Еще одна дачная история

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем keshka26, 23.03.11.

1. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    А что за объявление на первом фото в первом посте (на окне висит)? Прям очень заинтересовало :|:
    По поводу размеров участка. У моей бабули было 20 соток.когда участок перешел в мое пользование я просто с ума сходила.думала как же за 20-ю ухаживать?! В планах умещались и шашлычная зона, и волейбольная, и беседка и что еще душа пожелает. Но я никак не могла понять как же за 2 выходных за всем этим ухаживать?!

Исходя из соображений "чем меньше соток, тем ухоженней участок" купили 7 соток. Вполне достаточно. Ну и конечно все упирается в деньги. У соседа 4 сотки...для грядок маловато.а вот для отдыха - идеально.

Были бы у меня 4 сотки, я бы устроилась так: по всем заборам плющ или малина (чтоб была природа куда глаз не кинь), 1-2 яблони...чтоб под ними детскую площадку сделать, садовые качели поставить, шашлычная зона в виде очага, столика, стульев (а не табуреток), пруд 3х3. Все зоны между собой отгородить кустами смородины. Детскую площадку и остальное деревянное покрасить яркими красками.и каждые 2 года можно менять "настроение" сада за счет другого цвета краски. Огурцы посадить вдоль стены дома чтоб на дом плети подвязывать (места не занимают), зелень в приствольном кругу яблонь. ..ну это мое мнение...

2. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Все у вас хорошо! У нас 5 соток и их вполне хватает. Уместились - бытовка,шестигранный летний душ, новый дом 6на9, и осталась часть от старого дедушкиного дома с террасой 15 метров.Сейчас начнем бурить скважину и после этого займусь посадками. Сирень,пионы и флоксы уже есть. Посажены 3года назад яблоня и2 вишни. Что еще нужно для счастья...

3. keshka26
    Благодарности:
    35

keshka26

Участник

keshka26

Участник

Благодарности:
    35
    Там написано, что дача находится под охраной или что-то типа того... не помню дословно. Но хочу сказать, что свои ЗП ребята отрабатывают:hello: Четыре раза зимой приезжал на дачу проверить состояние мышеловок и каждый раз нарывался на проверку доков) такое ачучение , что по периметру снт камер понатыкали). каждый роз охрана появлялась внезапно! Дач много, периметр большой...

Вложения:

• Периметр1.JPG
  4. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Я думаю всем будет интересно послушать о том, как организована ваша охрана в СНТ. .больная тема. Сколько стоит, есть ли домик для охраны, собаки, камеры, вооружение, где ребят таких честных нашли?

5. keshka26
    Благодарности:
    35

keshka26

Участник

keshka26

Участник

Благодарности:
    35
    Дача и дорога к ней зимой.

Вложения:

• 30032011296_1.JPG
    • 30032011297_1.JPG
    • 30032011298_1.JPG
  6. keshka26
    Благодарности:
    35

keshka26

Участник

keshka26

Участник

Благодарности:
    35
    ...По печальному опыту прошлых зим осенью было принято решение организовывать охрану более надежно. Договорились с местным ЧОПом на зимний период. Ценник был доступный - 2000 с участка. Дач всего около 200 шт. так что прибыль у ЧОПа ощутимая... Поставили им вагончик-бытовку посередине охраняемой территории. По поводу наличия камер я не уверен.
    В первый мой приезд на дачу спокойно сходил, проверил наличие следов на снегу на участке и даже калитку не открывал. Иду обратно к машине... тишина, птички поют, солнышко светит. и тут из-за угла забора вылетают два снегохода:ogo: с криками стоять епт*****ать :ogo: Я чуть в сугроб не сел от неожиданности:)]
    Во общем оружие у них гладкоствольное и парни там не синяки-бухарики работают... Пообщались с ними нормально. Говорят что были попытки залезть на соседний участок пару раз, но не получилось у них это сделать:)] Молодци ребята)

А как тут себя редактировать??:um:

О.о Как я это сделал?

...Молодцы...

7. keshka26
    Благодарности:
    35

keshka26

Участник

keshka26

Участник

Благодарности:
    35
    Вся территория СНТ...

Вложения:

• Периметр2.JPG
  8. keshka26
    Благодарности:
    35

keshka26

Участник

keshka26

Участник

Благодарности:
    35
    Что посажено было (из того,что помню, т.к. этим заведует мама)...
    Слева от ворот и вдоль забора рябина, лесной орех, малина..
    Вдоль переднего забора 2 туи (за 3 года выросли см на 20 :faq: ), цветник...
    Вдоль правого забора вишня - 2шт. и еще что-то :faq:
    на задах яблоня которая занимает оч много места.
    И две сосны перед верандой... шустрые кстати сосны:) за 2 года больше чем на полметра выросли!
    Да!! самое главное забыл... Виноград вдоль центральной дорожки! Старая дача была на 50% засажена виноградом - папино хобби :)

9. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    С охраной - это вы молодцы! Нам такое не светит, хотя дачи регулярно обворовывают. Много пенсионеров, которым даже жаль денег на ремонт насоса и размороженных труб. Самим придется охрану придумывать. Типа видеонаблюдения.

10. keshka26
    Благодарности:
    35

keshka26

Участник

keshka26

Участник

Благодарности:
    35
    Знакомая история... Но видео наблюдение бесполезно если нет сигнализации с GSM модулем... Иначе как узнаешь, что тебя посещали "друзья"? Нам проще - нам позвонят)