1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кухня из ИКЕА

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем ССЕ, 21.11.07.

1. Serg177
    Благодарности:
    13.329

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.329
    Жена ругаецца, что всё, всё по своему сделал!
    Я говорю, это не я, это всё @Джипер !
    Что ещё за джипер? Я щас тебе такого джипера покажу!
    :aga:

2. Джипер
    Благодарности:
    37.491

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.491
    Что делать:aga:- сначала ругаются- а потом, когда оценят сделанное- благодарят с любовью:|:, что настоял и сделал именно так!

3. Dmitry_Th
    Благодарности:
    37

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Из икеи в вк ответили, что отверстие должно быть примерно 88 мм

4. Psnsergey
    Благодарности:
    693

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Они тупо посчитали в дюймах и округлили вниз: 25,4 * 3,5 = 88,9. :) Это совершенно стандартный размер для врезных моек, не сомневайтесь.

5. zemskof-mebel
    Благодарности:
    603

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Я только в ТЕКА встречала нестандартные сифоны и измельчители пищевых отходов. Они только друг под дружку подходят. Может, уже исправили. Но было дело на одой кухне, InSinkErator пол тековскую мойку не пошел меняли на Тековский же.

6. Dmitry_Th
    Благодарности:
    37

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    37
    икеи любят делать несовместимые ни с кем вещи.
    а потом перестать продавать их

7. Dmitry_Th
    Благодарности:
    37

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    37
    В любом случае измельчитель нельзя под интегрированную мойку

8. Psnsergey
    Благодарности:
    693

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Да. Впрочем, закон на стороне потребителя (ст. 6 Закона о защите прав потребителей), и учитывая астрономические сроки гарантии Икеи (одна из самых сильных их сторон), тут всё нормально.
    И раковин это не касается - у них размер выпуска стандартный.

Но я сейчас сам матерился. Икея снабжает свои шкафчики забавными L-подвесами, которые подходят в том числе для монтажа без шины (я так и делаю, сантиметр терять не хочу, в хорошей стене - хоть 500 кг на точку можно повесить). Всё вроде бы хорошо и просто, пластинка с проушиной цепляется за насечки (на этом рисунке не показаны) в L-пластине и таким образом регулируется высота подвесов. Но:
    1. В последнее время икея частоту насечек на планке снизила, теперь там всего 4 насечки с расстоянием между ними по 3,3 мм (то есть регулировка по высоте в пределах 10 мм с дискретностью 3,3 мм) - это слишком грубо. Это значит, что часть подвесов, особенно в смежных стенках шкафов, "повиснет", перекладывая нагрузку на "соседок", из-за неточности бурения стены. Ну ладно, здесь черт с ним, надфилем немного поработал.
    2. Полка L-пластины, прилегающей к стене, отстоит от стены на почти 1 см (да-да, края этой полки загнуты и там вставляется специальная пластиковая проставка), а есть ещё пластинка. То есть, головка шурупа выступает более чем на сантиметр из стены. Это получается, что шуруп работает консолью. При нагрузке 40-50 кг на подвес (да, я перестраховщик) при таком вылете шуруп 5 мм скорее всего сломается, расчёт говорит. Нужен шуруп 6 мм. Но головка этого шурупа не лезет в икеевскую проушину с диаметром дырки 11 мм (всех типов, сейчас специально искал в сети - шурупов по дереву или универсальных 6 мм с головкой 11 мм шаром покати, у всех от 12 мм). Я стачивал головки шурупов, блин. :)

И подвесы на регулируемые винтами менять не хочется, так как, во-первых, крепление к стенкам шкафчиков у этих подвесов хорошее - 3 евровинтами 6,3*13 мм, я еще 2-3 дырки сверлю под евровинты сзади, то есть за разрушение по ДСП беспокоиться не приходится (у прочих - по 2 дырки, и мне тупо страшно за заднюю с нагрузкой на неё на срез в 1,5-2 раза выше нагрузки на подвес; ну не верю я в то, что подвес с надписью 130 кг с двумя дырками под евровинты 6,3 мм удержится, когда на задний винт будет нагрузка 195-260 кгс - ДСП точно не справится); во-вторых, задняя стенка уже с вырезами и тогда она будет с частично не прикрытыми вырезами, которые придётся как-то оформлять или оставлять, некрасиво.

Вложения:

• Подвес Икеа.png
    Последнее редактирование: 18.12.21
  9. Radio-
    Благодарности:
    3.555

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.555
    Кстати, лезет. В лоб нет, но за счет примыкающего к отверстию пропила проскакивает-таки под небольшим углом.
    Очень прекрасно всё меняется, и даже дсп всё выдерживает с хорошим большим запасом. Я уже давно приучил себя не доверять собственным субъективным впечатлениям (проводок с виду тонковат, железячка хиловата и т. п.), и всем советую.

10. Psnsergey
    Благодарности:
    693

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Я знаю, но мне нужно как положено, а не выворачивать потом шуруп на сантиметр, чтобы снять шкаф. Дюбель тоже не вечный туда-сюда резьбой шурупа шмурыгать, ослабит прижим.

Сопромат не обманешь. Не выдержит евровинт 6,3х13 195 кг на сдвиг в ДСП, если подвеску на 130 кг нагрузить на эти 130 кг. Тем более длительно и в режиме переменных нагрузок (шкаф нагрузили-разгрузили, нагрузили-разгрузили...).

11. Radio-
    Благодарности:
    3.555

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.555
    Простите, чем можно нагружать-разгружать маленький кухонный шкафчик на 130 кг? :aga:
    Самый, пожалуй, нагруженный вариант, — сушка для посуды. Плюс-минус несколько чашек-тарелок (1-3 кг) достаточно регулярно. Остальные шкафчики работают в гораздо более щадящем режиме с гораздо менее переменными нагрузками.

Я бы сказал — параноик. Приходилось снимать подвесные шкафы с типичной для них начинкой (разгружать было слишком долго) — без особых вопросов удерживал их на полувытянутых руках. Дай бог, чтобы по 10-15 кг на тот подвес приходилось в реальности, а то и того меньше.

Впрочем, если вы храните там золото в крупных слитках... :|:

Туда-сюда? Долгими зимними ночами шкафчики перевешиваете? :cool:

Речь идет не за обман сопромата, а за более тщательный расчет. Очень часто первое впечатление бывает обманчиво, и всё меняется, когда немного прикладываешь голову и/или уточняешь исходные данные. Вот вы имеете какие-то данные по подвеске, но достоверных данных по дсп у вас нет.

А еще, если долго и методично повышать несущую способность системы "шкафчик-подвес", то в какой-то момент она может превысить несущую способность стены. И тогда всё пропало...:close:

Последнее редактирование: 19.12.21
  12. Psnsergey
    Благодарности:
    693

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Это второй вопрос. Я вижу подвес, на котором написано 130 кг. Вижу, что он крепится к ДСП 2 евровинтами, первый из которых находится от точки контакта с шиной/костылём на расстоянии по горизонтали примерно A=16 мм, а второй - на растоянии A+32 мм. Из элементарного правила рычага получаю, что на первый (задний) при нагрузке на подвес 130 кг ложится нагрузка вниз 195 кгс (на второй - вверх 65 кгс).

Я говорю про предельный случай. Бывает, и стопки фарфоровых тарелок/чашек и хрустальные вазы хранят, и даже консервацию иногда. Всегда лучше сделать надёжнее.

Шкафчик не один год висеть должен, а лет 10-20. За это время та же консервация съедается и опять делается те же 10-20 раз. Да и золото приходится перепрятывать.

Может быть, и существует ДСП, надёжно выдерживающая по 100-200 кг на еврошуруп. Но я такой не видел. Между прочим, есть такая штука, как запас. Фишер, например, для пластиковых дюбелей использует коэффициент безопасности 7...
    Но это пустое: напомню, что я высказывал претензии к икеевским L-подвесам. Понятно, что замена в принципе решает вопрос, хотя и не до конца (вырез в задней стенке по форме именно их L-подвеса остаётся). Но на обоснованность претензий это не влияет.

В данный момент несущая способность стены превышает требуемое более чем в 10 раз. Причём это с коэффициентом безопасности 7...

13. Radio-
    Благодарности:
    3.555

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.555
    Если на нём напишут 260 кг, это что-то еще более поменяет? :aga:

Хранить консервы в подвесном шкафу — идея не очень совместимая со здравым смыслом.

Во-первых, глубина такого шкафа менее 30 см, а диаметр трехлитрового баллона порядка 18 см, т. е. в два ряда они не встанут, и много там не сохранишь. Во-вторых, это неудобно. Ну и в-третьих, шкафчик развалится раньше, чем все его подвесы.

А почему именно консервация, а не чугунные наковальни, например? Тоже ведь ходовой товар...:victory:

14. Psnsergey
    Благодарности:
    693

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Да. Ещё более заставит сомневаться в производителе.

15. Radio-
    Благодарности:
    3.555

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.555
    Когда вижу забор, а на нём надпись, ни секунды не сомневаюсь в производителе :aga: