1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кухня из ИКЕА

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем ССЕ, 21.11.07.

1. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Кстати, про дерево. Есть в икее такой модуль для хранения "Фира". Стоит 299 рубле. Три маленьких - два больших или три больших ящика (9 маленьких я не встречал, хотя хотелось бы). Так вот на нем очень неплохая древесина, но чуток шершавая. Советую разориться на кусочек мелкозернистого наждака, которым полируют краску у авто. 10 минут работы и поверхности становятся просто идеальными. Можно щекой тереться.

2. Anitovka
    Благодарности:
    8

Anitovka

Участник

Anitovka

Участник

Благодарности:
    8
    да, есть такой, у меня стоит, наждачкой не обрабатывала, правда пару раз прошлась морилкой и лаком!) я его покупала когда он еше собранным продавался, а сейчас его собирать нужно)) хороший ящичек!!

3. YUGIN
    Благодарности:
    0

YUGIN

Участник

YUGIN

Участник

Благодарности:
    0
    Купил четыре году назад кухоньку ИКЕЯ за 4000 р без мойки. Кухня нормальная стоит, ничего не отваливается. За такие деньги надо еще спасибо сказать этой компании. Вот жигули это полное гавно за такие деньги. Настоящая цена этой машины 100 тыс.

4. irusya8
    Благодарности:
    511

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

Благодарности:
    511
    А я хочу написать в защиту ИКЕИ. У них для кухни есть в ассортименте такие шкафы, которых в других местах не купишь. Для кухни в "хрущевку" хороший вариант. Мы в этот высокий (211 см) шкаф встроили настольную посудомойку, свч и еще там куча выдвижных ящичков. А про качество - это как повезет. Было время, немного поработала дизайнером в, так называемых, итальянских кухнях. Насмотрелась. Кругом обман. Удачи всем!

5. chicken-A
    Благодарности:
    6.831

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.831
    Только что закончил монтировать у себя за городом набор кухонной мебели из ИКЕА. Конечно, выбор в России не тот, что встречал в Стокгольме, но и из того что есть вполне можно получить добротно-стильный вариант удобной кухни. Все продуманно и прекрасно стыкуется в разных комбинациях.

6. косак сергей
    Благодарности:
    209

косак сергей

читатель

косак сергей

читатель

Благодарности:
    209
    И опять в защиту ИКЕА. Для того чтобы понять разницу между ИКЕА и сов. промом, нужно обязательно самому (т.е. своими руками) собрать 3-4 предмета мебели произведённой на территории бывшего СССР, а затем один шкафчик от ИКЕА... И вот когда соединительные элементы одной детали плавно войдут в отверстия другой детали... ВАМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

7. CarMan
    Благодарности:
    22

CarMan

Живу здесь

CarMan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Как-то работал на лесопилке, так мы поставляли заготовки для столов, когда только начали у нас приемка была 30%, ох сколько крови мне стоило довести приемку до 100%, (приходилось самому стоять на упаковке и дефектовать каждую палочку самому, поэтому о требованиях к качеству у ИКЕА ОООчень жесткие
    п.с. год назад поставил кухню стоит как новенькая, нигде ничего не отслоилось не потрескалось и т.д. из всего возможного выбора в Питере она была самая приличная за реальные деньги.
    Также присоединюсь к предыдущему оратору, собирали на выставке как-то барную стойку, вот это я вам скаже была работенка, даже при наличии схемы мы упражнялись целый день, как потом выяснилось местами схема была перепутана и отдельные шкафчики были поменяны местами, а столешницы вообще в шахматном порядке на схему нанесли.

8. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    + ИКЕЕ.

Уже лет 10, наверное, покупаю в основном для дома и квартиры все там. Или еще больше, не помню когда теплый стан открылся. На открытие и началось. От мебели до посуды. Ничего никогда не ломалось. Какие то непонятные предрассудки, кто их только распространяет непонятно.
    Кроме того все просто собрать: либо все идет комплектом, либо все что нужно - отвертка. Ценовые категории на любой выбор.

Кухня с техникой по моему обошлась около 60 тыс. 5 метров. Собрал сам шуриком. Да и сам каркас кухонь очень надежный. Помню металлпластиковый фитинг прорвало и короб мойки затопил. Не покоребился и не треснул. Высох тот же вид. Да и гарантия 10 лет. Кто нить такую даст? А помню родителям собирал мебель прибалтийскую еще ребенком, так там батя ездил детали к токарю вытачивать, потому как нехватало постоянно чего-то. В икее придешь в сервис, тебе по чеку любую фурнитуру дадут или заменят без проблем.

9. КЛорен
    Благодарности:
    17

КЛорен

Участник

КЛорен

Участник

Благодарности:
    17
    Я покупала в Икее стеллажи серии Лексвик -из массива сосны с пропиткой примерно 6 лет назад.Собрал сын,ему тогда было 15 лет без проблем-все совпало и подошло.Живем мы в 550 км от Москвы,так что менять что-то нереально.Раньше 2-3 раза в год была в Москве в командировке на транспорте,вот и привезла.Очень довольна.Правда,кухня - это особая мебель,там условия эксплуатации экстремальные.Сейчас как раз встал вопрос о кухне,не знаю уж,решусь ли на Икею...

10. ZeMike
    Благодарности:
    362

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Что самое интересное - ИКЕА - это самый доступный источник BLUM TANDEMBOX (ящики с мягким закрытием). Готовый ящик из Икеи стоит столько же, сколько направляющие отдельно у дилеров Blum (да и дилеры эти находятся в промзонах и не работают в выходные и с физлицами)

11. Olik

Olik

Olik

Гость

У меня вся квартира обставлена мебелью из ИКЕА. Подозреваю, что во мне есть что-то скандинавское! Нравится очень! Шкафы(2 шт.), гостиная, спальня, кожаный диван - всё просто сказка! Муж собирал все сам - поэтому и проблем с перекосами не было. Матрас на кровати вызызывает отдельные ощущения. Кто не хочет - не покупайте! У моей подруги кухня из ИКЕА стоит уже лет 7. Доводчики работают, столешница не разбухла, все супер. После ремонта на своей кухне отправлюсь в Теплый стан за мебелью. Смотрела за 4 месяца столько вариантов, что просто голова кругом. То что я хочу в салонах предлагают за 120 тыс, а ИКЕА за 70. К тому же - гарантия 10 лет. До этого момента стояла кухня из Прибалтики 14 лет из массива. Рассыпается на глазах.
    Так что я за шведское качество.

12. karamba

karamba

karamba

Гость

2Маришка

Про диваны.., не знаю-"на любителя" они.:|: Покупали лет 6 назад в ИКЕА обеденный стол на кухню и стулья-всё "живо" до сих пор.

Понимаю, что не очень в тему про кухни..Но везде пытаюсь найти информацию! На сайте ИКЕА приглядела симпатичный диванчик серии Экторп, в сравнении с тем, что срублено топором за такую же цену у нас в Красноярске, смотрится очень славно! Главное, что меня сейчас интересует - качество данной модели, может, кто-то сталкивался?? И почему они "на любителя"?Просто вопрос для меня стоит сейчас ребром: ближайший магазин ИКЕА находится в Новосибирске, стоит ли овчинка выделки?Те поездка туда и обратно, доставка транспортной компанией и проч.

13. kisa
    Благодарности:
    62

kisa

Живу здесь

kisa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    И у меня много мебели из нее. Очень нравится легкость и продуманность сборки. И кухня кстати тоже. Стоит 2 года, пока все работает, все нравится, короче - одни плюсы.

14. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Есть минусы.
    1. Навесные кухонные шкафы на Икеевский крепеж лучше не вешать, нужно вешать на Din-рейку (покупается на рынке, вместе с кронштейном для шкафа)
    2. Столешницы имеют ограничение по длине 2.66 метра. Стыка фирменного для наращивания нет
    3. Нет в принципе настенных панелей в цвет столешницы.
    4. Карнизная планка - конструктор сделай сам, без торцевой пилы аккуратно не сделаете карниз (с первого раза не получится). Сюда же: непродуманность крепления карнизной планки в подвесной угловой шкаф.
    5. Отсутствие трафаретов под дырки для ручек. Необходимо имет специальный
    уголок, для ИДЕАЛЬНОГО прикручивания (новичек может накасячить)
    6. Поперечные верхние планки напольных шкафов, те планки которые ближе к дверцам приходится подпиливать для установки раковины и плиты.

15. botler
    Благодарности:
    16

botler

Участник

botler

Участник

Благодарности:
    16
    У меня тоже есть мебель из икеи - дома и на даче.

Дома диван Ликселе (кажется так называется), как уже сказали выше, надежная металлическая конструкция и ломаться вроде нечему. Когда искали диван то "еврокнижки" предлагали по 20 тысяч в среднем, икеевский вместе с матрасом и реечным дном нам обошелся в 8. Пользуем полтора года, два раза в сутки складываем\раскладываем, полет нормальный.

На даче мебель икеевская из массива дерева - кровать (дальсельв), тумбы прикроватные, комод (раст), стол обеденный (ингу), стулья (ивар), табуретки. Пользуем полгода - тоже нареканий нет. В других магазинах мебель из массива на порядок дороже. Да мы сами покрыли ее яхтным лаком, но это совсем не сложно. Полочки настенные, из дерева, в баню купили там - очень удобные :)

Лично мне в Икее нравится то что всю эту мебель я увез на своем легковом авто. Не за один раз конечно :)