1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Б/у трактор из Японии

Тема в разделе "Сельскохозяйственная техника", создана пользователем Skvoznik, 21.03.11.

1. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    ну я бы так не сказал) сам почитываю и вижу что есть реально люди пользующиеся бу японцами причем уже многие годы. мне кажется вам немного не повезло с трактором - но согласитесь любое бу это лотерея, и нужно быть готовым к тому что какие-то запчасти могут оказаться на пределе износа и именно и достаточно скоро это может проявиться. соответсвенно при выборе трактора конечно нужно заранее знать и понимать какие к машине нужны расходники, где их брать и где в случае поломки чинить трактор. как-то так. сам я пока что вопрос только изучаю но видя много положительных примеров покупки и использования считаю целесообразным покупку бу японца (а лучше сразу 2-3 одинаковой модели) для своего ЛПХ.

2. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    люди пользующиеся конечно есть...
    мне крупно не повезло с трактором... если до конца быть откровенным меня тупо кинули
    в этом то и вся проблема... многие покупая трактор (так же как и я) верят продавцам что поставка запчастей не проблема, любую железяку мне обещали привезти максимум за неделю в итоге почти три месяца ушло на поиски гидронасоса и финиш, насос месяц делали под заказ в Италии плюс две недели на доставку. Сейчас заморочка предположительно в соленоидах - найти которые в оригинале наверное не удастся придется искать аналоги.
    Сложность в том что нет путних мастеров и оборудования для проверки гидрооборудования.
    ошибочное мнение... про отрицательные примеры почти не пишут..., столкнувшись с проблемой познакомился с многими владельцами японского хлама и все они в голос для окружающих рассказывают какая это хорошая машина, на мой вопрос почему один из собственников ответил:-"мне же его как то продать надо, вот и хвалю"
    Покупать дополнительно трактор "на запчасти" не каждому по карману, японское б/у люди берут потому что слабо верят в Китай и не хватает денег на новые "Белорусы"

3. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Мало того что новые белорусы стоят чудовищно дорого так и покупать их нужно тоже сразу как минимум два. Так не лучше ли два нормальных бу японца ?

Что касается запчастей то для себя сделал вывод что нужно брать куботу, с ними сильно проще чем с другими.

4. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    обычно все наоборот, хороший отзыв писать лень а на волне негодования появляются силы на написание отрицательных отзывов) у тех у кого все работает им нет смысла даже в интернет залезать

5. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Не, не. всё правильно топикстартер говорит. Я тоже начитался отзывов про внедорожник ГрейтВолл и купил. Плохих отзывов очень мало, в основном хорошие. Но хороших машин нет - в основном хлам. И все продолжают писать что всё замечательно. За то продал быстро. Видимо таким же, начитавшимся хвалебных отзывов.

6. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    НА ЭТОМ РЫНОК И СТРОИТЬСЯ
    я когда то год работал в торговле, и часто присутствовал на тренингах торговых представителей, так там бизнес-тренеры в открытую говорили что продать можно даже откровенное г-но, и ведь продают...

7. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    положительные отзывы пишут, в основном, продавцы. Товарищ занимается интернет торговлей так у него на каждом форуме по 25 аккаунтов, Ваше дело верить этому или нет и как относиться к "положительным" отзывам...
    Я на "фермере" пробовал связаться с несколькими людьми долго и счастливо эксплуатирующих тракторы Янмар, и остался крайне разочарованным. Прямо сейчас не поленился и посмотрел, отправил 12 личных сообщений выше указанным лицам в ответ получил одно: "Извини, у меня нет времени делать фотографии" остальные без ответа

8. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    не ну конечно такое есть я не спорю) человек даже может войти в раж и спорить сам с собой из-под разных аккаунтов)

9. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Гидравлисты форум видимо не посещают...
    Осень закончилась времени появилось побольше, на днях начинаю ремонт своими силами постораюсь выкладывать фотографии и описание по ходу продвижения

10. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Итак... фотографиями пока не могу порадовать
    Но продолжить уже можно. Начать решил с самого начала двигаться от насоса по гидропроводу, как уже отмечалось ранее продавцы ставили погрузчик самостоятельно и гидрораспределитель в кабине "левый", два дня разбирали этот патифон разобрали и обомлели, плунжера заклиненные и как раз те которые отвечают за перепуск давления дальше по гидропроводу, т. е. все это время насос работал в тупик, признаюсь не по себе стало от этой мысли но после подключения манометра диагноз подтвердился вышел из строя итальянский гидронасос... опять непредвиденные расходы

11. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Еще в ноябре прошлого года выложил объявление о продаже трактора в интернет, за все время позвонил один человек... чувствую себя полным идиот что связался с этим барахлом

12. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Итак, господа, продолжим рассказ о ремонте японского хлама...
    На сегодняшний день уже проведена экспертиза, продавцы трактора перед продажей знали о том что трактор не исправен DSCN0124.jpg
    На фото главный распределительный клапан гидросистемы, продавцы, что бы создать видимость того что трактор рабочий вытащили ограничитель хода редукционного клапана, что привело к его последующему заклиниванию и выходу из строя без того изношенного гидронасоса.
    Найти данный распределитель пока не представилось возможным. Трактор стоит, на носу весна
    ... думайте господа тщательно при покупке японских тракторов, что бы Вам не обещала реклама зап. части найти очень сложно и самое противное что ни кто не хочет их искать даже хваленные разрекламированные конторки умывают руки при первых сложностях сваливая все на ленивых японцев фазу луны и приливы в океане.

13. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    @DDD3, да это печально. я вот если честно тоже уже думаю а стоит ли риск того. может действительно проще родной МТЗ на который влюбом магазине можно купить любую запчасть... это как правило кредита брать в той валюте в которой у тебя доход) в данном случае брать нужно такую технику на которую можно достать запчасти и под которую можно найти специалистов по ремонту... хотя конечно очень приятно было бы сказать "купил б/у японца и лет 10 работаю не знаю проблем. ремонта не требует, за все время ничего не ломалось". но это наверное чудовищное везение нужно.

14. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
  15. Саня 71
    Благодарности:
    96

Саня 71

Живу здесь

Саня 71

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Добрый вечер. Всю тему не читал, пробежался поверхностно, но суть вроди понял. По поводу процитированого, сильно сомневаюсь в правдивости. Народ на фермере отзывчивый, и позно вечером ходили фотки делать когда просят, да и сам делал так. А тут 12 человек послали можно сказать, не верю.