлемо собрано, никаких соплей и явных недостатков (аппарат вскрыл для внутреннего осмотра, ибо на всякий случай). Внешний вид не блеск, на 3+, есть царапины на глянце краски и вмятины но это не трагедия т. к аппарат будет использоваться в гараже и на даче, а не учавствовать в конкурсах красоты. При покупке выяснилось что его цена вместо указанной на ценнике в 2700, составляет 1800. Продавец сказал - вам повезло - радуйтесь, типа какая то акция... я вообщем то не расстроился. После боевых испытаний дополню картину.

10. Msolovey
    Благодарности:
    97

Msolovey

Живу здесь

Msolovey

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Дополняю..) Пардон, забыл совсем отписаться...
    Уж не знаю чего там все так пугают сваркой на трансформаторе? типа инвертор рулит... Для моих огородно-колхозных нужд в полевых условиях аппарат оказался отличной вещью! Варил первый раз. Да, приноровиться надо, аппарат настроить, а далее только получал удовольствие и порорсячий восторг! Почувствовал себя сварщиком, о чем давно мечтал! Я не претендую на роль мастера сварки, но свои нужды по этой части я выполню теперь сам!
    Не боитесь трансформатора, весь союз ими построен! начните с обычного! будет необходимость и выгода купите инвертор...

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Как говорил Жванецкий, можно спорить до потери пульса о вкусе устриц...с теми кто их ел.
    Инвертор легче, удобнее, меньше потребляет.

12. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Вот как раз "в полевых условиях" трансформатором пользоваться может только мазохист — или человек, не пробовавший работать инвертором. Трансформаторный сварочник очень хорош, когда он трёхфазный и в цеху стоит на сварочном участке, а простому человеку "для себя" нужен простой, лёгкий и не слишком мощный (лишняя мощность — это лишние вес, габарит и цена девайса, да и смысла нуль — я, например, пользуюсь только электродами 2мм, хотя аппарат может жечь до 3.5 — просто незачем такие толстые в быту.)

вот у меня инверторный аппарат — около пяти кг весом, размером чуть больше буханки хлеба. вешается на ремень через плечо, и вперёд — заборы, ворота, и всё что угодно... понадобилось мне в дальнем углу участка приварить кое-что — аппарат взял, удлинитель размотал, сходил и приварил, нисколько не напрягшись и потратив на сие около десяти минут (самое долгое — удлинитель обратно смотать). а с трансформатором если бы? охота вам пудовый трансформатор таскать туда-сюда на полста метров ради трёх минут работы?

а что до выгоды — трансформаторный стОит порядка 4тр, инвертор — нормальный около 7, понтовый конечно подороже... учитывая, что сварочник я беру не на месяц и не на год, а лет десять рассчитываю попользоваться — нафиг, лучше чуть-чуть доплатить и взять хороший инструмент, а не его подобие.

а! ещё один случай, когда есть маза брать трансформаторный сварочник — если не сам будешь юзать, а на стройку, для наёмных негров. тут да, трансформаторный чурке угробить сложнее будет. только после окончания стройки лучше этот сварочник неграм в счёт зарплаты "подарить", а для себя купить инвертор.

Bobr Bills, насчтёт меньше потребляет — разница не очень высока, в принципе.

а вот что инвертор за счёт высокой частоты даёт более качественный шов (при наличии хотя бы видимости прямых рук у сварщика) — вот это по-любому факт. и дугу зажигать на инверторе много легче...

13. Msolovey
    Благодарности:
    97

Msolovey

Живу здесь

Msolovey

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Не буду спорить. Конечно преимущества инвертора неоспоримы. Но лично мне, человеку пользующемуся сваркой 1-2 раза в год устроит и трансформаторный вариант. И кстати не такой уж он и тяжелый, 15 кг всего. А провод что для инвертора что для трансформатора надо разматывать, не научились еще 8квт по wifi передавать) Да и по условиям хранения транс нетребовательный, а инвертор надо хранить в сухом прохладном месте), ибо там электроника.
    Вообщем я хотел только сказать не стоит так уж их бояться - они хорошие. И если очень хочется и нужно - то вполне справятся с задачей!

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Разница значительна - от 30 до 50-и %.

15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    ну я тоже не каждый день сваркой пользуюсь. но купив инвертор, я сваркой стал пользоваться в несколько раз чаще, чем когда был трансформатор (правда, трансформатор у меня весил не один пуд, как у вас, а почти три, и когда надо было вне гаража что-то варить, его нужно было погрузить в тачку и прикатить на место работы, а потом с таким же геморроем вернуть обратно)
    вот буквально пару недель назад как раз поправлял забор в дальнем углу — сваркой десять минут работы, а если бы у меня трансформаторная была, пришлось бы не варить, а сверлить и винтиками скручивать, что хоть и дольше, но легче, чем пудовый ящик таскать.

какие 8 кВт? я варю "двойкой" на 80...120 А, два киловатта где-то инвертор жрёт при этом.

а что по условиям хранения — сварочный трансформатор тоже нужно хранить в сухом месте; про прохладное первый раз слышу)

насчёт "провод разматывать" — КПД инвертора вдвое выше, значит, провод нужен вдвое тоньше (а значит легче) — тот удлинитель, с которым я таскаю по участку инвертор, для трансформатора не годится — а ведь и он достаточно тяжёлый...

не, в принципе, я даже газом варить умею, и в подвале у меня ацетиленгенератор со всей приспособой лежит (батя в девяностых годах купил по случаю за три литра спирта) — но даже если мне будет не лень поменять кислородный баллон на полный — да в гробу я видал это щщастье...