1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Частная канализация

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем mplus, 24.03.11.

1. domk
    Благодарности:
    151

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Сообщаю некоторые подробности.
    Мне показали такой расчет стоимости подключения:
    В 2005 году стоимость канальи была 807 064руб.
    В 2012 году с учетом 70% инфляции - 1 372 008руб
    В доле 18 человек, на одного приходится 76 220руб.
    Это и есть мой вступительный взнос, а каждому из 18-ти вернут по 4230руб.
    Мне кажется это не совсем правильно, но спорить я не стал. Дешевле не будет.
    Также оплатил свою долю в соседском колодце - 5000руб
    Получил письменное согласование старосты+согласование собственника колодца.
    Съездил сегодня в водоканал. Отдал:
    1. копии свидетельств на землю и часть дома
    2. копию паспорта
    3. вышеуказанные согласования
    4. ситуативный план (как оказалось, это основное), распечатал кусок из Яндекса, нарисовал свой и соседние участки, прохождение трубы. Раскрасил. Водоканалу понравилось.
    5. заявление
    Начальник производственного отдела наложил резолюцию "Новое подключение, согласие имеется" и зарядил в приемную водоканальному боссу.
    В водоканале нынче сезон отпусков, сказали 20.01.14 позвонить.
    Дальнейшие действия описали так: оплачиваю около 8000руб, потом делаю проект, потом физически подключаюсь (врезка не оплачивается, т. к. каналья частная). В конце иду в абонентский отдел и заключаю договор на водоотведение. Пока всё.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Это хорошо. :) Нормальные расчеты. Может чутка стоимость подключения и завышена, но пережить можно.

3. domk
    Благодарности:
    151

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Ну да. Только получается, что я внес 76тыр, а если их раздадут 18 человекам, получится, что их доля 72тыр. Типа несправедливус.
    В остальном - 76 тыр. вполне адекватная стоимость решения канализационной проблемы. Не нужно делать септик. А трубу я и сам проложить смогу.
    И еще один момент.
    На сайте водоканала размещен перечень документов, необходимый для подачи такого заявления.
    http://пушкинский-водоканал.рф/pto-technical-group
    Туда также входит топосъемка и ходатайство поселковой администрации на подключение. Так вот хочу подсказать, что не нужно слепо верить сайту. Звоните туда, а лучше поезжайте. Разговаривайте с начальником отдела, не ниже. Он принимает решение. Для него главным оказался ситуативный план.
    Так вот, не понадобилось из перечня: план БТИ, Ходатайство и Топосъемка. А это немалые потери времени.
    Про топосъемку сказали, что она понадобится при подготовке проекта. Вот думаю, можно ли ее сделать самому или подсунуть чью-то чужую, один хрен никто разбираться не будет, а проект видится простой - прямая труба около 15м длиной.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Следующий кто подключится Вам немного тоже заплатит.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Вариант.

6. Камэн
    Благодарности:
    7

Камэн

Участник

Камэн

Участник

Благодарности:
    7
    Топосъёмка делается в масштабе 1:500. На ней указывается точка подключения (не важно какой коммунальный ресурс подключается). Затем на ней проект делается. Если делался проект какой нибудь в вашем ауле, съёмку можно использовать с этого проекта (никто не запретит). Съёмку делают вообще-то специалисты - топографы.

7. Камэн
    Благодарности:
    7

Камэн

Участник

Камэн

Участник

Благодарности:
    7
    По поводу получения ТУ, есть прекрасный документ: "Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения" и "Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения" утверждены постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 83. Там всё отлично расписано - куда писать, как писать, что просить, в какие сроки.

8. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    День добрый.
    Имеется по улице центральная канализация (частная линия).
    Водоканал дал ТУ и проект.
    Технадзор принял линию, колодец. оплатил гидравлические испытания.
    Параллельно сделал линию для подключения водопровода-тоже все принял технадзор.
    Сегодня звонок из Водоканала- оплатите врезку за воду 3600 и 4500 за канализацию (напомню ЭТО частная линия).
    Теперь вопрос - платить за врезку в канализацию не хочу (я уже частникам за нее заплатил) - как мне от этого мотивированно отбиться?

9. domk
    Благодарности:
    151

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Набрел на эту тему, в которой когда-то отписывался...
    За это время мне вернулись денежки от троих вновьприсоединившихся.
    @Шкет 61, может будет Вам еще интересно.
    После получения ТУ, без проекта сам сделал магистраль по участку и сам врезался. Так прошло много времени, пока один добрый человек не сдал в водоканал всех, кто не оформил документы.

Пришла угроза, что "мы тебя, гада, отключим".
    Позвонил в водоканал, попросил дать мне 2 месяца на оформление. Без проблем дали. Водоканал убыточен (им даже телефоны нечем оплатить), поэтому лучше меня присоединить, хоть какие-то доходы.
    За неделю сделал топосъемку (10 тыр) и еще неделя ушла на проект (10тыр). Водоканал топосъемку не смотрит, а смотрит только проект.
    После этого привез бумаги в водоканал и написал заяву на выдачу справки о выполнении ТУ.
    Справку выдали (пара недель).
    Подал заяву на заключение договора на водоотведение (последняя процедура). Была нужна выписка из домовой книги. Заодно оформил книгу. Моя часть дома в долевой собственности, еще тот балет. Попутно хлебнул БТИшного бардака.
    На участок приехала женщина-инспектор, всё осмотрела, составили акт. Не знаю, смотрела ли она до приезда мой проект. Вполне возможно, что нет.
    Теперь жду вызова на заключение договора.
    Торопиться некуда - позже заключим - позже начну платить, уже не отключат.
    Пока мои расходы - указанные выше 20тыр. Про штрафы речи не было, ни о каких других платежах меня не предупреждали.
    Внутренний бардак водоканала: за эти два года у них сменилось 2 или 3 начальства. Каждые подмели избу по-своему. Мне высказали несколько укусов по поводу моих "старых" ТУ, которые сами же и выдавали. Реакция была неизменной - какие ТУ дали, такие и есть, других не выросло. Подписывать новые не склоняли. Упрекали, что я не интересовался жизнью водоканала всё это время и не в курсе их кадровой чехарды. Даже не знаю, как жил всё это время.
    Водопровода у меня нет, скважина счетчика не имеет. Никто не прописан. Платить буду по нормативу. Говорят, около 150 р/мес.
    Канализация частная, хотим передать на баланс городу, чтобы повиснуть у него на шее (типа ремонт и аварии за городской счет). А пока ждем, вдруг кто-то еще захочет подключиться и внести долю.

Последнее редактирование: 13.03.17
  10. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    я круги "ада" уже прошел, вот моя темка https://www.forumhouse.ru/threads/376755/

11. vagolodov
    Благодарности:
    17

vagolodov

Живу здесь

vagolodov

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подниму тему, может кто сталкивался.
    Частный сектор, по улице идёт центральная канализация, которую в свое время провела группа инициативых граждан, и официально врезалась в сети центральной канализации "водоканала". Труба, земля под трубой и прочее никак не оформлена. Кто в эту трубу врезан - за стоки платят официально. Строю дом, хочу врезаться в эту трубу, шшш кооператив озвучил сумму за согласие на врезку - я с ней согласен. Но когда пришёл в водоканал проконсультироваться - они озвучили ещё около 10 тысяч за погонный метр за тех прис... Хотя труба у них на балансе не стоит... Это норм? Или можно имея согласие кооператива собственников трубы своими силами врезаться, и водоканал просто каким то образом уведомить и начать платить за стоки? Кто сталкивался? Ростовская область.

12. Ladomir
    Благодарности:
    12.601

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.601
    Да, это распространенная практика Водоканалов.

Водоканалы бедны как церковные крысы и один из законных способов получить хоть какую то "прибыль" это плата за присоединение новых абонентов.

Насколько это законно сложно сказать, поскольку они естественные монополисты по централизованному водоотводу.
    Что думает про это ФАС не знаю, думаю что им это вообще не интересно.

Попробуйте договориться на приемлемую для Вас сумму, поскольку альтернативой может быть только автономная канализация стоимость которой, также не будет малой.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Работа с материалами? Или просто за бумажку?
    Платите кооперативу? Мне кажется водоканал тут вообще не при чем