РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможен ли для зимнего использования? Мой первый колодец, удивительное дело, заработал. Пол лета и теплое время осени было максимум одно кольцо, сейчас четыре кольца, воду каждый день качают батраки и соседи, так и держится. Вода по качеству лучше, чем из моего нышнего водозабора. Если проложить по земле шлан армированный, к нему нагревательный кабель (не саморегулируемый), сверху изоляцию и фольгу - замерзнет или нет зимой?
У меня такая же прблема,нужен водопровод в дом,перебрали кучу вариантов решили остановится на таком: рядом с домом есть колонка( в 4 метрах центральная магистраль ) от неё пойдёт вода в дом но кроме как в подвесном состоянии провести нельзя.Подскажите как её утеплить (вариант указанный в этом топике не подходит).
Что совсем ни как? А если эту трубу запихнуть в трубу большего диаметра и насовать туда какого-нибудь утеплителя.
Поставьте у скважины накопительный водогрей, пусть горячая водопроводится, не замёрзнет тогда. Только небольшой слив постоянно оставляйте.
Ну не обижайтесь, правда никак. А горячая вода тоже очень прилично замерзает. Просто я две зимы игралась. У меня под террасой трасса. Ничего не помогло. Только кабель.
Да я и не обижаюсь, просто голову уже сломал, хотелось пойти по пути меньшего сопротивления, а получается как всегда. Значит будем тратится на укрепление фундамента и рытьё траншеи. Вот только если разрешение в водоканале дадут на врезку. pravi-la без бумашки мы букашки... :[
Разрешение на врезку не дали, теперь возникла другая проблема, как ввести трубу в дом со стороны колонки, двор забетонирован.
Закапывать ниже глубины промерзания... А незамерзающими времянки водопроводные делали с помощью утечки-со спичку достаточно...
Не знаю, поможет это вам, или нет. Я, долгое время, прожил в Якутии. Там все коммуникации проложены надземно, поскольку закапывать в вечную мерзлоту нет смысла. А если укладывают под землю, то только в бетонных коробах со съемной верхней плитой. Рядом с трубой водоснабжения, обязательно проходят трубы отопления (подача и обратка), и все это утепляется, либо стекловатой, либо техвойлоком и сверху обматывается рубероидом, или другим изолирующим материалом. Если у вас есть возможность завести рядом с водяной трубой петлю отопления, то можно провести и с снаружи. Во всяком случае даже в 60 ти градусные морозы, из крана с холодной водой, зимой, у нас текла горячая, пока не сбросишь воду в течении получаса.