И всё же я хочу вернуться к описанию разделов в Других постройках. Мне кажется, что гаражи, сараи, летние кухни нужно объединить с бытовками. Туда же будки. Так как по технике изготовления они ничем не отличаются от щитовых и каркасных домиков. А МАФы - всё же освободить от гаражей, сараев и кухонь. Только вот с летней кухней последнее время несколько сложно. С одной стороны - это домик, как у phobos(а), с другой открытые летние кухни, расположенные на верандах и в беседках, но пользователи проголосовали их расположением в разделе Беседки
Хорошо, а что в мафах оставляем? Ихмо С бытовками объединять не надо. Но можно вообще вынести отдельно. Но повторюсь, что останется в МАФах
Я всегда считала, что МАФы - это декоративные изделия для сада и участка. Мостики, перголы, арки, вазоны, цветочницы, детские игровые комплексы, беседки, декоративные домики для колодца, садовые фигуры ... но никак не гаражи, сараи и кухни.
Да, так уж повелось. И по теплицам несколько тем. Если нужно, то я соберу все. А куда перемещать хотите? в "Мебель"
Танюш, в МАФах должны быть МАФы: перголы, трельяжи, беседки, павильоны, бельведеры, скульптуры, вазоны, патио, декоративные заборы и ограды, садовая мебель, фонтанчики, гроты, декоративные мостики и прочее украшение сада. Сарай, летняя кухня (домик), дровник и гараж к этим постройкам не относятся. Это хозяйсвенные посройки, безусловно, которые могут быть выполненны достаточно эстетично. В силу того, что у нас есть раздел Ландшафтный дизайн с подразделом Садовый декор, где пребывают: мостики, декоративные заборы, мельнички, тележки, скульптуры и прочее. Туда же ожно отправить перголы, трельяжи и цветочные арки. Есть Беседки для открытых кухонь, павильонов, беседок и веранд. Есть Камень в Ландшафте. где есть гроты, подпорные стенки, горки и т.д. То раздел можно и расформировать. Чтобы не вводить в заблуждение пользователей. И нам самим не конфузиться. Или же переименовать подраздел.
Нет, мебель не подходит. Теплицы должны быть в "Саде, огороде". Ведь было предложение от форумчан - выделить теплицы отдельным подразделом. Я бы еще бассейны выделила отдельным подразделом.
Правильно считала. Малые архитектурные формы (МАФ) как определение относят к терминологии ландшафтного дизайна, а по сути это небольшие сооружения, функциональные и эстетичные, гармонично вписывающиеся в интерьер сада (парка, загородного участка). Число типов, а тем более видов МАФ просто огромно, поскольку под определение «малые архитектурные формы» попадают все созданные руками человека объекты из искусственных и природных материалов, как в раздельности, так и в их сочетании, вносящие акцентированные изменение в ландшафтный дизайн участка (сада, парка).... http://www.raidstone.ru/?id=15
В Своими руками тоже ест несколько тем про изготовление теплиц из разных материалов. Кстати, а Мансарды куда. Мне кажется, у нас было когда-то обсуждение об этом.
Теплицы я уже перетащила. Мансарды - это же не отдельное строение, а неполноценный 2 этаж. Значит, такие темы в общий раздел Строительство.
Беседки отдельно сидят https://www.forumhouse.ru/forum263/ Тогда нужно еще подраздел сделать. Хозяйственные постройки. Я уже глянула в существующие кроме маф ни куда не лезет.