Дано: комната 3*3 (фото в профиле, ну не умею я еще сюда вставлять - сорри) красным ппомечено место предполагаемого кондиционера относительно моего стола, вопрос - не будет ли на меня постоянно дуть (и так шея и спина - больное место), я предлагала расположить его рядом с дверью, но мне с пеной у рта доказывали что от туда меня продует еще быстрее...
А над окном никак? Посередине? А так нормальное место. И какой кондиционер. Просто есть такой режим - ночной, и тихо и дует не сильно и температуру нужную поддерживает. А так вообще-то у Вас будет попрохладней, чем у соседа.
над окном никак, там навесной потолок сразу над дверью - тоже никак, там тонюсенькая перегородка, вот сидим и расстраиваемся, без кондишена прошлым летом чуть не задохнулись, вроде прошлись по конторе, 50/50 кто говорит что не дует, а кого сдувает
Я бы поставил над шкафом, если он не до потолка размером. Тогда не будет мешать никому, будет просто оч. хорошо! Да, трасса длинная, в коробе, а шо делать! Либо над окном как-то внедрять... А столе компьютеры, принтеры, не дай бог протечка (дренаж засорится).
ставьте у двери напротив шкафа... правда монтаж уже не стандартный... трасса на пару метров увеличится + короба...