РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В интернете много видео по работе малогабаритных буровых установок и их конструкций. Но вот никак не могу найти чертежей для изготовления вертлюга. Поделитесь идеями, как самостоятельно можно изготовить вертлюг для гидро-бурения. Особенности конструкции и надежности.
Большое спасибо за схему.Зашол по ссылке и высветилось-Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая. Вопрос по сальникам не могу прочитать какие.И вопрос Выдежывают они воду с песком и глиной.На какой срок они смогут предохранить подшыпники.И есть ли смысл просверлить отверствие в корпусе между сальниками-что бы видеть что 1 сальник поврежден и проникает вода.И последнее вместо резиновых сальников применять набивку промасленой паклей яко бы резиновые протираются быстро.И как практически ето делается.И подшыпники рекомендуют конические так как нагрузка большая.Или один конический нижний верхний шариковый.
Подшипники шариковые ставь, нагрузка там на них только от шланга, по которому раствор будет подаваться. Сезон выхаживает манжет, сальники не ставь, пружинки "перепиливает" раствор! Ссылку скорее забанили! Все там работает. По пробуй вот по этой, там в завершенных проектах найдешь вертлюг. Желательно корпус вертлюга делать из гидроцилиндра. Эти гидроцилиндры маркируются, допустим 100, значит в нем поршень и манжеты будут на 100. Следовательно подшипник возьми по наружному на 100, внутренний смотри уже сам по своим штангам. Проверь личку.
Ребят скиньте мне ссылочку тоже, осталось то по мелочи собрать, вертлюг и крышку удержания штанги. Установка почти готова
Вилка, зажимающая штангу за фланец при демонтаже колонны из забоя после бурения. Ну так что с вертлюком, не хочется Ковровский применять, отзывы не очень.
Вот объявление с avito, для тех, кому некогда бегать по токорям... http://www.avito.ru/items/chelyabinsk_professionalnoe_oborudovanie_vertlyug_insajder_27163473