1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 17.03.11.

1. Sport
    Благодарности:
    371

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    371
    Я так думаю, что, если материал (ондулин, мягкая черепица, стекловата, минвата и т.д. и т.п.) используется в Европе и (главное!) - уложен по нормативам, то - он не вреден. Не враги же они там, в Европах и Америках, сами себе?

И совсем другое дело, когда начинаются самоделки вокруг печки, связанные с утеплением. Печку хочется точно такую же, как на Западе, а климат в России похолоднее, стандарты жизни пониже, следовательно, площадь помещения, как правило, меньше. Поэтому стоит купленная печка ближе к стене, чем у них там, на Западе. И надо эту стенку защищать от жара.
    И вот тут - начинаются творения и выкрутасы с материалами, а правила пользования этими материалами толком не изучаются (так как это дело второстепенное, главное дело "покупка печи" уже сделано).
    И получается, само собой - фигня. По той же экологии. Да и по другим статьям тоже.
    Зато смотрится красиво и огонь не прошибет.

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А какое отношение имеет климат к качеству изоляции и противопожарным отступам, внутри помещения?:|:

3. Sport
    Благодарности:
    371

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    371
    Самое прямое. В теплом клмате помещения строят более просторные, потому что это и дешевле, и затраты на обогрев меньше.
    А в просторном помещении места для установки печи, как Вы понимаете, больше, чем в помещении менее просторном.
    Следовательно, намного больше возможностей установить печь так, чтобы вообще не заморачиваться с изоляцией и ее качеством.

4. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Я так понимаю, что про изоляцию и ее качество - это в мой огород, но... передо мной не стоит задача изолировать трубу, у меня есть желание сделать ее не такой заметной. Комната, по которой она проходит, довольно гламурная спальня, а трубища все такая из нержавейки стоит дурой в углу и портит весь вид, а чем ее еще прикрыть, если не изоляционным материалом? Может ее вообще просто покрасить, но будет ли это красиво... можно ли покрасить без подтеков и ровно-гладко, тогда чем, водоэмульсионкой?

5. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Может доля правды в этом есть. В европе совсем другая планировка помещений принята, чем в России. Там как правило гостинная объединена с столовой, кухней и вообще принято, помещения, где люди проводят основное время, делать просторными.

Но ведь и печи бывают разных габаритов, фом, типов и т.д Соответственно при желании, можно подобрать оптимальный вариант для каждой площади. Я думаю, что все таки от бедности используются бутерброды из различных материалов.. Для изоляции достаточно 3см качественной изоляции типа Super Isol. Температуру вообще не пропускает, не пылит и т.д Но это дорогая изоляция.

6. Sport
    Благодарности:
    371

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    371
    Это не камень.
    Но вопросы, связанные с теплоизоляцией, я бы задавал в другом форуме.
    (правда, и в форуме теплоизоляции хватает коммерсантов, но там, во всяком случае, обитают и специалисты по теплоизоляционным материалам).

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.183

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    17.183
    На мой взгляд битум каменноугольный - относительно безвредный, однако по причине дороговизны используется в основном отходы нефтеперерабатывающих производств и он и есть бутум нефтяной...
    Конечно же вредный.
    А еще сейчас добавляют много разных пластификатоов и модификаторов, улучшающих физические свойства битумов, но скорее всего ухудшающих его эклогию...

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Насчет ондулина - надо смотреть, что они там на Западе им покрывают. Может, сараи или нежилые вторые этажи. Здесь без вариантов: если битум есть - нехорошо. Впрочем, битум есть и в старинных толе и рубероиде. То же самое почти. Я это к чему - к тому, что вред всех этих испарений от битума и т.п. уж много больше, чем от неорганики асбеста, который вреден только в виде пыли (покрасить можно и закрыть) а не испарений.

Минвата и стекловата - соединения неорганические и совсем неактивные. Только как пыль. Неорганический асбест - исключение, но и он действует как пыль.

Я так и оставил трубу в комнате, снаружи, хотя жена очень недовольна, а приходящие в гости дамы сначала слегка шалеют.:)]
    Зато вокруг по ходу в комнате у нас рефлекторы из нержавейки (листы на стенах), и это экономично в плане отдачи тепла. К тому же труба (через стенку идет, внутри полого метра полтора) - всегда здесь, не боишься, что прохудится.
    Советую смириться, только купить внутрь самую толстую нержавейку, поскольку та, что потоньше, при нагревании сразу потеряла блеск, потемнела и стала вся в разводах. А толстая труба (1 мм) блеск не потеряла (правда, это колено дальше от печки - в стену входит).
    Красить печную трубу внутри дома не следует - испарения все равно будут какие-то.

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Покрасить трубу можно термокраской, она покрывает все равномерно и вид становится гораздо интересней... Показываю фото дымохода до и после...

Вложения:

• Доработка.JPG
    • PICT0029.JPG
  10. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    А термокраска бывает глянцевой и других цветов и как она на носится, валиком или из баллончика?

11. vova230
    Благодарности:
    838

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Только после окраски лучше несколько дней в доме не жить. Пока краска не прокалится, воняет ужасно.:mad:

12. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Про глянцевую не знаю, но все фирменные черные дымоходы, которые я видел, матовые. Краску, которую я использовал, спрей, в баллончике. Я использовал, как вы заметили- черную, насчет других цветов не интересовался. Запах исчезает буквально за пару топок, кстати рекомендуют для закрепления краски протопить печь

13. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Спасибо. А у меня глянцевые трубы, черные и блестящие, фирма Бофил кажется, одна труба осталась и думаю то ли продать, то ли оставить на замену. Труба которую собираюсь красить сендвич и она еле теплая, так краска будет вонять вечно?

14. vova230
    Благодарности:
    838

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Если чуть теплая, то возможно и вообще не будет вонять. Я красил топочную дверку, так она после просушки не воняла, а как стал топить так три дня хоть на улице ночуй было.

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Лучше конечно прокрасить летом, но я развлекался установкой в феврале-марте, было похуже...Приходилось открывать все нараспашку, запускал холод... Но другого выхода не было.
    Я видел и глянцевые, но названия не помню, мне лично понравились черные матовые... Они на мой взгляд придают некоторый "вес" дымоходу, печь и так бюджетная, по мнению некоторых...а в сочетании с матовым дымоходом, она выглядит несколько дороже, мое сугубо личное мнение...