1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

DE DIETRICH или Roca - какой выбрать?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем bermakc, 23.03.11.

1. ryksy
    Благодарности:
    11

ryksy

Прораб

ryksy

Прораб

Благодарности:
    11
    Топливо-то разное. Вектор -на горелку и автоматику. А не на котёл.

2. bermakc
    Благодарности:
    885

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Чёт я сник... :( Нахрена буду тогда брать дорогущий котёл, возьму Китураму 21 и если не смогу в работу пустить - выкину нахрен и буду электричеством топить.

3. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Обратись к Седому2 он в ветке по горелкам и контроллерам. Он поможет.

4. Пётр Ключник
    Благодарности:
    147

Пётр Ключник

Живу здесь

Пётр Ключник

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Что за консультанты, что значит "обязательно нужен" - для чего нужен?
    Насколько я понимаю, вопрос может быть только в гарантии. Надо смотреть условия со стороны производителей (любого производителя, котел которого Вы будете устанавливать) в части предоставления гарантии на оборудование: есть ли в этих требованиях какие-либо ограничения по тому, кто должен производить монтаж. По дизелю, в отличие от газа, предполагаю, что таких ограничений, влияющих на гарантию быть не должно. А если есть, то это может быть нарушением закона о защите прав потребителей.

Что касается настройки, то горелки De Dietrich идут идеально настроенными с завода. Во-первых, они это пишут на каждом углу, а во-вторых, можете поверить мне как человеку, который потребовал от сервисной службы проверить настройки горелки с помощью газоанализатора:)

У меня схема была такая:
    - отдельно проект системы отопления;
    - отдельно поставка оборудования в соответствии со спецификацией проекта (устроил тендер);
    - отдельно монтаж.

Раз устанавливать планируете сами, то посмотрите у какого производителя на доступном Вам языке (русском/английском/ и т.д.) есть детальные понятные инструкции, включая установку горелки, и проверьте наличие нормальной службы поддержки от производителя, в которую Вы можете позвонить, чтобы получить консультацию по любому вопросу работы оборудования. Причем службы именно производителя, так как у поставщиков в этих службах сидят манагеры, которые, в лучшем случае, сами будут связываться со службой поддержки производителя для того, чтобы получить ответ на Ваши вопросы. У De Dietrich, например, такая служба есть. Узнавайте как обстоят дела у Roca и корейцев.

Если уж Вы готовы "выкинуть котел нахрен", то берите брендовый котел на свой вкус и покупайте простейший газоанализатор Testo за ~27 т.р. Час чтения инструкции производителя горелки по ее настройке, 10 минут чтения инструкции газоанализатора, 30 минут практики - и Вы сам себе сервисная служба:hello:

5. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Я после долгих колебаний выбрал Ferroli Atlas D30, а в числе прочих тоже рассматривал De Dietrich и Kiturami, а еще ACV и Wolf. Но стальные решил не рассматривать практически сразу, т.к. хочу получить высокий КПД, надежность и большой срок службы.
    Почему выбрал Ferroli: чугун может не такого "легендарного" качества как у De Dietrich, но уверен что в эксплуатации разница не проявится. Может будет небольшая разница в сроке службы, прослужит скажем не 50 лет а 45, да и то только в случае частой работы на очень низких температурах, чего я не планирую делать.
    Еще у Ферроли "в базе" цифровая панель с погодозависимой автоматикой, т.е. к этому котлу можно напрямую подключать комнатный и уличный датчики температуры. А чтобы подключить датчик уличной температуры к Де Дитриш на нем должна стоять панель Easymatic либо Diematic, которые стОят недешево.
    И еще в мануале к Ферроли прописана возможность работы на антифризе. При всем при этом цена Ферроли - чуть меньше 40 тыс. руб. (без горелки), ощутимо ниже Де Дитриш.

6. Турист2
    Благодарности:
    1

Турист2

Участник

Турист2

Участник

Благодарности:
    1
    У меня ДЕ ДИТРИХ работает с 2003 года, проблем с котлом нет. Сначала стояла солярочная горелка, к котлу совсем не подходил. Да год стоял на обслуживании, но понял что это разводка: два раза в год приезжал человек с пылесосом газоанализатором и новой форсункой, полчаса и готово. Потом поставил универсальную горелку и понеслось отработка и другая дрянь, обслуживал котёл сам. Раз в неделю вынимал из него по пол ведра шлаков и горелку соответственно чистил так же если не чаще. Сейчас остановился на печном топливе вроде поспокойней как с солярой. Горелку настраиваю по яркости пламени визуально. Результат почти идеальный - дым из трубы почти прозрачный. По поводу датчиков наружной температуры и сложной электроники в котле моё отношение скептическое, достаточно платы "приоритет бойлера" и комнатного термостата (у меня так и есть). А все эти супер примочки электронные по видимому дают экономический эффект но на котлах очень большой мощности где по 50 литров в час топлива улетает а не в сутки. Да котёл у меня 35 Квт, дом около 300 квадратов, стены в два кирпича (щелевой эффективный), расход по топливу от 18 до 50 литров в сутки в отопительный сезон.

7. bermakc
    Благодарности:
    885

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    885
    :ogo: Опупеть! А отчего так много бывает? Это на печном топливе или соляре?

8. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.106
    Действительно, 50 литров для 35кВт как-то подозрительно много. Для такого котла при настроенной горелке часовой расход солярки около 3 литров. Неужто горелка котла в отдельные дни по 17 часов молотит?

9. Amigar
    Благодарности:
    0

Amigar

Участник

Amigar

Участник

Благодарности:
    0
    To Vict A:
    А чем же вас не устроили немецкий Wolf и французский De Dietrich?

10. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Главным образом ценой. Atlas D30 получился заметно дешевле при тех же параметрах и функционале (чугун, цифровая панель с возможностью подключения датчиков комнатной и внешней температуры).

11. bermakc
    Благодарности:
    885

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Продолжим.
    Дитриш я уже не потяну...
    Теперь хочу понять необходимость покупки Roca Laia GT confort 20. Чем он так хорош, чтобы приобрести его вместо Navien LST, который в 2,5 раза дешевле.

12. bermakc
    Благодарности:
    885

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Неужели никто из пользователей и спецов не добавит своих познаний?

13. lelikvav
    Благодарности:
    4

lelikvav

Участник

lelikvav

Участник

Благодарности:
    4
    Вчера первый раз монтировали Дитриш. Видимо своих денег он всетаки стоит. Качество исполнения намного отличается от ходовых Феролли и Ламборджини. Выгдлядит как дорогая иномарка. Монтировали сразу два котла в одной котельной, Де Дитриш и Ламборджини. Дитриш мощнее раза в полтора а по уровню шума при работе как Камаз и Мерин, его вообще не слышно. В общем мне очень пондравился, но себе всеже поставлю Феролли с Куенодом, во первых уже купил, во вторых не мой ценовой уровень. И еще аже у самой замечательно настроеной горелки воздух надо регулировать на месте, потому что очень сильное влияние вносит окружение, тяга дымохода, температура в котельной, вентиляция.

14. пельмен
    Благодарности:
    0

пельмен

Участник

пельмен

Участник

Благодарности:
    0
    Оживлю тему про Дитрих (ш) вопросом:
    Правда ли, что "При работе котла DTG X 30 N на возможном низком давлении газа (13 мбар) с соответствующими соплами на пониженное давление его мощность будет составлять 27 кВт."?

15. Mad_dog
    Благодарности:
    1.479

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Наверно не в этой теме.