РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не эксперт в строительстве, поэтому прошу помощи у людей знающих цену вопроса. Предлают купить 2-ух этажный дом, который строят по технологии литого пенобетона. С одной стороны недорого, но то что я увидел вызывает опасения что этот дом просто развалится со временем. Пока просто прилагаю несколько фотографий и потом постораюсь ответить на вопросы если у кого-нибудь возникнут.
На мой взгляд была произведена ошибка при выполнении монолитных работ, возможно при не достаточном увлажнении бетон потрескался, или же низкое качество бетона( кстати он крошится нет?). Да и наличия всяких инородных включений пугает, не известно чем армировали и как.
Это усадочные трещины -проблема крупногабаритных отливок из пенобетона. Пенобетон явно не стабильного качества, технология наверныка нарушена и в некоторых местах очень плохого качества (одно фото стены и вроде с одна плита тоже). С такой кучей железа -наверняка постоит конечно, но... я бы не взял... разве что за копейки..., навести марафет и впарить (и приложить максимум усилий чтобы с покупателем больше не встречаться).
На стенах бетон крошится, но не сильно. Сразу видно что ничего не повесить тяжелого, даже в принципе довольного легкого. Половое перекрытие на втором этаже тоже выполнено литым пенобетоном, но видно, что гораздо качественнее, чем стены (хотя что произойдет со временем с этим полом и случайно не провалишься на первый этаж). Стены зашиты гипсокартоном, почти все (что там под ними и в каком качестве под огромным вопросом сейчас исходя из того, что не успели зашить).