1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Индикатор работы насоса

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем genysev, 18.03.11.

1. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Насос в воде и гореть не может :)]
    Когда насос просто бочку наливает, то контролировать его работу особой надобности нет, подумаешь бочка не налилась. А вот когда он работает на откачку из тогоже септика, то не работающий насос может обеспечить заполненеи септика по самое неболуйся... Поэтому у меня и стоит зелёно-красный светодиод, который показывает есть ли превышение уровня воды или нет. И если показывает перелив, то сразу видно надрывается ли там насос например со сорваным шлангом или он тупо не включился или сгорел...
    А от заклинившего насоса спасает тепловая защита на автомате, у меня на каждый 800ватный насос стоит 6А автомат... так что насос долго не будет раскаляться :)

2. genysev
    Благодарности:
    0

genysev

Участник

genysev

Участник

Благодарности:
    0
    У меня фек. насос со "встроенным" поплавком и как удаленно контролиовать его работу (кроме как трансф. тока с ндикатором) я не представляю.

3. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Да-да-да... Примерно так же рассуждали на Фукусиме. Да и во многих других местах. Вы не поленитесь, сходите в ближайшую пожарную часть - вам там расскажут что где гореть не может... :)]
    Да и то правда - чему там гореть, сталь да медь. Сварка вот еще - подносим железку к железке - загораются. Да так, что аж плавятся! Чудны дела твои, Господи!
    ЕГ сдавали? :)]
    :hello:

А оно вам надо? Я лампочку прикрутил только из любопытства - интересно было цикл расхода-закачки проконтролировать. А до этого два с половиной года все без нее прекрасно работало без проблем. :)
    :hello:

4. Vasja75
    Благодарности:
    115

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Не забывайте еще, что существует такой прибор как амперметр. Стоить запомнить (или пометить на шкале) нормальный рабочий ток насоса и любые отклонения дадут повод для проверки.

5. snakevasya
    Благодарности:
    0

snakevasya

Новичок

snakevasya

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, что я не так сделал. С нерабочего блока питания от компьютера снял кольцо дроссель только не ферритовое, а желто белое какое-то, фото прикреплено. Намотал 100 витков проволоки от UTP кабеля. И сверху наматывают 10 витков 220В 1А. Выходное напряжение 0,02 Вольта. Может быть из-за кольца?

11.jpg