1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Толщина стен из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем attashe, 19.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. atrofimov79
    Благодарности:
    1

atrofimov79

Участник

atrofimov79

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо всем кто откликнулся, все что написали я прочитал. Сделал вывод по стенам для себя газобетон D400 толщиной 400 мм а сверху мин ватой пройдусь потом толщину уже буду высчитывать отдельно ее. Но думаю 100 мм ее хватить должно. Это я все писал с точки зрения чтобы дом так сказать стоял надежно и теплопотери попытаться убрать по максимуму и при этом не так дорого чтоб вышло.

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.893

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.893
    Там вентиляция как мало выходит.
    Я считал однократный воздухообмен по 1 этажу и то больше получается.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    К Вашему ориентированию на "нормы". Какой смысл на них ориентироваться в выборе толщины стен?
    Если что, вопрос не про R, обеспечивающее комфорт или пусть даже минимально необходимое по СП, а про базовое значение R (ведь вроде на него ориентируетесь).

4. smispadm
    Благодарности:
    264

smispadm

Живу здесь

smispadm

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Ну так вопрошатель игрался толщиной и плотностью расчета блока для кофморта, уменьшения теплопотерь, на что я ему и сообщил, что у него все получится и без утеплителя, даже если не вдаваться в расчеты.

5. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    вот как то вы криво читаете или выводы делаете не верные
    1) если 400мм Д400 В2-2,5 то утеплять ничего и не нужно
    2) если хотите все равно утеплять -то лучше сделать 300мм Д500 (д600) В3,5-5 (чисто конструктивно несущая часть стены) и лепить утеплитель сколько угодно
    или вообще пескобетонные 200мм + утеплитель если конструктивно толщины стен хватит по устойчивости

6. swdawu2016
    Благодарности:
    2.498

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    _-
    Добрый день
    Смотрел со стороны на дискуссия вокруг целесообразности вашего утепления.
    На мой взгляд ее вести можно сколько угодно, т. к в ее обсуждении много субъективного. даже тот пример по которому велась дискуссия он ведь тоже субъективен. И субъективность выражается в типе материалов которые применены в расчете, конструктивного решения. Но в целом на мой взгляд этот расчет правильно ориентирует застройщика. на то, что стремясь уменьшать теплопотери через стены не надо забывать, что они далеко не основные, не меньше а как видно из расчета (и не только, а и из нормативов по R в СНиП) теплопотери через полы и потолки гораздо существеннее. Но соглашусь и с Константином если, я правильно его понял, что любое наращивание утепления все-таки должно быть экономически оправдано.
    И здесь считаю, все-таки не надо отрицать нормативные требования по обеспечению теплотехнической эффективности ограждающих конструкций, их оптимальность доказана наукой и подтверждена практикой. Более того опять же наука говорит , что увеличивать R стен свыше 3,4-4,0 экономически уже не целесообразно, возможность окупаемости ставится под сомнение.
    Поэтому я всегда заказчика ориентирую на нормативные требования СНиП, обращая особое внимание на полы, потолки (за них почему-то застройщики зачастую забывают)

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    В принципе, вроде правильно меня понимаете.
    А вот тут вроде не очень. Ведь в зависимости от материала и его толщины, добавочная единица снижения теплопотерь может обходиться с разницей раз в десять и более. И каждый кВтч теплопотерь, в зависимости от местности и используемого энергоносителя тоже может иметь стоимость, отличающуюся до десяти крат. Вместе это даёт разброс соотношений затрат на утепление к полученной экономи до двух порядков. Для наглядности, к примеру, в одном случае вложенная в утепление тысяча сэкономит рубль в год, а в другом случае - сто рублей.
    И как единые нормы или рекомендации по сопротивлению теплопередаче могут быть "всеобще целесообразны" при возможной разнице условий на два порядка? :faq::no:

Единственно, "всеобще целесообразным" можно считать R, обеспечивающее соблюдение санитарно-гигиенического норматива. Естественно, только в смысле нижней границы, а верхнюю уже надо считать применительно к конкретным условиям, не оглядываясь на базовый норматив R или "среднебольничные" рекомендации.

8. atrofimov79
    Благодарности:
    1

atrofimov79

Участник

atrofimov79

Участник

Благодарности:
    1
    То есть хотите сказать что при толщине 400 снаружи не нужно совсем утеплять и в доме будет тепло и уютно? Если так то отлично тогда. И еще вопрос не совсем в тему конечно, хочу делать для дома фундамент мзлф на глубину 30 см вынять и сверху над землей еще 40см. Грунты сверху на штык лопаты земля дальше глина, вода в прошлом году в колодце стояла вровень с землей, но на участке сухо было но когда грядки копал земля сырая была. Вопрос можно ли монолитную ленту лить такую с армировкой само собой или придется таки плиту?

9. atrofimov79
    Благодарности:
    1

atrofimov79

Участник

atrofimov79

Участник

Благодарности:
    1
    Простите если пишу не очень может грамотно с точки зрения строителя сам программистом работаю)

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    У нас в первом доме 250мм D600 - тепло и уютно. Есть ещё квартира в панельной девятиэтажке - там 300мм D600 и тоже всё нормально с комфортом.
    Естественно, кладка должна быть более-менее качественная, а не со щелями "в ладонь". А тепло в доме зависит от того, справляется СО с теплопотерями или нет.
    Другое дело, что дальнейшее утепление или утолщение стен (и остального периметра) может быть выгодно в плане снижения теплопотерь, но это считать надо под конкретные условия.
    Правда, второй дом строю со стенами 375-400мм D500, но тут скорее личные заморочки по "массивности" стен, а то в первом от удара кулака стена вибрирует. :aga:
    Можно и ленту. Вопрос ведь в несущей способности грунтов и в пучении. Под несущую способность даже мягкопластичной глины обычно можно ширину ленты подобрать. А пучение элементарно ликвидируется утеплением цоколя и отмостки, что и без пучинистых грунтов будет совсем не лишним.

11. atrofimov79
    Благодарности:
    1

atrofimov79

Участник

atrofimov79

Участник

Благодарности:
    1
    Огромное спасибо буду пробовать.

12. Galaperidol
    Благодарности:
    0

Galaperidol

Участник

Galaperidol

Участник

Благодарности:
    0
    Планирую строить полутораэтажник 11*11,8. межэтажные перекрытия - плиты. Выбираю между стенами из 300 мм газобетона+вент.зазор+190 мм облицовки бессером или 400 мм газобетона+вент.зазор+90 мм облицовочный бессер. Что лучше?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Лучше по каким параметрам? Если по теплопотерям и по прочности стен, то наверное и сами понимаете что 400 мм лучше - теплопотери будут меньше, а стены прочнее (но 500мм будут ещё теплее и прочнее, а 600мм ещё...).
    А если по достаточности и экономической целесообразности, то считать надо, исходя из региона строительства, стоимости энергоносителя для отопления... Т. к. и температуры могут в разы отличаться и стоимость отопления одинаковой мощности тоже в разы может отличаться.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.578

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.578
    Чтобы смарткалк был "зеленым" стремиться следует к 3.83 (м²•˚С)/Вт
    Д400 - 400 мм Сопротивление теплопередаче: 3.44 (м²•˚С)/Вт
    Д350 - 400 мм Сопротивление теплопередаче: 3.83 (м²•˚С)/Вт

Для Вологды Д350 В2.5 - недоступный вариант!... Точнее - экономически нецелесообразный.
    Оценка экономической целесообразности использования ГСБ в разных толщинах для ВОлогды - ТЫНЦ

Если отделка - штукатурка..., можно попробовать сделать двухслойную стену толщиной 500 мм (300+200 мм) в два блока Сопротивление теплопередаче: 4.23 (м²•˚С)/Вт
    В вашем случчае это может оказаться вполне окупаемым вараинтом.

А может в вашем сулчае плита - лучший вариант? Глина близко, вода - близко. Технически с плитой все ОК может быть... Попробуйте насчет плиты подумать.

Последнее редактирование: 12.12.18
  15. borivale
    Благодарности:
    444

borivale

Живу здесь

borivale

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Здравствуйте. Планирую строительство одноэтажного дома 14000*11600 в г. Пенза, с 2-мя несущими внутренними стенами по длине, фундамент ленточный h=1200, t=400, цоколь в кирпич h=500, перекрытия деревянные по столбушкам, холодный чердак, крыша вальма угол 20-30 градусов.

Как считаете ГСБ 600*300*250 (t=250) (D350, B2.5) + пеноспласт 100мм + мокрый фасад, нормально будет, при правильном утеплении цоколя и перекрытий, при отоплении магистральным газом.

Выскажете свое мнение.

Статус темы:
Закрыта.