1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Частная канализация

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем mplus, 24.03.11.

1. mplus
    Благодарности:
    23

mplus

Живу здесь

mplus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо.

Сегодня звонил в водоканал по поводу хозяина этой частной линии. Как не странно сообщили почти сразу. Но сначала сказали что такую информацию не дают :)
    Как только сказал что буду писать письменно официальный запрос. Вдруг все стало доступно и мне сказали что некий дом №97.
    Насколько помню это именно тот к которому ходил.

Завтра пойду (с тортиком или бутылкой :) ) Выяснять отношения.

Кстати посчитал стоимость - и получается, что платить я должен даже с инфляцией почти в 3 раза меньше.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    По аналогии с электросетями, хозяин и выдавать ТУ должен. Тут такой момент мне подумался, что заплатив хозяину, может еще водоканал начнет денежку трясти за ТУ на подключение. Так что хорошо просчитайте все расходы (с теми кто подключался пообщайтесь).

Сумма 30-40 тысяч за ТУ на подключение более менее адекватная. Но это уже по результатам переговоров владельцем. Расстояние до канализации у Вас не большое, сами расходы не должны слишком дорого выйдут.

Вообще водоканалы и прочие монополисты (и госструктуры работающие с населением) не очень любят письменные обращения (есть обращение - они обязаны в пределенный срок с ним разобраться). Вертикаль власти там жесткая и начальство на расправу скорое. Тем более в процессе таких письменных разборок может всплыть злоупотребления и еще чего нибудь, а щас с коррупцией желающих побороться достаточно.

3. Stafa
    Благодарности:
    3.378

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    Не факт, просто в нашем случае так получался короче путь и без нервов, в отличии от обычного пути через сети. А вот с водоканалом проще у них всё сделать, они более расторопны в этом и более сговорчивы.

Забудьте про это, они теперь все ООО, так что уже как бы и не госструктуры. Завязнуть в переписке ох как просто, а вот дождаться ответа не просто. Маленький пример - мне уже почти три года сдают построенную линию по акту приема сдачи работ всё тажа электросеть, жалоб и претензий писала море, куда только не жаловалась - а итог всё там же, не сдано.

И еще хочу сказать - то благо за 100 тыс, что выйдет канализация централизованная - это мелочь, автономку дороже выйдет сделать и содержать. А считать, дорого или нет запросили за подключение - чтож в магазине то не говорите - а чё так колбаса дорого, я посчитал - она ДОЛЖНА 30 руб стоить, в ней мяса то почти нет, а вы ее за 200 продаете. И если за 30 не продадут - в прокуратуру и суд бегом, навариваются ведь.
    Или они делали ее еще при царе горохе, или изначальная сумма не правильно указанная.
    Просто сядьте и посчитайте - 1 метр трубы стоит 3000 руб приблизительно канализации ( думаю, что дороже, водопровод 2500 руб 1 метр стоит), расстояние от места врезки до последнего колодца - и думаю Вас сумма приятно удивит. :ogo: Когда нам посчитали 300 метров водопровода централизованного на 2,5 млн руб :ogo: 4 года назад - мы просто были в шоке, на 5 домов по 500 тысяч. А больше то никого нет вокруг. Вариант с колодцем не прокатывал, скважина - не менее чем метров на 100 и ее еще и обслуживать и не факт, что вода будет нормальная. Искали варианты и решения, но сделали водопровод, конечно не за те деньги, что изначально с нас хотели. И у нас теперь тоже частный водопровод, а вот канализацию не потянуть финансово, вести далеко. А у вас это счастье под боком, и начинаются амбиции. Притом под боком, практически не напрягаясь.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Автономная канализация в зависимости от условий от 25 000 (все самостоятельно из бетонных колец или бетона) до 150 000 (все под ключ, нормальная АУ, в сложных условиях). Это расчет на 3-5 человек.
    Слухи о дороговизне обслуживания и содержания сильно преувеличены.

100 000 за подключение к ЦК (за все вместе) терпимая цифра.

А про то что ЦК это надежно - зависит от исполнения. Читал на форуме отчет о разморозке ЦК - замерзла магистраль на 6 домов. 5 владельцев ужали расход и ждали весны, а один решил побороть стихию. 3 дня по моему бился и потратил около 20 тыр. Ну это так, единичный случай.

5. Stafa
    Благодарности:
    3.378

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    Думаю, там цифра поболее выйдет, проект + согласования + само подключение к дому = сейчас это ох как не дешева, хотя что теперь дешево?

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Считать надо. Сама магистраль обходится примерно 1500 рублей за метр (с трубами, с работой таджиков, с утеплителем). Колодец для подключения - это пата тройка колец бетонных.

7. mplus
    Благодарности:
    23

mplus

Живу здесь

mplus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сначала согласие частников.
    Они не выдают никакого ТУ.
    ТУ выдаёт водоканал - стоит вроде бы около 600руб:)]

По поводу 12 домов по 7 тыс - мог ошибиться. Завтра все узнаю поточнее.
    Строилось насколько я понял она лет 10-13 назад. Точно не знаю.

По поводу всего остального обсуждения. Я все понял. Платить по любому буду, но буду с ними биться до последнего. :) уменьшать цену. :)

Сейчас идёт речь о цифре просто за подпись на бумаге разрешения.
    ТУ - в водоканале 600 рублей
    Проект думаю будет стоит около 5т.р. на воду и канализацию. Зотя может и за каждую столько. Без ТУ никто не говорит о проекте.

Ну а траншею - выкопаю сам. Трубы - куплю сам по спецификации проекта. Вот класть пусть приезжают.
    Хотя может быть и не разрешат трубы покупать самим :( ещё не знаю.

8. stella stih
    Благодарности:
    650

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    650
    ТУ я получала 2 года назад, платила около 8 т.р. У Вас 600р.-это очень по -божески.

9. Stafa
    Благодарности:
    3.378

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    Я тоже думала, что проект будет стоить 5 тыс, а он уже 25 тыс обходится :mad:Инфляция блин, и торговаться почему то никто не хочет. :no: (Это я про воду всё свою).
    И по поводу прокладки - есть знакомые в водоканале - выйдет дешевле, как договориться, а то рогом упрутся и типа всё сами они должны сделать ( и такое бывает) и ценник уже вырастет в 2 минимум раза. :(

10. mplus
    Благодарности:
    23

mplus

Живу здесь

mplus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я вообще то собирался сначала воду подключить а потом канализацию.
    Т.к. денег пока много нет на все.
    А на водоканале ТУ не дают на часть услуг :(

Сказали сразу на все и воду и канализацию. Может быть это и правильно.

Сколько будут стоить трубы и работа ещё не знаю.

Как только получу проект. Отдам на расчёт в несколько контор лицензированных. Посмотрим во что это выльется.

Фас на них натравим.:)]
    Я помню у нас Газовики раньше были монополистами. Потом видимо их кто-то приструнил - сейчас любую сертифицированную организацию прокладывать ищешь. А они приезжают и врезают в общую магистраль. По-моему так.

11. Stafa
    Благодарности:
    3.378

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    Блин, а я то дура бесплатно ТУ выдаю, тож надо плату ввести руб 500 за напечатывание этой бумажки ;) хоть принтер окуплю.

12. mplus
    Благодарности:
    23

mplus

Живу здесь

mplus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Москва и Орел - небо и земля.
    Недавно смотрел прожектор перис хилтон.
    Так вот там щебень обсуждали...
    Цена по России - 400 рублей/тонна
    Цена для Сочи 2014 - 800 рублей/тонна
    Цена в Москве - 1200 рублей/тонна

:)]

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Я видел несколько проектов. Называется "проект водоснабжения и канализации" - 2 в одном. Правда в этом проекте автономная канализация (септик с полем фильтрации) были. Водоснабжение централизованное.

В одном случае водоканал сам канализацию ставил, в другом мы ставили. В обоих случаях канализация отличалась от проектной.

14. mplus
    Благодарности:
    23

mplus

Живу здесь

mplus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну да там одна страничка по-моему всего.
    Ну это наверно берут по нормо/часу + консультация.

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.167

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.167
    Фига-се! Вот так цены! В позапрошлом году в пригороде монтажники насчитали на 2,5 ляма за скважину 70 метров, водонапорную башню и прокладку по трем или четырем улицам поселка (без завода в дом/колодцев).:hello: